生理が来ない…
生理が3月の中旬に来て、それ以降来てません。
病院には行って、妊娠の可能性もないしとりあえずホルモンの薬を続けて飲むように言われました。
このまま薬を飲まないと来ないままと言われました…
今までこんな事なかったのに不安です。
原因を聞いてもホルモンバランスが崩れてるとしか言われず、そこは特に知る必要ないと言われましたが、何が原因で崩れるのか気になります。
生理が来なくなった方、ホルモンバランスが崩れた方、原因は何でしたか?
あと基礎体温をつけるように言われましたが、書き方がよく分かりません💦
書く紙の「℃」の隣の「OV」の所を見て、小数点の2桁目?を書くんでしょうか?
無知ですみませんが本当に怖くて気になるので、経験ある方教えて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
私は婦人科に通院中です。
私の場合はいわゆる「不妊治療中」ですので(主さんより10歳以上年上です。)ホルモンのことは割と詳しいと思います。
私もホルモンバランスが崩れています。
とりあえずホルモンの薬と言われたのであれば大きな問題ではないような気がします。
生理の来ない人はきっとたくさん受診にきているので先生は詳しいはずです。
ちなみに私は血液検査をしていろんな種類のあるホルモンの値を先生がみて結果を言ってくれます。
女性ホルモンは「食事」「生活」主に「ストレス」で崩れやすいです。
もっとも「ストレス」の影響を受けやすいと先生は言っています。
私は「ストレス」なのではといつも病院から言われています。
(年齢の加齢もありますが・・・)
今だ改善していないので「やっぱりストレスだった」と断言できないですが、主さんも思い当たることはないですか?
基礎体温表のつけ方はうまく口では説明できないのでネットで「基礎体温」などで検索してもらうと書き方などありますよ!
小数点の2ケタ目まで書きます!!
あまり参考にならなくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧