どなたかアドバイスお願いします。
私の友人一家についての相談です。すぐ近所に住んでおり普段から家族ぐるみの付き合いをしているのですが、時々デリカシーがないな…と思う事があります。まず、インターホンを鳴らさず玄関が開いていると、自分の家の様にに上がってきます。GWに私の母と妹夫婦が遊びに来たのですが…中学生になる友人の子がいつもの様に何も言わず家に上がり込んで来たので、妹の旦那が「お邪魔しますっていいなさい」と注意をすると不機嫌になり帰って行きました。私としては家族ぐるみの付き合いで家が2軒あるようなもんだからなとあまり気にしていなかったのですが、他人からみると何とも常識はずれな人達だと思われたようです。。最初から一線引いた付き合いをしていれば、良かったのかも知れませんが、今更他人行儀な付き合いに変えると言う事も出来ないような気がするし…。最近ちょっと悩んでます😅
No.1603045 2011/05/29 18:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家族でも所帯が別なら勝手に上がりません。 他人ならどれだけ家族ぐるみで仲良くても非常識。
家で物やお金がなくなったら真っ先に疑っちゃうでしょ?
言いにくいですが相手はもちろん 許している主さんも同じく非常識ですよ。
ありがとうございました(。-人-。)常に鍵をかけてしまうのもいいですね。そうします。先程、友人と子供達が7時近くまで家に居たのですが。。お菓子を断りもなく勝手に食べてたのにはびっくりしましたよ(;´ω`)しかも親の方が(´゚A゚`)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧