離婚

回答27 + お礼0 HIT数 4484 あ+ あ-

2011/05/28 09:15(更新日時)

43歳の妻と、子供3人とくらしてますが、ここ数年、完全にセックスレスです。会話もほとんどありません。夜、たまに求めても、眠いからとか、もう若くないからとか、周りの家庭も皆してないとかと言う理由で完全に拒否られます。で、たまたまうちの女房(社内結婚)を知る先輩と飲んだら、過去に社内不倫で堕胎した経験があることを聞いてしまいました。結婚前に不倫の噂があったことは聞いていましたし、夫婦生活がうまくいっていれば別に気にもしないのですが、結婚前にはそんなことをしておきながら、結婚後に拒否する気持ちがわかりません。子供のために離婚だけは避けたかったのですが、むしろ子供のために離れた方がいいのかな、と真剣に考えてます。長女の高校受験も近いので、早めに決断したいと思ってます。是非アドバイスをお願いします。

タグ

No.1601358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫婦がうまくいっていない理由で過去が許せないとは意味が分かりかねます。付け加えれば主さんと関係ない結婚以前の事ですよね?
今さら、何年前の事でしょう過去を振り返っても、過去は過去お互い様でしょ奥さんに問いただしても、理由があって奥さんは悲しみにくれると思います。そんなに奥さんを責めたいのは主さんが離婚の原因をつくりたいだけだと思いました。
主さんの不満はセックスレス話し合って離婚しないでいてほしいと思います。

No.2

40過ぎてて子供3人もいて 今さら 奥さんの過去が許せないとは💦💦💦💦

セックスレスについては、私も旦那からのレスで長年そうなので、
なかなか解消は無理だとは思います。
よく話し合われて
風俗を許してもらうか
彼女を作るかしたら?

No.3

夫婦生活レスだから。過去に不倫してたたら。離婚しようか迷ってる❓

文章読んでると、うちの旦那にそっくりです。腹が立ちます。

あなたは、奥さんとセックスだけしたいのですか❓セックスがあったら気持ちが伝わると思いますか❓そんな甘い考えだから、奥さんもしたくないと思います。

奥さんと会話が無くなったのは、あなたが、奥さんや家庭にちゃんと向き合ってないからだと思います。

セックスの前に、家族と心から向き合って下さい。時間はかかりますが、きちんと向き合う事で、奥さんの気持ちが変わると思いますよ。

私も、旦那とレス中です。部屋も変えました。旦那は反省したと思います。今は、子供と向き合う様になりました。今までは、旦那の事、気持ち悪い。と思っていたけど、今はそうではありません。

あなたが、家族と向き合う事が、奥さんの心を変えるのではないのでしょうか❓

No.4

セックスレスの悩みで結婚前の過去話を持ち出してくるって意味わかりません。冷静になってください。完全に別問題です。

No.5

仮面夫婦でその真間いけばいい。

子供を送り出してから離婚したらいい。

それまで外で遊んだり離婚後に備えて別途にセコセコ貯蓄したり如何にして財産分与で嫁に転がらない様にするか計画的に進める。

子供が大切な時にわざわざ動かなくてもいいでしょ?

No.6

奥さん、また不倫してるんじゃないですか❓

No.7

会話も無いのにセックスだけ求められても受け入れられる方がおかしいと思う。
今更過去の話持ち出して現在夫婦生活があれば何とも思わないとか、どんだけセックスのことばかり考えてるんだか…。
夫婦生活と親としての責任は別問題ですよ。

No.8

レスで苦しんだ人
苦しんでる人
でさえ考え方は様々です。
>セックスがすべてではない
というレス経験者・レス現在進行形の人もいれば

>いやいや…全てではないが大切だ。やはり夫婦生活がないと夫婦仲も悪い。レスをなんとかしたい。出来ないなら離婚したい。
そう思う人もいる。前者も後者も間違いではない。
主さんは後者の方なだけ。
それをやれそんなにセックスがしたいの?とか言う方もどうかと思う。

現在既婚者・既婚経験者ならわかるでしょうが、夫婦って色々ありませんか?
>色々
という単語?で通じる物ありませんか?
レスだった→たまたま妻の過去の不倫がわかった

人は辛いときに色々重なると余計辛くなります。
過去は過去じゃないよね。
文章ではうまく表すのは難しいけど、会話がない夫婦 レスで追い詰められた人って辛いはず。
誘って断られた事で、めげない人もいれば、傷付き余計に辛くなる人もいる。
レス解消の特効薬はない。だからレスも性の不一致つまり性格の不一致で離婚理由になる。

私はレスというより、何回も誘って断られ…傷付いた経験があります。
だから旦那からの誘いも目には目を…でやり返しケンカになった事もあります。

No.9

よく死ぬ覚悟があるなら何でも出来るってフレーズを聞きますよね。

離婚する覚悟があるなら何とでも出来ると思います。
あと、奥さんがいる事によって助かっている事と、その助けが無くなる事をしっかり天秤にかける事。

セックスレスによりセックスが出来ない≒離婚によりセックスが出来ない

何の解決にもなってないよね?

風俗も解決手段ですね。

No.10

続き
【○○が先に断ったから
いやいやお前が先に断ったから】
醜いですよね…でもさ…教科書に載るような理想の夫婦っていないはず。
他人には見えない・見せないようにお互いの汚い部分を見せ合ってるはず。
離婚の離の文字が頭をよぎった経験者かなり多いはず。
過去を許せとかそういう単純?なものじゃないと思います。

タイミングの問題ですよね…運が悪く…タイミングが悪く、たまたまそんな出来事の後に、妻の過去がわかった。それってキツイはずですよ。

【旦那とうまくいかない時にたまたま、旦那が過去に妊娠させて中絶させたりした】過去がわかるのと、意味合いは同じだから…それを過去は過去と割り切れるような人ばかりではないし、割り切るまでに様々な葛藤だってある。
葛藤もなく割り切れるのは僅かな人だと思います。
離婚考えたくなるでしょう。
ただ離婚は感情的にするものではないので、今は離婚したいと感情優先だと思います。
そういう状態で離婚するものではないので、離婚したくなった気持ちはわかります。
奥様の過去を許しなよ。過去は過去だよ
とは言いません。ただ今は感情的にならず、我慢というか冷静になるように…今すぐ離婚ではなくて、離婚を視野に入れたっていいと思います。視野に入れても離婚するとは限らないし、視野に入れた事により気持ちが楽になるかもしれないので…

No.11

はぁ

離婚理由が「若いころ不倫するような女だったくせに、40過ぎたら旦那に股を開かないから‥」とか「俺がやりたいのにやらせないから」って、子供達が大きくなったら説明するんだ・・・

相当イタいぞ💧

もう少し恥ずかしくない理由を探そうぜ

No.12

離婚理由なんて子供にバカ正直に話す人はあまりいないかと思います。
子供の年齢によっては子供が勘付き理由を言わなくてもわかったりしますが…
未婚の母親だってそう。
仮にヤリ逃げされたとしても、子供にママはヤリ逃げされたんだよ
なんて言わないかと…(-"-;)

人からしたらはぁ(-"-;)っていう理由で離婚してる人なんて山ほどいます。
性格の不一致はいい言葉で、性格の不一致といえばいいわけだからさ…

私は離婚しましたが、初対面の人に私は○○が理由で離婚しました。とかいくら友達でもバカ正直にベラベラと離婚理由を話しません。
ただ中にはバカ正直にベラベラと話す人もいますが、間違ってるとは思わない。

No.13

セックスだけできたらいいのか的なことを言ってる人は人の痛みがわからないのかね…
拒否されることでセックスができなかった事実が残るだけではなく精神的にも傷つくことの方が多いのに…
人間の感情ってそんなに簡単なんだろうか…

これが男女逆で女側からの相談なら
過去に浮気不倫経験があるなら必ず繰り返す
みたいなレスが付くのに男側からの相談だと過去は過去になるんだね…

主さん
女40代に突入すると更年期やら女性ホルモンの激減で生理的にセックスができなくなる人も中にはいます。
40し盛りと言って尚 盛んになる人もいますが…
奥さんが前者の場合は奥さんも苦しんでいるとも思われます。
過去のことは今は主さんの胸に納めて、お子さんもある程度の年齢でしょうから奥さんと2人で出かけたり何か奥さんの気分転換になるようなことから一緒に始めてみてはどうでしょう。
一時的なことかもしれないので早まった結論は控えて欲しいです。

No.14

結婚前に不倫していた女性はたくさんいます。これだけ浮気が多いのだから。知らずにみんな結婚してる。女性は言いませんからね。たまたま知っても過去の事。男性は過去を許せないから苦しいでしょうけど、他の女性と結婚してもそうだったもしれない。年齢的にレスは仕方ないのでは。

No.15

そんなにやりたきゃ自分で抜きなよ😥

No.16

長年レスだった経験があるけど8さんの意見に深く共感しました。
主さんだって、そういう夫婦関係である事が辛いんですよね。風俗に行けばいいとか一人で抜けばいいとか、そういう問題じゃないよ。

No.17

悩み事あるから板立てするんだから、否定的な意見ばかりもどうかと💧
痛みを分かった上で、意見していただいた方が良いかな。

No.18

ただ欲求不満なのを、色々理由つけて奥さんのせいにしないで下さい

恥ずかしいですよ

No.19

恥ずかしいのはどっちなんだろうね?
ここってホントにはけ口に書き込みする人が多くてびっくりするわ💨
相談なんだから叩くだけならほっときゃいいのに💨

私、女だけど主さんの気持ちわかります。
奥さんから言われてたならまだ良かったけど他人からそんな事を聞いたら離婚したくもなるわ💨
レスも立派な離婚理由です。

なんとなく、奥さん不倫してるように思うけど💦

あなたが離婚したいなら離婚して第二の人生歩いたらいいと思うよ

No.20

自己中心的だと思います。お子さんが一番に考えられないのでしょうか。受験で大切な時期にセックスレスだから離婚って……お子さんのために我慢出来ませんか?

No.21

不倫に堕胎はショックでしょうけど
子供3人産んでくれた奥さんを身体的精神的に支えてあげたらレスにならないと思います。

No.22

1さんに同意‼ 主は奥さんの過去が理由じゃなく 今現在レスだから離婚したいじゃないの⁉奥さんの過去は 単なるこじつけ‼ その話を主にさた同僚め最悪 口軽男💢

No.23

不倫歴あるのを承知して結婚した訳だから、聞きたくない当時の事を知ってビビってはいけませんよ。

不倫してる女性にありがちな事。

男を狂わすほど魅力ある奥さんに主さんも、過去の不倫相手も惚れたんでしょう?

魔性の女、プレイガールの称号持つ♀は、よほど主さんがプレイボーイ級でないと生活が成り立たないです。

奥さんは、アバンチュールな生き方を望む傾向があると思います。

たぶん今の主さんに危険な男、プレイボーイ的な何かが欠けてるように、奥さんからそうみられてるのでは…?
ジェームス・ボンド級のプレイボーイには、なれやしませんが、近づく努力して奥さんから主さんを求めまくるぐらいのPBになりましょう!

No.24

不倫て遺伝するよ(笑)
娘さんがいるなら気を付けてください

No.25

セックスもコミュニケーションだと思います。

コミュニケーションがなくてセックスするのは、動物と一緒です。人間は心があるのですよ。

人は、心で気持ち良いと感じるのではないんですか❓嫌な気持ちでセックスできますか❓

まず、そこからでしょう。だから会話は必要なんです。言葉を交わさないと人の気持ちはわかりません。

相手を思いやる事が一番大事なのではないでしょうか❓

No.26

8さん、13さん、25さんに同感です。長年歩みより続け拒否され続け、結果レス期間不倫され続けた妻の立場です。主さん、未熟で身勝手な男に成り下がらないように…。

No.27

うちにも受験生がいます
が、子供が遅くまで勉強
してる時間に、セックス
なんて考えられないし、
かといって子供が寝静ま
った後だと自分も眠い…
そして朝の事を考えると
早く寝たいです。

セックスも大切なコミュニケーションの1つだけど、コミュニケーションとしてそれだけを求めて
他の場面では家族に無関心とかだと悲しい…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧