本の代金、本のお礼
何度かスレ立てています。専門学生の男の子に本を貰ったお礼に食事に誘ってお礼の品を渡そうとして日曜日が大丈夫と言っていたのですが前日に宿題が終わらないからと断られました。また都合の良い時があったら連絡下さいとメールをしましたが連絡はこないような気がします。やっぱりおばさんと二人で食事をするということに引いたのでしょうか?食事に誘ったのは非常識だったでしょうか?(・_・;)お礼の品はお菓子も入っているので早めにお礼だけでも渡せればと思うのですが何回もメールしてうざがられてるのではないかと思います。これ以上呼び出そうとするのも気がひけてます。4月5月はお金を返そうと思って仕事のシフトを教えたけれど来なく、こちらで相談してお金じゃまずかったかと反省し、食事誘ってお礼の品を用意したのですが、断られて、これからどうしたらいいでしょうか…。気持ちをありがたく受けとって本は貰いっぱなしでそのまま連絡は控えた方がいいでしょうか?専門学校も忙しいようなのであんまり邪魔もしたくないとも思うし…😔
新しい回答の受付は終了しました
2さんに同感。
前のスレも、たまたま見てましたが、主さんその方に気があるんでしょうか❓
しつこ過ぎて、相手も引いてるのではないですか❓
私も、貰いっぱなしで良いと思います。
何かの機会に会う時があったら、その時に、さり気ないお礼でも良いのでは❓
前スレ見てないのですが💦
失礼を承知で言いますが、スレの雰囲気そのままでその勢いのメールがきたら私は完全に引きます。
物を貰ったお礼を渡すって大事ですが、さり気なく渡す、相手が受け取りやすいという配慮も必要だと思います。
連絡がなければそのまま貰うって形でいいと思います。
でも一応、偶然会ったらすぐお礼ができるように金券、商品券を用意して常に持ち歩くとか。
貰い手としても現金よりもらいやすく、腐らないし。使わないなら売れますから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧