彼氏が出来ないです

回答10 + お礼0 HIT数 3477 あ+ あ-

2011/06/07 15:57(更新日時)

恥ずかしい悩みですが本当に悩んでいます。

彼氏らしい彼氏が出来たことが今までありません。
中高は女子校。大学も女子大でした。大学在学中に引きこもりになりました。就活中に病み精神を患いました。

21から28まで引きこもりでした。20代をほとんど棒にふりました。

恋愛経験は19、20歳の時に数人だけ…。でも真剣な交際というより何となくで短期間でした。

28歳から働き始めてもう二年経ちます。百貨店で働いています。女性だらけの職場です。

彼氏が一向に出来ません。普通はきちんと社会生活を二年営んでれば彼氏は出来るものでしょうか?

休日は寝て終わってしまうことも多いです。引きこもり生活で友人も少なくなり親友が二人ぐらい。
彼氏が出来ない原因って何なのでしょうか?

現在はすっかり元気です。

タグ

No.1607231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

答えはすべて書いてあると思います💧

No.2

彼氏よりまず友達でしょうね。男女問わず。

友達ができないってことは何かに問題ありなんだと思いますよ。それを自覚して改善していけばいいのでは。

No.3

男女共に、出会いのない職場だと難しいです。
土建業なのですが、男ばかりで紹介でもない限り、恋愛は難しい。
事務員に女性がいますが、比率が違い過ぎるし、既婚者だったりもします。
やはり、職場の人でも良いので、紹介して貰うしかないですね。

No.4

お見合いパーティーいかがですか?

私は旦那が出張でいないとき、暇つぶし感覚で行きます。

先日行ったら男性10人中、公務員2人医師1人イケメン1人いました。過去には弁護士もいました。公務員は必ず紛れてるような気がします。イケメン君もいますが、私はイケメン君とカップルになったことないです(笑)

通い続ければ良い出会いがあるかもしれません😄私はカップルになった日は夕飯奢らせてバイバイしてますけど、独身の友人はその後も連絡取って頑張って婚活してます❤

No.5

理由:暗いから💀🌀💀

No.6

はじめまして😄

最初は難しいかもしれませんが、勇気を持って職場の同僚と仲良くなることから始めてみたり・・

仲のいい友達が増えれば一緒にお出かけしたり、友達の友達を紹介してくれたり・・

新しく何かを始めたりするのもいいかもしれませんね🎵
習い事をしてみたりとか、趣味を持ってみるとか・・

自分に自信ももてるようになるし、話題も豊富になるし、出会いもあるかもしれないです('-'*)

まず自分を磨いてみるとこからするのもいいかもしれませんね🎵

ステキな出会いがありますように✨✨✨

No.7

自分で行動しなきゃ💨
でしょ💦

頑張って😄✋

No.8

出会いに恵まれない職場なら
自分でどんどん飛び混んでいかなきゃダメですよ😱

スポーツジムに行ってみる、趣味のサークルに参加する、社会人や独身者のサークルみたいなものもありますよ。
私は元保育士ですが、バイクに乗るのが趣味だったので、ツーリング仲間の友達は男性が多かったです。職場は全て女性ばかりだったけどね💡
25歳で結婚しましたよ😃

まずは家に引きこもらず、活動の場を広げる、男女年齢問わず人脈の幅を広げることです。

待っているだけては、決して出会いはありませんよ😱

No.9

親友が二人いるなら充分🍀

一人が恥ずかしければ、その友達と一緒に色々参加したり、やってみたらいいと思うけど、どうですか?

私も高校は女子高だったけど、友達とワイワイしてるうちにいつの間にかいろんな高校の男子と仲良くなってましたよ🍀

No.10

はじめまして😊親友が2人もいるなら十分素敵な女性だと思いますよ😁自信を持って焦らず頑張ってください💐俺は親友いたかな😥💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧