寝る時…

回答8 + お礼0 HIT数 972 あ+ あ-

2006/10/09 09:07(更新日時)

私は、3ヶ月の赤ちゃんいるのですが、旦那は運転する仕事なので寝不足になったらダメだと思い、産まれてからずっと別々の部屋で寝ています、友達にだんだん夫婦仲がおかしくなるから一緒に寝るようにした方が良いと言われました。やっぱり一緒に3人で寝るべきでしょうか?皆さんはどうされていますか?

タグ

No.160002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も子供が産まれてから別々です!ちなみに今で9カ月です!
一緒に寝る方が良いとは思いますが、仕事に差し支えあってはいけないから、割りきってます。
仕事が休みの日とかは、一緒に寝る様にしたりしたら良いと思います。

No.2

うちの旦那も仕事柄時間がバラバラで寝不足ぎみです。でも一緒に寝てますよ☆ベットだから布団がないってのもありますが、別々に寝る?って聞いたら嫌!って言われたんで(^_^;)たしかに別々に寝たら夫婦生活は少なくなると思いますが、仲が悪くなることはないと思いますo(^-^)o普段仲良くしてたらいいと思います♪

No.3

子供が寝るようになってからでいいけど一緒に寝た方がいいよ、絶対。

No.4

仕事に差し支えあっては…と心配やんね?
夜中子供が起きたりしてママの苦労も知ってもらうのも良いことだし。
夫婦仲って夜のみに限りませんよ~!
うちは旦那の強烈な寝言がうるさくて、こちらから却下!
別々の部屋ですが、通いにきます(笑)

No.5

主さんの様に旦那さんが別の部屋は珍しくないですよ。理由はやっぱり一緒で‥

No.6

我が家は、旦那のイビキが煩くて、別室ですが、夫婦仲は良好です^^大事なことは、帰宅した旦那さまを起きて迎えてあげること。同じ時間帯に起きていれば、夫婦生活は(どちらかが拒否しない限り)なくならないと思いますし。

No.7

うちは初めのうちは一緒だったけどハイハイするぐらいになったら、旦那は別に寝てました。チビがパパっ子でパパを見つけると起こしに行くから(^_^;)今もその延長で別です(Θ_Θ)が、二人目妊娠中なんで生まれたら上の子は旦那に寝かしてもらうつもりです(^-^)

No.8

うちの旦那は歯ぎしりがウルサくて、最初の1ヶ月位しか一緒に寝てないです…(笑)
旦那は朝早くて、早い時間にバタバタ音出されても子供起きちゃうし(;><)o
朝の寝てる時間に色々出来るので…m(__)m
でも、別々になって長いけど、仲良しですよ(^^)
旦那は一緒に寝たいみたいだけど…(苦笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧