🏁🏆👑スレタイ大喜利

回答16 + お礼16 HIT数 2217 あ+ あ-

2011/06/10 09:09(更新日時)

スレタイを見ただけで、『こりゃ伸びていそうだな』と思って確認してみると、案の定(80🌱5)なんてな話に。

この掲示板にありがちな不倫話や生活保護話でもなければ、内容的にスレ主が回答者を煽るような逆ギレお礼をしている訳でもない。

さて、非常に和気あいあいと意見が出まくるこのスレって…

何てタイトル?

No.1609607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『大人になったなぁと感じる瞬間😁』てのはどうでしょう☺

人によっていろいろじゃないかなぁ☝

因みに私は🍺いっぱいでは酔えなくなった時かにゃ(≧ε≦)🎵

昔はスグに赤くなったのに😜テへ💕

No.2

「金運UP術 教えます」

No.3

『ドラえもんがいればなぁと思う瞬間😁✌』は⁉

ダメかな😜

No.4

タイトル

『アンパンマンが家に居座っています。どうしたらいいですか?』

No.5

「フランダースの犬🐶あの女の子の名前何だったっけ❓」

No.6

どこ住みですか👀?

No.7

リラックマとアンパンマンの胴体の中身は何か❓

だと思います

No.8

妹妄想スレ

No.9

[2mのさんま]
先日主人が釣りに行ってきました。見たこともない巨大なさんま🐟を釣ってきて、子供は大喜びです😄
どうやって調理すれば良いですかね!?
なお、釣った場所は○○沖です✨

No.10

『たすけて、かッぱ寿司の宇宙人が…』

No.11

「三重まぶた👀」

No.12

「あと3㍉です」

No.13

「ドラえもん🆚キテレツ大百科」

のび太🆚コロ助

ドラえもん🆚キテレツ

静ちゃん🆚ミヨちゃん

スネ夫🆚トンガリ

ジャイアン🆚ブタゴリラ

パパママ🆚パパママ

No.14

>> 1 『大人になったなぁと感じる瞬間😁』てのはどうでしょう☺ 人によっていろいろじゃないかなぁ☝ 因みに私は🍺いっぱいでは酔えなくなった時かに… やっぱり大人になったと感じた瞬間といえば発毛した………

今回のっけから下ネタかよ😂

No.15

>> 2 「金運UP術 教えます」 毎週WIN5買ってるけど当たらんもんですな😂。

てか現実に給料日まであと6日あるけど👛にお金ほとんど残ってねえ😂

No.16

>> 3 『ドラえもんがいればなぁと思う瞬間😁✌』は⁉ ダメかな😜 それは『今』である(笑)。腹減ったから『グルメテーブルかけ』出してくれ⬅マイナー道具

No.17

>> 4 タイトル 『アンパンマンが家に居座っています。どうしたらいいですか?』 近所じゃこれといったトラブルもないもんで、タダ飯食らい以外の何ものでもないんですが………嫌だ😂

No.18

>> 5 「フランダースの犬🐶あの女の子の名前何だったっけ❓」 これ、候補がいくつか出て結論が出されるまでの間に80レス?
あ~じゃないこうじゃないと回答者同士が口論でも?💦

No.19

>> 6 どこ住みですか👀? こういう誰にでも答えられるような質問はたしかに☺。

でも個人的には
『それ聞いてアンタどうすんの?』としか思いませんが(^_^;)

No.20

>> 7 リラックマとアンパンマンの胴体の中身は何か❓ だと思います たしかにリラックマが『着ぐるみ』であることを知った時は軽い衝撃を受けましたな(^_^;)。たまに『外側』を洗濯とかしてるし(笑)。

中にオッサン入ってたら夢が壊れることうけあい😂

No.21

>> 8 妹妄想スレ ………コメントしづれえ(^_^;)。
私個人的にはあの方はそれほど悪い人間ではないような気がしてるんですが。
一定の文章力も感じますしね。
ただ気の毒なのは同年齢の男性がちょっとでも似たテイストの投稿をするとすぐに釣り扱いされるとこですな。

No.22

>> 9 [2mのさんま] 先日主人が釣りに行ってきました。見たこともない巨大なさんま🐟を釣ってきて、子供は大喜びです😄 どうやって調理すれば良いです… サンマってそんなに大きくなるんですか😲。
それは凄い。そこまで大きいと重量も相当でしょうな。

私は掲示板でしか釣りやったことないですが⬅(こら)、それだけの大物ならかなり腕力が要ったのでは?

パッと思い付くのは『押し寿司』とか『たたき』ですかね。自分が食べたいだけなんでポピュラーなものかどうかは不明ですが😁

No.23

>> 10 『たすけて、かッぱ寿司の宇宙人が…』 あの宇宙人なら別にいてもいいような気が…😁
特に戦闘力が高いわけでもなさそうだし、むしろ気弱で友好的すら感じるのは私だけ(笑)?

でも人間には見えない設定なのかな?

No.24

>> 11 「三重まぶた👀」 あ、私たまになりますぜ。寝起きとかに😁。

片方だけですが(^_^;)

No.25

>> 12 「あと3㍉です」 ………何が?😂

てか悠長にレスのやり取りしてる間にもうその僅かな距離は…

No.26

>> 13 「ドラえもん🆚キテレツ大百科」 のび太🆚コロ助 ドラえもん🆚キテレツ 静ちゃん🆚ミヨちゃん スネ夫🆚トンガリ ジャイアン🆚ブタゴ… 1対1で見てみるとどれもそれなりの好カードなんですが、
『勝ち抜き戦』にしてドラえもんチームが先鋒にジャイアンを持ってくればドラえもんチーム圧勝かも😁

No.27

「腕相撲で領土権主張」

各国の首脳による領土権主張は腕相撲で解決しませんか?

すると、あら不思議…世界の首脳はマッチョに💫

もしくは、政権争いはダンスバトル💃で解決しませんかスレ

No.28

>> 27 急遽、佐々木健介氏を自民党代表に大抜擢し、かつ大連立を敢行し首班指名😂

No.29

そうです!さすが主さん、頭の回転がお早い👍

全日プロレスとは、新たな政党…なんて🙏

No.30

>> 29 まあ別に蝶野さんでも武藤さんでも良かったんですが😂。

No.31

天丼の兄貴、今日はやさしいなぁ。

「あんたまた放射能ネタかよ!」って言われるかと思っていた😁

No.32

>> 31 なんだ、やっぱりそうなんですか(^_^;)。普段ニュース見てないのが丸わかりだなこりゃ(恥)
頭の中AKB総選挙でいっぱいだったもんで⬅嘘

てか固定ハンネ出てたらピンとも来ただろうし絡み方も変化したとは思いますが(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧