ムカつく班長💢

回答2 + お礼1 HIT数 4273 あ+ あ-

2011/06/04 00:28(更新日時)

大手の工場の会社に契約社員としてもうすぐ2年になります。今の班長がすごくムカつくんです。48歳で、50歳のオバサンと仕事中に大きな声で世間話😏

オバサンが作業中に私に話しかけてきて、『そうだね』と言ったら私だけ怒られた。『⭕⭕‼(私の名前)話してたらダメだ‼お前は課長に目をつけられてんだぞ‼』と訳のわからんことを皆の前でデカイ声で言われたり😏

それとか『早く子供作れ~』とか😏私が『社員になるまでは子供は…』と言ったら、豹変して『⭕⭕さん(50のオバサン)は4年も5年もいて試験うけれないのに、お前がなったら⭕⭕さんがだまってないぞ』と言われました!

てか、私は社員になってから結婚を考えてます。でも班長は社員に私をしたくないんです。それで結婚しろとか、子供作れとか😏妊娠すれば私が辞めるからです。

この前は、他の班長が私をほしいと言ってくれたのに、断ったそうです。その班長は怖いけど私の事をすごく誉めてくれていて、すぐ社員の試験受けさせてやると言っていたそうです。

今回、50のオバサンが社員の試験を受けるそうです。しかもパートさんなのに⁉受けるとか⁉前に総務課で50過ぎたら受けれないと聞きました。
確実にコネだなと思いました。

なんかもう仕事辞めたいです。もう疲れた

親も彼氏も同じ班です。辞めるのは迷惑かけちゃうけど…

死ねたらとか思うけど、死ぬほど嫌なら辞めればいいのかなとか…

もう耐えれない 明日は休出。 行きたくない

No.1606441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大手なら組合があるかと思います。

そちらで相談役に話を聞いてもらい、態度や扱いの改善を要望してみては?

私がいた大手の工場でも課長がワンマン+派遣びいきで、社員の女性二人がパワハラをうけたと組合に訴え、課長はおとなしくなったようです。組合から課長に大量の改善対策の書面を提出するように要請があるらしく、面倒だから嫌みたいです。

あっでもいきなり組合ではなく、課長に直訴もいいかもしれませんね。

No.2

ありがとうございます😠

組合が味方になってはくれるとは思っていません😠
それに、組合が班長に注意したら私だとバレます。

女の人はすごく少ない会社です。しかも班で、40人中4人。みな、50代。子供の事とか私だとバレます。

私は、バツイチで一度妊娠したけど流産してしまいました。
班長は知らないけど、5年結婚生活があって子供いないのだから、できにくいと思わないのかな⁉

課長に相談してみようかな。
でもコワイ⤵

No.3

契約社員でも社員だからしゃべりばっかで仕事しないパートがいたら注意しないの?

社員になったら結婚って別に先に社員になっても良くない?ダメなのかな?

コネ使ってるとか考えるとストレスになるから、考えない方がいいよ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧