「辞めさせてください」って言ったのに…。

回答5 + お礼1 HIT数 3583 あ+ あ-

2011/06/08 10:18(更新日時)

前回(最悪な先生と駄目な私)レスした者です。

昨日先生に、怒られ(ほとんど理不尽に)私も我慢出来ずに「私は先生が理想としている歯科衛生士さんになれませんし、迷惑ばかりかけてしまって、申し訳ないので七月いっぱいで辞めるさせていただけないでしょうか」と伝えましたが
先生いわく昨年の11月に私をクビにしようと思っていたそうです。だけど、先生の友達が勝手に私の事を「あの子はもっと上達するから残した方が良い」と言ったらしく「本当にあんたはやめたいの?本当に?」「あのさ、辞める話し一旦保留にして、〇〇があんたに期待してるんだ、だからその期待を裏切る様な真似するなよ」と逆に押し付けてきました。
(その友達とは長い付き合いらしく、友達の言った事は真に受ける先生なんです)
もう、精神的にも辛いから辞めるって言ったのに、無かった事にされてしまいどうしたらいいでしょうか?
また、問題なく辞める方法はないでしょうか?

文章がぐちゃぐちゃですみません、アドバイスお願いします。

No.1608816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前回の記事見てないけれどその先生の返答見るだけであなたがほんとは仕事できて信頼されてるのわかります、信頼とは信じて頼りにしてるという事、ただ、その子供のようなわがままな感じで大人になった人は素直にするにはどうすればいいかどう言えばいいかわからないのですね。もうほんとに面倒ならば今月一杯でやめますと伝えて辞めればいいです。相手が何を言おうが。

No.2

言い切って辞める!
雇用保険入ってるんだったら解雇の方がいいけど。

No.3

このポイントは「先生はあなたを辞めさせようとした」ですね

これは諦めですから、あまり期待しない方が良いと思います

大きな職場で他の先生が沢山いるなら今は頑張って将来担当変えもありですが…

No.4

厳しい事を書くと...
多分、次の衛生士さんが決まるまで働いてもらいたいだけでは?

新しい人が決まったらどうせ首になりますよ😥

でも『会社側の理由で解雇』の方が手当てが出やすいですよね?

No.5

あなた言いくるめられた事に気づかないんですか?
そんなんじゃ一生辞めれませんよ。笑
そのバカ歯科医の言いなりになるんじゃなくて、「いや、すみませんが辞めますから。」と伝えて下さい。会社は辞めようとする人間を留めておく事はできません。辞意を伝えてから2週間経てば会社に行かなくても法律的に問題なく辞められるのです。
退職届を返されたり、そな場で破り捨てられたら2週間後に郵便書留で送ればいいんです。
歯科医はあなたが押したら根負けするって見透かしてるからそういう事言うんですよ。実際には友人とかいなくて作り話です。多分あなたが信じやすい性格を利用してるんだろう。そういうのを見抜けない事も問題だが、まずはあなた自身そのお人好しな部分を改善しないととてもじゃないけど人生後悔するだけです。このまま変わらないなら利用されるだけ利用されてポイ捨てされると思います。多分恋人とかでも言いなりになるタイプでは?悪い事は言わないからそこの歯科は予定通り辞める事だ。多分前回の悩みから2週間経過してるから辞められると思います。色々書きましたが、お人好しというのは投稿文を読めばすぐにわかります。歯科医は言いなりになりやすいあなたを辞めさせたくないのです。何故なら怒鳴っても言いなりになるし、こんなに召使いの様に利用出来る人間も珍しいからです。歯科医の腹の中は「ふっ…バカが。辞めれるもんなら辞めてみろ。お前の意志の弱さじゃ言いなりになるのが関の山さ。ふふふ…たっぷり利用してやる。」って感じなんですよ。目が覚めましたか?はよ辞めて違うとこで頑張りなさい。お人好しはいい加減にしないと損するぞ。

No.6

やっぱり利用されてますよね💦もう一度先生にちゃんと期間までで辞めると伝えます。

それと、先生の友達は本当に去年の10月くらいから何故だか病院に見学に来てました(歯科医じゃない人)

だけど院長室に一日中いただけですが…。
先生が、病院の事を考えて煮詰まっていたそうなんですが、それじゃダメだと言って気晴らしにゲームをすすめたのも友達です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧