前に進みたい
1ヶ月程前に4年付き合ってた彼と別れました。
別れを告げたのは私です。理由は色々あったんですが…
別れてから何度か彼からメールがきました。もう一度会いたい…と言われましたがまた同じことを繰り返したくないので断りました。
それっきりもうメールが来ません。毎日欠かさず朝同じ時間にメールをくれて1日に何度もメールをくれてた彼が…
前に何回か私から別れ話しが出てもメールだけはどんなに冷たくしても欠かさずくれました。
用事があってメールしてみたら、優しい返事でしたがいつもと違う…
当たり前なのは分かってます。勝手なこと言うのも分かってますが…
別れてから私は趣味を作ったり友達と騒いだりで気を紛らわしてたので辛くはなかったけど、急に今凄く泣きたくなりました。本当に別れたんだと実感しました。
正直、辛いです。彼も同じ辛さを味わったと思います。それなのに冷たくしてしまって…最低だと思いました。もう遅いですが…彼には前に進んでと言っときながら、私が今1人で立ち止まってしまいました。
凄く後悔してます。
吹っ切れたハズだったのに…
皆さんはこんな経験はありましたか❓
どう乗り越えましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
あなたの後悔は、早いので取り戻せます。人は、その状況になり気ずくこともあります。謝れば許してくれるはず😌
私は、4年付き合って2度もふってしまいました。別れて一年は、私も楽しくすごしたり、別の彼もいたりで忘れていましたが、その彼とも別れて1人になった時、その彼を思い出しました。それから互いの誕生日や、お正月ぐらいは連絡するようになり、別れてから4年目にディズニーランドで再開。私的には、彼とやっていきたいと思いましたが、彼は、今は仕事が忙しいと…その後も互いにお誕生日には連絡しあっていましたが、3月11日の震災以来全く連絡とれません…彼の誕生日は4月2日でした…
最後に話ししたのは、私の誕生日昨年の、10月28日です。
付き合った年数より、別れてからの年数の方が長くなり早いもので早8年です。
誕生日の電話が途切れたのは初めてです…
生きているのか…😢もうどうすることもできません…いろんなとこあたってみましたが…
あなたは、まだ大丈夫。彼の大事さに気ずいたのなら、今すぐにでも連絡してください。彼の事信じましょう。幸運祈ります✨✨✨
1です。
それは、大変でしたね💦💦ご家族皆様方ご無事でしたでしょうか。
主さん、まだ大丈夫。
もし、万が一、今、彼の答えがノーでも、彼も考えているのかもしれませんし、今度は、あなたが待って許す番です。
許す心ってすごく大事です。お互いの気持ちがあれば、ちょっと遠回りしたとしても、必ず一緒になれます。
怖がらないで😌貴方は、きっと幸せになれますよ✨✨
また、良い報告待っています😌
私も今同じ状態だから気持ちわかります。私は5年間付き合い未練ありましたが性格が合わないから別れました。嫌いになったわけではなかった。私も趣味仕事など楽しく過ごしていたけど、彼のメールが途絶えたとき動揺し、やはり吹っ切れてませんでした。今は辛いです。でも戻ったらまた同じだから絶えるしかないです。新しい出会いを求めた方がいいと思いますよ。私は主さんより年上だし、主さん若いからやり直せますよ。お互い頑張っていくしかないです。
私も一年前に今までで一番好きだった彼をふりました。
何度も話し合いをしたが、お互いのめざす将来の生活が合わなかったからです。主さんが何で別れたかわかりませんが、その原因は解消されましたか?
本当に戻りたいですか?
それなりの説明がないと彼も納得しないと思いますよ。
まずは自分がどうしたいのか、もう一度考えて下さい。
初めまして。自分もその辛い気持ち…共感出来ますよ😃自分も6年間付き合っていた人と突然別れる事になりました。そしてもうすぐ3ヶ月が過ぎようとしています。今もその人とメールや逢ってはいますがその人にはもぅ新しい彼氏が居ます…。一人でいる時、その新しい彼氏は自分は知っているんで二人で居るんだなぁ~…と思うと…切なくなります💧でもまたいつか…昔のような楽しく過ごせる日が来ると自分は信じています😃主さんはまだ諦めないでいいと思います。必ず想いは届くと思います。自分も諦めていません。だから…お互い頑張りましょ~応援していますよ😃
9さん10さん、お返事ありがとうございます。
皆さん私と同じ思いをしてるんですね…
本当に戻りたいか…正直わかりません。好きなのは確かですが。
また同じことになるような気もします。
今日、彼からメールがきました。いつも通りのメールでした。
自分の気持ちは言えなかったです。やっぱり自分からは言わないことにしました。
束縛とは彼がひどかったんですか??
私は反対に束縛されたいんですけど😣具体的にはどんな感じだったのでしょうか❓
私個人の意見なら、もぅ一度気持ちを言ってもいいと思います。
それをどぅ思うかは彼自身なんですから。
後悔だけはしないで下さいね😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧