姑対策ありませんか?
大姑、姑に頭かかえてます。
義家族宅とはとても近く、私の家を囲むように畑などがあります。なのでどこか出掛けるときや帰ってきた時に見えたら走ってベビーに会いにきます。
車の中で寝てるベビーに向かってガラスをバンバン叩き、ムカついたのでやんわりと寝てるので~(起こすな!)といい、抱っこして家に入ろうとすれば畑さわってた汚い手でおいで②と無理矢理取られ💢
たまにご飯食べにいけば当然、無理矢理離されあげくチューまでされます💢
旦那にチューは嫌だ‼と伝えたのでなくなったとは思いますが見てないとこでしてそうです💢
姑もスペアキー使い勝手に入り冷蔵庫をあけ、ごみ箱見、まさかのお風呂場の排水溝のゴミも‥あちらはよかれと思って捨てといたよ🎵と言ってましたが勝手に入られた時点でムカついてるのにお風呂場はやりすぎだろ💢と今でもいらいらしてます💢
みなさんは大姑、姑に汚い手でベビーさわられたり無理矢理抱っこされたりなどされて嫌なこと伝えるにはどうしてますか?😢
最近それがあり出掛けたくても会うのが嫌で②出掛けれません⤵
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ涬
かなり嫌ですね。
特にチューと汚い手で触るのは。
私は家にあがってもらったらすぐに『とりあえず、手を洗ってください』はいつも言いますよ煜
子供守るのはママです俉俉
汚い手は断固拒否で俉俉
言い辛いならさっとウェットティッシュ出すとかはどうですか蓜
『拭いてからにして下さい』って。嫌味っぽいかしら(^-^;
うちは諦めました。
もうすぐ三歳になる長男が赤ちゃんの時に、直箸💢で自分が食べかけの物をやる(しかも、まだ食べさせてない物)、手は当然洗わない(畑はもちろん、飼ってる犬猫を触った後も😱)、自分の口をパクパクさせ、それを触らせる、昼寝中に来て起きるようちょっかいかけては「この子眠り浅いわ」発言💣…など内心イライラしっぱなしでした。
ダンナは、うまくとりなすタイプではなく、どちらかと言えばマザコンで、ストレートに「○○(私)が嫌がってる」とか言っちゃうタイプなので、ひたすら耐えてました😢
実母になら文句言えるけど、実母は文句言いたくなるようなことしない😒
まとめて失礼します。
旦那は2さんと一緒でマザコンで私が嫌がるからと言うタイプなので旦那にいうときすらやんわり言わなくちゃいけないのがまたストレス😢
最初から旦那が手を洗って!といってくれてたらまだ助かったんですが💧
今更手を洗ってとか言いづらくて💨
でも子供守るのはママですもんね‼頑張っていってみます‼
それでもダメなら‥諦めるしかないですかね😢
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧