元カレが気になる…?

回答2 + お礼0 HIT数 2483 あ+ あ-

2011/05/31 06:34(更新日時)

私には、5年前に半年間付き合っていた元彼がいます。
元彼の方から、今は仕事に集中したいから友達に戻ろうと言われ、別れました。

しかし、私はその元彼が好きで仕方なく、諦めきれずに数回復縁を求めたり、好きだと自分の気持ちを伝えたりしました。元彼はいつも曖昧な返事しかせずはっきりNOとは言いませんでした。

別れた後も、会いたいと言えば会ってくれたし、会えばキスをしたり、元彼の部屋に泊めてくれたこともありました(Hはしませんでしたが)。

そんな中途半端な関係が別れた後2年ほど続きました。
私は、そのような中途半端な関係がだんだん辛くなり、その人のことは諦めようと決心して、新しい彼氏とお付き合いを始めました。

新しい彼氏と付き合い始めてからは、その元彼とは1度も会っておらず(最後に会ったのは2年以上前です)、年に数回メールをする程度の落ち着いた友達関係になれ、元彼に対する気持ちは整理できたと自分の中では思っていました。

しかし最近、その元彼に彼女ができたと知り、なぜか凄くショックを受けてしまいました💦
そのショックがヤキモチなのかはわかりませんが…
私、心の奥底ではまだ元彼のこと諦めきれてないのかなぁと感じざるを得ませんでした。

今の彼氏のことは大好きなのに、元彼に対してこんな気持ちになるなんて…
こんな気持ちで今の彼氏と付き合い続けるのは失礼なのではないかと悩んでしまっています。
彼氏がいるのに元彼が気になってしまう私は悪い女でしょうか?
ちなみに今の彼氏との付き合いは1年半位です。

長文失礼しました💦
誹謗中傷はご遠慮願います。

No.1604064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の彼が本気で好きだったら、元カレに彼女できてもショックはうけないですよね…

でも戻れるわけではないですし、私だったら元カレと切って、今カレと向き合いますね❗

コクりたいくらい好きなら今カレとは別れます❗

No.2

きっと気付いてはないけど、今彼と元彼を比べているのだろうと思います。

私も昔元彼が女の人と歩いているのを見てショックをうけたことがあります。
今の幸せを大切にしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧