自分の夢か彼氏か
私は大学1年生です。
本当は看護学科に入りたかったのですが受験で落ちてしまい併願で受けて合格した同じ大学で違う場所にあるキャンパスの心理学科に入りました。
私は医療従事者になりたかったので心理学に入る時に臨床心理士になることを決めたのですが、看護士になりたい夢を諦めきれなく、まだ両親に相談していないのですが上記の看護学科を受験しようと考えています。
でも今10歳年上の彼氏がいて、今のキャンパスなら彼が住んでいる所から近いからよく会えるのですが、看護学科のあるキャンパスは他県にあり遠くなってしまいます。でも再来年には心理学と同じキャンパスになります。
私は前に一度、社会人と学生では時間の使い方が違うし価値観が違うという理由で彼に振られています。でも会ったらやっぱり好きだからという理由で付き合い始めました。一年間だけでも今のキャンパスでなくなったら彼にまた振られてしまう気がしてなりません。
でもそんな理由で心理学科に在籍しているなんて自分に嘘をつくことになるしこんな中途半端な気持ちで臨床心理士になんかなれませんよね。高校のとき一年の時から病院で看護体験をさせて頂いて、看護系の本も読んで、看護士になりたいと強く強く思い続けています。
ですが彼が凄く好きなので別れたくないです。彼のおかげで彼氏依存もしなくなったし悪い所も直せて、今回の悩みも彼のおかげで自分の夢を諦めたくない気持ちを持てて心理学の勉強をしながら受験科目の生物と英語の勉強をしています。
看護士になりたい、けど彼と別れたくない。
どなたかの考えを聞かせてください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
2さん、確かに。
そんなお花畑状態で、現役時代に落ちた学部に受かるわけがない。
看護師になる方には、人の命に接する仕事をする以上、強い信念と熱意をもってほしいです。
彼氏と迷う程度でなってほしくないかも。
初めまして。私は20歳ですが来年看護学校を受けようと思っています。
最近になり,ふと看護師になりたいと思いました。頭もいい訳ではなく勉強もあまり好きではなかったんですが看護学校に受かる為頑張ろうと思っています。
そして7月には彼と同棲する事になっていました。でも勉強に専念しようと思い仕事も辞めたんで同棲はあやふやになっていますがもし彼がそれに文句を言ってきたなら,そんな彼は私はいりませんね。将来も見えないし。彼とは4年半年の付き合いですがそうなった時は迷わず彼と離れます。
自分にプラスにならない彼ならいりません。
今の所私の彼は嬉しそうに頑張れ!って応援してくれてますけど。
もし看護学校に行き社会人との価値観とかで別れ話出されたらそれまでの男ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧