死のう
ODしたい。もう死にたい。人とのつきあいかたが分からない。どう言ったら嫌われないのか?今まで作り物の自分をみせてきた。でももう作り物は嫌だけど本当のつまらない自分を見せるのが怖い。嫌われちゃう。一人になっちゃう。その前に死のう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今までの人生で虐められたもしくは虐められてるのを見てきた経験ありますか?
自分を偽るようになったのはいつ頃からですか?
その時の原因は何?
今までの偽り事をわざわざカミングアウトしなくても良いので これからの人生を自分自身を認めて好きになるように努力して 素の主さんで生きて下さい
>> 13 もともと人付き合いが苦手で小学校の時から自分を作っていました。小学校ではカッターで鞄を切られたり、道具箱からものを盗まれたりしました。中学に入ってから初めてハブられるという経験をしました。中2ではある女子グループに目をつけられ、昼休みにあとをつけられたりしました。でも自分が暗いから、積極的でないから人から嫌われるんだと思い、完全に自分を作ったのは高校時代です。でも1年のクラスの文集で(今はもう捨ててしまったので正確ではありませんが)臭そうな人とかとにかく悪いワーストランキングで1位が多かったです。クラス全員参加とはいえ、自分も他の人に投票したことを後悔しています。でもそれから、この結果は神様が私にもっと頑張れって言ってるんだと思い、ますます明るい自分を作り頑張りました。その結果、自分が壊れました。強迫性障害になり、大学も中退しました。あと、母に逆らえず、行きたくもない塾や習い事に行かされ、それも自分の心に傷がつきました。今でも母を恨んでいます。精神科医には遅く来た思春期だと言われました。今は何も出来ず家にいます。長々とすみませんでした。
こんな掲示板にスレ建ててる時点で本心から死にたくないんだろ?
一時の感情で死にたいなんてメンヘラ臭いスレ建てるなよ
何か趣味を見付けろ
そして、その趣味の為に全力で生きろ
俺は自殺未遂あるけど、趣味見付けてから生きたい!って思えるようになったし人生変わった
誰かを憎んでると人相に出るよ。
まだまだ主さんより、悲惨な生き方した人間居るよ~私だ。
私は、両親から愛されず人間扱いされなかった。幼稚園行っても、ずっと一人だった(何故か同じ年齢が幼稚に見えたから一人が楽だった)、それと両親から幼児期に虐待され続けたから、幼稚園からの虐めも平気で無視出来る逞しさが身に付いた。
心は、傷付いてるけど辛かったけど逃げなかった。
主さん今は、暫く休養したら。
芍薬(しゃくやく)の花売ってるから、部屋に置いたりしたら綺麗だよ。芍薬の大輪の花見たら癒されるよ。
不思議なんだけど、なんで、女って塊を作るのかね(グループ作って陰口言ったり、はみご作るんだろ~か?)。
その思春期から脱する方法はまわりのせいにする事を辞める事だと思います。好かれようとして空回り・・・何か違ってたのではないですか?うまくいった時もあったのではないですか?だめな時ばかりみていませんか?たとえば おあいそ笑い どう思いますか?本人は必死で笑ってるんだろうけどちょっとね。暗いってなんなのでしょう、おとなしいだけじゃないの?私にはおとなしい友達いますよ自分からは絶対誘ってこれない感じだけど全然平気、いろんなタイプいるから面白い。習い事強制的にやらされても成功した人は感謝してるというのは何故かな?ほら、いろんな考え方のちょっとしたズレで自分が苦しくなる、自分を苦しめると周りも苦しむ。自分を許しお母さんを許し、早くその20代という素晴らしく輝いてる時期を楽しく過ごして下さい。私はおとなしい人好きですよほっとするから、そんなふうに思う男性一杯いるよ。
先日はどうも 質問に答えてくれてありがとうm(__)m
辛い😣経験をされたのですね
主さんのように本当の自分を偽ってしまうと 人間関係が難しくなります
常に他人に合わせてしまう為 自己主張・自尊心が成長しないまま今にいたる
これがないと人と接するのが難しいのです
自分の好きな事も解らないし 他人に指示されないと動けなくなってしまう
大学は自分の意志で目標がありましたか?
今からでも遅くないので 外に出て👞自分が好きな事を何でもチャレンジして 好きな事を集めて下さい
本当の自分をそのうち好きになれますよ 孤独を恐れないでね
自分らしさというのは自分はこうだと思ったら外にさらけ出す。つまり自分に正直にまっすぐに生きることだと思いますよ。人はそれぞれ色々な考えがあるから合うこと、合わないことが有るから好きとか嫌いの感情が出ると思います。嫌な物は嫌だし、我慢する事ないと思います。長くなるから次回に続きます。
許容範囲ならまだしも我慢出来ないなら、嫌だと相手に意志を伝えるべきだと思います。それで相手が嫌ったらそんな人離れれば良いと思います。主さんと合う人間は必ず居ます。私も学生時代苛められました。主さんの虐めよりもっと酷く蹴られたり叩かれたり、中学の時カバンを投げられボロボロにされました。中学2年の時に思い詰め自殺未遂しましたが、失敗それから思い切り虐めっ子モップで叩き返しました。それから虐めっ子が見方になり嬉しかったです。就職してもやはり過去の経験を活かして嫌な物は嫌だ、良い物は良いとはっきり言うことにしています。今の職場でも私と合う人は少ないし、嫌われ者で不器用な人間ですが正直が取り柄で、それが自分らしさかなと思います。嫌なこと有ったらここで愚痴をこぼせば良いと思います。
>> 38 先日はどうも 質問に答えてくれてありがとうm(__)m 辛い😣経験をされたのですね 主さんのように本当の自分を偽ってしまうと 人間関係が難… ありがとうございます。正直に言うと、大学は母が希望していたところだったので行きました。いいこともありましたが、一旦休学して、戻らなかったのは、本当に自分の行きたいところではなかったからだと思います。自分が本当にやりたいことは未だに分かりません。でも、本を買ったり、ゲームを買ったり、少しずつですが好きなことをさせてもらっている気がします。自分のお金がないので甘えてしまっていますが…。外に気軽に出られるようになったらもっと視野が広がるかなと思います。
>> 40 許容範囲ならまだしも我慢出来ないなら、嫌だと相手に意志を伝えるべきだと思います。それで相手が嫌ったらそんな人離れれば良いと思います。主さんと… ありがとうございます。今一番本音を伝えたいのは、母ですが母に逆らうと家にいづらくなるので何となくいい子ちゃんにしてしまっています。でも世話になっていて母のことは大好きです。マザコンの気があるなと思います。話がそれて申し訳ありません。でも自分の本当の気持ちをぶつけるには覚悟が必要ですよね。あなたは強い人だと思います。いじめっこにモップで対抗したなんて話を聞くだけでスカっとして爽快です。でもそこまでしなければならないほど追い詰められたんですね…。あなたは強い人です。あなたの強さと正直さは素晴らしいです。私は人から嫌われるのが怖い弱虫です。でももう少し自分を主張しようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧