旦那はなんだろ
旦那とは付き合いから13年になります。子供が二人います。酒、DV、浮気、亭主関白はありませんが、軽い借金と、とにかく喜怒哀楽がなく、子供が病気しても特に色々話したりしません。普通なら子供が高熱だしたり、痙攣したら一緒に大丈夫かな?とか話しますよね。なにもありません。それが腹立つし、感情はないのかと悲しくなります。
私は日頃から旦那に理想ばかり落ち着けてますから、それがいやなのでしょうか。
子供が病気するたび、一人不安になり眠れないです。一応話しは聞いてますが、会話になりません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭環境が複雑だったんですね💧ウチの旦那もです⤵
ウチの場合は幸い反面教師で“あんな親になりたくない”と、父親を頑張ってくれてますが
義兄は子供に無関心、でもイタズラすれば叩く…
育った環境って凄く大きいです。あまり主さんが“父親とはこういうもの‼”っていう理想を押し付けてしまうのは、旦那さんからすれば辛いかもしれません。
子供に対しての愛情の向け方がわからないんじゃないですか?
口には出さなくても頭では“早く元気になればいいな”ぐらいは思ってるかもしれません✋
なんだ〰😅初めに浮気や暴力、借金全部やってる人かと思ったらそうじゃないんだね💧それならいいや。逆に旦那様の好きなところは何処ですか?奥さまの気持ちはわかりますよ。結婚生活は、相手の良いところより悪いところが浮き彫りになりますから、そこをどう自分で解釈していくかが、大切だと思います。また理想=我欲を求めすぎると、かなわないときの跳ね返りストレスになり不平不満ばかりになりますから、良い意味で相手に期待しないで過ごすのが良いと思いますが、個人的な意見で恐縮です。
究極の現実主義者!?
うちの旦那もですが、私が子供の事でうろたえてても冷静です。
年明けもインフルエンザで高熱が続き入院してたのですがタンタンとしてました。
私が不安のあまり激怒すると「俺が心配してお前と同じにしたら、治るんか?違うやろ?医者に任せてるんやから心配せんでえぇ。」と言われました。
そんな感じじゃないですか?
うちの旦那も会話が“うん”“あー”とかそんなんばかりで続きません。話していてだんだんイライラしてきます。
結婚する前は話そうと頑張ってたみたいで、結婚してから頑張りがなくなった今残念な人になってしまいました。
まぁ、浮気、ギャンブル、DVがないからいいのかなぁ。一緒にいてつまらないですけどね😅
え…。男の人ってそういうものじゃないんですか?
私の夫も、子供が高熱出そうが入院しようが話題に出したりしません。
主さんがきちんと家を守っている証拠です。任されているからご主人は安心なんです。
子供が心配でも、口に出さない男性は沢山いると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧