妊娠を喜びたいのに…

回答100 + お礼25 HIT数 20357 あ+ あ-

2011/06/12 13:45(更新日時)

妊娠しました。
きちんと避妊していたのに、ゴムが破れてたのか、今日発覚しました。
私(22)も彼(29)もアルバイト貯金無し保険未加入です。
保険もなく貯金もなく、今途方にくれてます。
三年前に一度同じ彼の子を妊娠して中絶して、それを教訓に気を付けていたのに。
もう堕ろしたくないのに。
前の妊娠でつわりがヒドイと知ってるから、働けなくなるだろうし。
どうしたらいいのかわかりません。

No.1609955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いのご両親に相談したら如何ですか❓ ゴムが100%だと思ってるの❓ お互いフリーター貯金無しおまけに保険未加入って…💧

• << 4 それともうひとつ、すいません。 ゴムだって100%避妊できるわけではないと思いますが、私たちまだ若いし、エッチしないわけにはいかないと思います。

No.2

>> 1 お互いの両親には頼れません。
私の両親には借金があって、そちらにお金をまわして貯金できませんでした。
彼の両親も生活が厳しく、貯金なんてないようです。
彼は前に借金して親に肩代わりしてもらって少しずつ返したり、離婚した元奥さんとの子供が1人いたらしく、毎月養育費(四万)を払っていて同じく貯金なしです。

アドバイスありがとうございます。

No.3

ここでどうしたらいいとか?聞かれても…。
彼とこの事について話し合いましたか?
主さんは保険入ってるの?
以前に中絶までした相手と付き合ってるのかが疑問。私なら別れを選んでたな。

No.4

>> 1 お互いのご両親に相談したら如何ですか❓ ゴムが100%だと思ってるの❓ お互いフリーター貯金無しおまけに… それともうひとつ、すいません。
ゴムだって100%避妊できるわけではないと思いますが、私たちまだ若いし、エッチしないわけにはいかないと思います。

No.5

その状況じゃ二回目も諦めるしかないですね。

産んだとしても育てられないでしょ。

アルバイト貯金なしはまだ仕方ないとしても『保険未加入』はいけなさすぎる。

生活にはお金が必要って身に染みてわかってるよね。

これで産めるとか産めば何とかなるとか思えたら余程考えなしだよ。

目を覚まして現実みて欲しいです。

妊娠を喜べない…その気持ちが答え。

No.6

>> 3 ここでどうしたらいいとか?聞かれても…。 彼とこの事について話し合いましたか? 主さんは保険入ってるの? 以前に中絶までした相手と付き合って… 私も保険に入ってないです。
彼にはまだ言ってませんが、妊娠したかも…とだけ伝えました。
前に中絶したとき別れなかったのは、産むなら頑張ると言ってくれたからです。
優しいし、仕事だってアルバイトだけど真面目にこなしてます。
だから私は彼のためにも今回は諦めると自分で中絶を決めました。

No.7

>> 5 その状況じゃ二回目も諦めるしかないですね。 産んだとしても育てられないでしょ。 アルバイト貯金なしはまだ仕方ないとしても『保険未加入』は… 前に妊娠したときも同じ状況で、考えて悩んだ末中絶を決めました。
もう赤ちゃんを殺したくないし、絶対準備できるまでは妊娠しないように気を付けていたのに、また同じ状況になってしまって。
もう殺したくないのに、でも産んでも不幸になるのかと思うと気持ちが押し潰されそうです。
自業自得ですよね。
でもまた諦めるのはどうしても嫌なんです。
どんなことでもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです。お願いします。

No.8

中絶決めてるのか(>_<)
保険無しで大丈夫なの?
前の中絶で頑張ると言ってこの様ですか(-"-;)

No.9

じゃあ、主さんは、又、中絶するんですか⁉
二度と妊娠出来ない身体になってもいいんですね⁉
きつい事言いますが、若いから、セックスしないわけには行かないて言われますが、ゴム破れるかもてわかってるなら、何故ピルとか飲まないの⁉
妊娠防ぐ方法有るでしょ‼簡単に、考えすぎでは。
妊娠しない身体にして下さい、赤ちゃん可哀想すぎる。
もし、主さんに、赤ちゃん申し訳無いとか思われるなら、市役所相談に行き、保健手続きして、彼氏と一旦別れて、子供産む迄、生活保護もらって、赤ちゃんは、施設に預けて、生活出来るようになったら、迎えに行くようにしたら⁉
可哀想です、赤ちゃんが〰あなたらは、どうなろうが、いいけど、赤ちゃん助けてあげて。

No.10

>> 8 中絶決めてるのか(>_<) 保険無しで大丈夫なの? 前の中絶で頑張ると言ってこの様ですか(-"-;) いえ、中絶を決めたのは前のときです。
わかりずらくてごめんなさい。

No.11

>> 9 じゃあ、主さんは、又、中絶するんですか⁉ 二度と妊娠出来ない身体になってもいいんですね⁉ きつい事言いますが、若いから、セックスしないわけに… いえ、中絶を決めたのは前のときです。
わかりずらくてごめんなさい。
ピルは副作用が強いからオススメしないと使用してる友人から聞いてやめました。
それにピルも100%ではないし、ゴム使用と対して変わりません。
簡単に考えてるわけじゃないんです。本当です。
不快にさせたなら謝ります。

貴重なアドバイスもありがとうございます。
視野に入れて考えてみます。

No.12

前の妊娠時にも同じ状況だったということは、中絶で何も学習しなかったということですね。

三年の間に就職したり貯金したり保険料を払ったりできたはずです。

主さんの言う『準備』はいつからスタートするのですか?三年前に切れなかったスタートが、今すぐスタート即ゴールとはいくわけありません。

産みたいなら、産ませてくれる男と付き合いなさい。産ませてくれない男とは別れましょう。

主さんがシッカリしているなら、産み育てる方向もあったでしょうが、時間はあったのに先を考えて行動してこなかった結果がこれだってことを自覚して、この先を考えましょう。

中絶して社保のある会社に就職しましょう。

No.13

えっとすいません、アホなこと訊くかもしれませんが、保険って健康保険のことですよね??アルバイトで収入あんまりないなら保険料はかなり安く済みますよ。とりあえず払ってなかった期間のお金の心配もあるかもですが、匿名で市役所の人に電話で聞いてみるとか、まずは相談を!

公共の窓口を利用して相談すると、利用できる制度や助成を教えてくれるかも…意外と相談できる窓口充実してると思います…地元の機関についてネットで調べてみては…?

未熟者の私の意見でしたが、せっかく生みたいと考えてるし、赤ちゃんのために頑張ってください!

No.14

>> 12 前の妊娠時にも同じ状況だったということは、中絶で何も学習しなかったということですね。 三年の間に就職したり貯金したり保険料を払ったりできた… 厳しいですね。
でもしっかり受け止めようと思います。

貯金などができなかったのは1さんのお礼に書いた通り、私の両親の借金を優先していたためです。
彼も同じく自分の両親が肩代わりした借金や養育費でです。
借金返済が終わったらお互い貯金していくつもりでした。
大変だしまだ二年はかかりますが、そんな簡単に別れられるほど軽い気持ちじゃないんです。

No.15

保険もないってどういう意味ですか?
保険証持ってないの?
まさかそんなだらしないわけじゃないですよね?
生命保険・医療保険なら入っていなくても妊娠・出産には関係ないですよ

ピルも人に言われたからやらないんじゃなくて、自分に合うか試してみればいいでしょう?
100%じゃないと分かっているなら、ピルとゴムとを併用すればいいでしょう?

結局、前の中絶で何も学習しなかったと言うことですよ
もう命を無駄にしないことを願います

No.16

>> 13 えっとすいません、アホなこと訊くかもしれませんが、保険って健康保険のことですよね??アルバイトで収入あんまりないなら保険料はかなり安く済みま… そうです、国民健康保険です。
無知だなんてとんでもないです。
さっそく電話番号など調べてみようと思います。
応援してくれて嬉しかったです。ありがとうございます。

No.17

>> 15 保険もないってどういう意味ですか? 保険証持ってないの? まさかそんなだらしないわけじゃないですよね? 生命保険・医療保険なら入っていなくて… 国民健康保険に入ってないんです。
生命保険などが関係ないのは知っています。

あなたは避妊のためにピルを使いますか?
一般的にゴム使用するなら普通は使おうとは思わないと思います。
友達や産婦人科の医者に相談した上で使用しないと決めました。
ましてや医者はゴム使用してるなら無理にピルを使用しない方がいいと言われてます。
簡単に言わないで下さい。

No.18

借金を返さなくてはならないんなら産んで育てるなんてできないんじゃない?
堕ろして別れたのが良いと思う。

No.19

>> 18 私も彼も、私が25歳になるまでには借金は終わる予定です。
別れない限り、それからお互い貯金していこうと決めてました。
三年以上付き合ってきたんです。
嫌いなところなんてまずないし、正社員で働いて欲しいなくらいです。
簡単に別れられたら苦労しません。

No.20

アルバイトだとか貯金ないとか親の借金とか言っていて、産みたい以前に主さんは中絶費用を用意できるんですか?

用意できるなら、今からでも国民健康保険に加入して保険税を払えますよね。

ピルについて産婦人科で話を聞いた?自由診療で医者にかかれるだけのお金があるなら保険税払えたはずです。

その時にどうにかしたらいいや…と言う行き当たりばったり思考で支払いの優先順位をつけるからこうなります。

中絶費用すらどうしようとなるなら、産むとか以前の話です。

No.21

随分 レスに対して突っ掛かる主だね(苦笑)

あぁ言えば こう言う。

「若いから」セックスしないわけに行かない。
ピルは友達から「聞いて」よくないと思ったから使わなかった。
医師が云々かんぬん…。

国民健康保険に入ってない人間なんているんだね。
だらしなさ加減の結果。
前回の妊娠 中絶も今回の事も全て。

しかも彼に「正社員で働いてほしくない位」って全く意味が分からない。
今が、よければそれでいい考え。

何だかんだ屁理屈ばかり言うなら スレなんか立てなければ
いいのに。

どうしたらいいのか …あなたと彼でした事なんだから彼とよく話し合い決めるしかないでしょ。

やる事やらないで
好き勝手して妊娠したんだから その先も自分達で決めなよ。

まだ22歳の子供が何やってんだか(苦笑)

No.22

『私達はまだ若いからエッチしないわけにはいかない』って…💧主だけでしょ😥 彼はもう若くないよ💧 失礼ですが、何もかも中途半端ですね😥 レス者に突っかかるなら、自分達で話し合えば❓

No.23

あぁ言えばこう言って、産むか産まないかは決めれないの?

No.24

別に若いからってエッチしなきゃいけないわけじゃないでしょ。結局は性欲が抑えられないだけでしょ?前回の中絶で何を学んだの?

産むなら主さんも彼も昼も夜も休まず働けばいい。

ピルの話も病院で聞いたって嘘でしょ?

No.25

結論からすると諦めるしかありませんよね 今は赤ちゃんポストとかもありますが 親が自分で まして生活に余裕がないからと預けるのは賛成できません☝ 一度の過ちで学べなかったのなら二度の過ちで学ぶしかないと思います

No.26

相談者さんスレ読ませてもらいましたが 法律上は問題なくても 中絶は人殺しでしょう 流産や身体的問題なら話しは別ですよ 保険の問題や親の借金等苦労しておられるようですが
ただ相談に答えてくれてる方々に対しても 舐めてるというか言い訳してますよね

就職であろうがアルバイトやろうが関係ない あなたが身ごもったなら 彼が血ヘドでるほどまでもっと働いて 子供養うために頑張るべきじゃないんですか

誰もセックスするなとは言ってません まあ快楽ですし 付き合ってたら普通の行為ですよ

僕の知り合いは あなたの彼に近い状況にありましたが 夜勤もして身を削って バイトでも子を養うために必死で働いてましたよ 子が出来るて事は幸せな事でもありますが 状況によっては大きなリスクを背負うんです
本当の愛があるかは 彼の行動にかかってるんじゃないですか

良い解決を願ってます

No.27

別れない、セックスしたい、もう殺したくない、…ならピルとゴムを使った方がゴムだけより避妊確率が上がります。

副作用が気になるならセックスはしないでください。

No.28

簡単になんて言ってません
小さな命を犠牲にしないために言っています

避妊法の併用なんて常識ですけどね
主さんの周りには避妊に疎い人ばかりなのですね
悲しいです

私は独身時はピルとゴムを併用してました
現在私は4児の母です
今は子供を望んでいないのでリングとゴムを併用しています

まずは保険証を貰ってください
今までの未納分も請求されると思いますが…頑張ってください

No.29

彼氏が何と言うかだと思います。
あと、主さんがどう思っているかですよね。
主さんが産みたいならシングルでも、頑張れば良いと思います。
私は、シングルマザーですが子育ては、大変ですよ💨

No.30

彼の言葉、産むなら頑張る…産まないなら関係ねぇや、ってことだったのかな?

中絶したにせよ、そういう深刻な状況になったのに以後就職もせず国保も年金も未払いのままチンタラ②バイト生活…

まぁそれはお互い様だけど、また殺されるであろう子供が可哀想😢

万一子供できても中絶しか選択できないようなガキは性行為するなよ⤵たまに「避妊して失敗して子供できたら大変だから性行為しない」という学生さんのスレを見かけるが、成人したフリーターバカップルよりよっぽど立派だよね😅

No.31

今更ですけど、基礎体温ちゃんと計って、排卵日前後を避けて、常にゴム使用すれば、ほぼ100%避妊可能ですよ…

やはり中絶を繰り返すのは女性にとって大ダメージですから…

彼に正社員就職して貰って、主さんは社会保険の扶養家族になる!

主はつわり期間だけ休ませて貰って、臨月までバイトを続ける!

産みたいなら頑張る以外ないです!

申し訳ないですが、今まで計画性なく生きて来た2人。
生き方を変えるチャンスですよ。
頑張って!

No.32

すいません、まとめてのお礼になります。
えっと、まずお礼をきちんと読んでない方がいます。
それと言い訳などに聞こえる方もいたみたいですいませんでした。
病院でピルをオススメしないと言われたのも本当です。
中絶は今の全財産かき集めればできますが、今回は諦めたくないので、これからどうすればいいか少しでもアドバイスが欲しくてスレを立てました。
彼にも相談しますが、自分ひとりでも育てる覚悟はあります。
でもどうしても不安で相談したかったんです。
批判などは覚悟していましたが、それでも応援やアドバイスを頂けてとても嬉しいです。
ありがとうございます。

No.33

まず国保は今まで未払いの分請求されます

彼氏さんに結婚する気があるなら今すぐ籍をいれて社保のある仕事についてください

今後妊婦検診にも保険証は必要です
一刻もはやく扶養にはいりましょう

その際主さんの収入が扶養の範囲を超えないように気をつけてください

収入が少ないのであれば都営などに申し込み節約のシュミレーションをする

貯金はともかくとして健康保険がないのは有り得ないです

産むというのは親になるということ、これから産まれてくる子供の一生に責任を持つということです

彼氏さんも仕事を選んでる場合じゃないです

しっかりしてください

No.34

賛否両論ですが。。。

取り合えず過去のことより
現在→未来の事を考えましょうか。

主さんが産みたいと思うなら
彼氏に正社員になれる職についてもらう。
(一刻も早くです)
福利厚生をちゃんと見て
出来れば月給制の仕事について下さい。
で、出来る事なら籍を入れ扶養になって
保険に加入して下さい。

それでも足りないようなら
彼に本職以外のアルバイトをしてもらって下さい。
過酷なようですが、現状可能な事です。
私の彼氏も欲しい物があったので
本職以外に新聞配達したり
代行の運転手したり
トラックの運転手したり
色々と頑張ってお金を貯めていました。

これから色々と大変な事が待ってると思いますが
彼氏と2人で頑張って!
未来は彼方と彼の決断と行動次第で
どうとでも変わります。

No.35

産む前は不安でいっぱいだろうけど、産んじゃうとその子のためにがむしゃらになるから、なんとかなっちゃうもんなのです。
どうか命捨てないで下さい。

お金なんて正直どうにでもなるんです。

出産の費用だって国が支援してくれるって知ってますか?!

主さんは東京の人ですか?
市ヶ谷に有名な先生がいる病院があります。
名前忘れちゃったから後でまた書き込みます。

No.36

私も最近、保険についてすごく悩んです💧
結婚はしてますが、入籍同時に社会保険がつくはずだったのに、付かず。 旦那が会社に居づらくならないように旦那には内緒で、労働相談所に相談したり私なりに出来ることはしてました💨
あと、健康保険は私もこれから自分の分を払って行こうか、相談しに行こうと思います❗

あと、年金ですが、厚生年金は一番いい感じはするんだけど、とりあえず自分で払うとなれば、国民年金になります。
今は払ってない人も多いとは思うけど、老後の手助け金の他に、もし障害を持ったときにも保証されますから、入っといたほうが、損ではないです❗
もし払うのが困難な場合は、必ず区役所か市役所に、彼と自分の年金手帳を持って相談しに行ってください。
私も社会人になったとき、色々支払うものがあってよくわからなくて電話したり直接相談しに行ってました。

とりあえず、彼が社会保険がつく会社に就職するまで、「免除」にしてもらうと良いと思いますよ❗免除ができると判断されれば、免除になり、その間もし払える場合は2年遡って払えます。
免除になれば、将来貰える額は少ないけど、全く貰えないわけじゃないので、今の現状、厳しいならお勧めです❗

私はまだ妊娠はしてないけど、似たかんじなので😊主さんと彼が前向きに頑張る覚悟なら、早いとこ相談して気分を楽にしてくださいね❗
赤ちゃんの為にもね✨

No.37

今何を言い訳しても、皆さんが言うのは全て事実

だから、素直に受け入れ逆ギレせず、真摯に受け止めようよ

もう、出来てしまってあたふたしても仕方ない事

国保未加入なら、入らないと国から援助されないみたいです

ですが、さかのぼって未払い金は支払わないといけません

入院するにも未払い金があれば、それを支払わないと効力がないみたいです
知人から聞きましたが。

今さらだけど、やっぱり準備は何事も必要だよ

貯金なしは仕方ないにしろ、国保位入らないと子供産まれて病院に連れて行けないし、自治体で違いますが赤ちゃんや幼児まで医療費無料になる「マルフク」も申請出来ませんよ?

私は、応援してる訳ではないですが、準備もなしで出産した経験が過去にあるので気になりました。

私は、私自身が社保でしたから国から出産するお金や色々貰えましたからなんとかなりましたけど。

子供産むのでしたら、未加入なのは子供が可哀想ですから一刻も早く行動してください

No.38

つわりは一人目になったからって二人目に確実になるわけではありません。
産む為にできる事は彼氏共々アルバイトなんかではなく正社員になる事です。
そして社保に入るなり国保なら国保で未納分を全て払いきりましょう。
でなければ出産一時金からとられてしまう可能性があります。
私は貯金なしで娘を産みましたが国からの子供手当てや乳児医療保険などに助けられながらも人並みに育てられています。
貯金も毎月娘の為にしています。
産む為のアドバイスとおっしゃっていますが、主さんはおもに何が心配なのでしょうか?
もしよかったら上記以外で心配している事がありましたら教えて下さい。

No.39

私は23才の妊婦です。
旦那は22才ですが、正社員で一生懸命働いてくれています。妊娠がわかってから自ら残業して💰稼いできてくれています。
私も妊娠してもしばらくは正社員で働いていましが、悪阻などで体調が悪くて旦那が辞めてもいいよ。「俺が👶とお前の為にもっと頑張るから😁」って言ってくれたので甘えて辞めました。

主の彼氏情けないね↘29才なんだからもっとしっかりしなさいよ💢
産むなら死ぬ気で頑張れよ

ちなみに私の友達は、大学生の時に妊娠して旦那さんも大学生でお互いアルバイトで頑張ってましたよ。友達は悪阻で🚻で吐きながらも頑張って働いてました。元気な赤ちゃん産みました✨
💰もすごいキツかったみたいだけど「おろそうとは絶対に思わなかった。せっかく授かった命だから」って言ってました。

No.40

産むかどうかは二人で話し合って決めたらいいことだけど、あまりにも考えなしにエッチしすぎです

「私たちまだ若いし、エッチしないわけにはいかない」
とか
確かにゴムは避妊率100%ではないけれど、ピルと併用していない人が多いのが現実です

でも問題は主さんが自分の年齢を勘違いされていることです
もう22歳なんだから、自分たちの現状をしっかり把握し、こんなようなもしものときのこと考えておくべきじゃないんですか?
若いからエッチしないわけにはいかないではなく、妊娠するための行為であることを忘れてはいけないと思います

彼が29にもなってアルバイトなだけではなく、主さんも22になってもアルバイトなんですよね?
お互い生活で大変で貯金ができないなら尚更、色々考えておくべきだったんじゃないんですか?

仕事も子作りも貯金も保険も二人のこれからも親のことも、考える時間はたくさんあったはずなのに、前の中絶から何も学んでないんですか?

No.41

トピ主さんを母として、この世に生まれてきたい命があるんです。最初はダメだったけど、もう一度チャレンジしてみようと頑張ってるんですね。トピ主さんのお腹にいるのは、そういう勇敢な命です。生まれてきて幸せになれるかどうかは誰かが決めることではないです。トピ主さんと一緒に生きていきたいんですよ。少しでも生みたい気持ちがあるなら、何でもやれますよね?まずは覚悟を決めることです。もう自分一人じゃないんだって。そして彼ときちんと話し合いましょうね。応援してますよ。

No.42

言い訳に聞こえる方もいる…、じゃなくて言い訳でしょ!!ゴム破れても排卵日付近にしなきゃ妊娠しませんよ。若いからエッチしないわけにいかない(すごい理由ですね)…と言いつつ基礎体温もつけてなかったの?一体何を気をつけていたの?なんだったんでしょうね前のお子さんの命は…。

でもお腹の子はあなたをお母さんに選んでそこに宿ったんです。幸せにしてあげてください。お金はかけられなくても愛情はかけられますから。彼氏ともよく話し合って下さい。あなた1人で背負うことないですから。彼氏には昼も夜も働いてもらいたいですね!

No.43

国保入ってないって
国保は入らなきゃいけないんですよ

国保って収入が低ければ次々払うお金も高くない筈
養育費優先?
貴方も彼氏も、ちょっと感覚おかしいよ
特に彼氏29にもなって国保入ってないって相当おかしいし底辺の人間ですね

貴方若いしもうちょっとマシな男見つけたら?

その前に赤ちゃんの問題だけど…
正直今産む段階じゃないんじゃない?
今、無保険の子ども達って問題になってるんだよね
無責任な大人のせいで
これ以上可哀相な子ども達を増やさないで欲しい

No.44

借金有りでお金がないなら赤ちゃんはどう育てるつもり?
彼の事好きなのは分かるがその彼に養う度胸が無いなら主さんの子供どうするつもりなの?
主さんのどうしたら?何て事聞くのは彼次第!
ところで主さん結婚してるの?
主さんの所に生まれてくる子供になったら可哀相(>_<)
そんなママの所には行きたくないな(;_;)

No.45

問題はこれから主さんが
どうすれば良いのかですよね😥
今更過去はどうにもなりません。

産みたいなら国保に加入すれば早い話✋
それか彼氏に社保付きの
正社員になってもらう。
とりあえず市役所に行き相談し、
今までの未払い金は
月々に少しずつ返しますと
お願いしてみては?
彼氏には正社員になるように
お願いするかバイト掛け持ちしてもらう。
出産費用は保険に入ってれば
なんとかなると思いますが…
問題は育児用品ですね💧
親戚や知り合いにお下がりでも
何でも良いのでとりあえず
頭下げてお願いしてください💦
産まれたらすぐ主さんも
働きに出ないといけないですね😥
妊娠中に預けられる所
探して確認して新しい仕事先
見つけておいて下さい。

産んだら終わりじゃなくて
産んだら始まるんですよ?
動きたい様に動けないし
寝たいときに眠れない。
友達は遊んでるのに遊びにも行けない。
お金がないからとか言ってられないんです何があっても赤ちゃん第一に考えられますか?
可愛いからとか前中絶したから…だけじゃ育てられないですよ
…とりあえずまずは先に
籍いれてくださいm(_ _)m

それから他の方も言ってる通り
妊娠といっても毎回症状等は違います。
前回悪阻が酷かった様ですが
今回は割と楽かも知れませんし😊

あと、もし宜しければ
二人の毎月の収入支出を
書いてもらえないでしょうか?
ミクルは主婦の方が多いみたいなので
削れる所とか教えてくれるかも✋

No.46

責任とれないんだったら最初からしなければ良いでしょ!

No.47

皆さん厳しい意見が多いみたいだけど今の時代大体こんな感じだと思いますよ。避妊する為にゴムつけてたのに100%じゃないからピル飲めとか普通ピルまで飲まないよ(AV女優じゃないんだからw)
保険未加入の件だって勿論加入しないといけないのはわかるけど二人ともアルバイトだったら税金払うのも大変だと思いますよ。皆が皆いい会社に勤められる訳ではないんですから。

ただ現状では子供を育てる事は無理そうなのでどうしても産みたいなら生活保護しかないと思います(彼氏とは籍は入れないで)生活保護貰えれば健康保険入らなくてもすむしね淲

No.48

貯金も0、借金アリ、彼氏フリーター、養育費アリ
じゃ子供産めても生活出来ないよ-😺💙
お互いその年で貯金0とかあり得ん😺💦
私もローン200万+仕送り12万円やってるけど貯金230万あるよ😺💙
給料22万で1人暮らし😺💙!
まず貯金0が私には引っ掛かるよ-😺💦ウケル😺

No.49

「もうおろしたくないのに」という事はおろす事も念頭にあるんですね?
一度やると二度目は抵抗感が薄まるんでしょうか…
恐ろしい…

まあ、抵抗なくおろせて不幸になる可能性がなくなるならそれもいいんですかねえ……

No.50

いやピルて個人差あるし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧