怖いヾ(≧∇≦*)ゝ

回答5 + お礼3 HIT数 1232 あ+ あ-

2006/10/09 21:36(更新日時)

最近父から、家電に金がどぅだみたいな?変な電話かかってくるぞ!と言われ…その時は聞き流しほっときました。昨日の夕方非通知で家電に「お宅賃貸ですか?」と電話が。持ち家なので違う違うと言ってるのにしつこく、賃貸ですか?賃貸ですよね!とゆう意味不明な電話があったそうです。今付き合ってる彼氏は数百万の借金があり返済もしてませんm(__)m関係あるのでしょうか?それと、最近妹が置き引きにあい…けど荷物も財布も財布の中身もそのままでトイレにすててあったとゆう事件もありましたm(__)m
皆さんのご意見聞かせて下さい。長文失礼致しました。。

タグ

No.160234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかに何かの嫌がらせのようですが.彼氏が闇金とか.危ない町金とかで.借りてるならわかりますが.ちゃんとした金融屋ならそんな嫌がらせはないはずです。彼氏に.借入れ先を確認してみて下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^^)
借り入れ先は聞いているのですが、よくCMなどやってる大手が何社かでした、、、(u_u)後、私は聞いた事のない会社だったのですが…都心のほうのちゃんとしたとこと言ってました。今借金返済の計画中です(@_@)
電話の件やっぱり何か怪しいにおいがしますよね(;_;)
本当にしつこくしつこく賃貸ですよね!と言われたそうですm(__)m

No.3

あまりしつこいようなら.NTTの嫌がらせ電話ブロックサービスに相談されてみては?

No.4

何か関係あるかもね… タイトルの顔文字、喜んでる様にしかみえないよ? 悩んでないの…?

No.5

↑④さんに先言われちゃった!!!! 全然怖がってそうにないよ~。顔文字が合ってないというか、不要です。
余計なお世話、失礼しました。

No.6

>> 3 あまりしつこいようなら.NTTの嫌がらせ電話ブロックサービスに相談されてみては? そうですね(>_<)しつこくかかってくるようだったらそれも考えてみます。
ありがとうございます☆

No.7

彼氏が正規の業者からお金を借りてても、主さんが保証人になってなかったら関係ありません。
賃貸か?と言う電話なら置き引きも関係ないと思います。
分譲マンションなどのセールスの電話ではないのですか?

非通知も受けるとどうしても不審な電話がかかってきますから、ナンバーディスプレイ対応にして、非通知は拒否にして、番号を通知した電話しか受けないようにされたらいかがですか。

No.8

>> 7 なるほど!少し安心しました。ありがとうございます(;_;)不信電話多くてm(__)m
非通知拒否するように親に言っておきます。すぐにでも実行しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧