腐った人間

回答12 + お礼2 HIT数 3198 あ+ あ-

2011/06/15 09:57(更新日時)

自分で選んだ人と結婚して可愛い子供も生まれたけど、結婚に凄く後悔して、別居中。実家に戻ってきたら、年老いた親が大切に思えて圏外の旦那の所には戻れなくなりました…最低な男ではあるけれど、子供に取ってはたった一人の父親。戻るべきなのに戻れない…地元で結婚してもうすぐ子供が産まれる仲良し夫婦の友達のことを心の底で、子供が死産すればいい。障害のある子が産まれればいい。不幸になればいい。と最近毎日の様に思ってしまいます。私は腐ってる…今の自分が大嫌いで毎日神様を恨んで泣いています。昔はこんな腐った人間じゃなかったのに…こんな腐った人間、どう生きて行けばいいでしょうか?時間だけが過ぎ、何をすれば何を考えればいいのか、解らず前に進めなくてどんどん嫌な人間になって行くだけなんです…

No.1612494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かのせいにして逃げても始まらないですよね😥

人は人
自分は自分

人の不幸を願ってる暇がアルなら…

自分、家族が幸せになる事を願い考え、最善を尽くしたほうが良いと思いますよ😥

No.2

睦まじい関係って何だろう。旦那さんに対して求め過ぎていませんか。

子供のためって言っても二人だけの子供です。

他人を敬うことなかれ。主さん自身をみつめてあげて下さいね。

みつめてあげることが幸せに繋がるって信じています。

No.3

主さんは今自分に余裕がないから妬みや腐った考えになってしまうのであって本来はそんな方ではないから悩んでるんですよね。
皆、自分が不幸な時は他人によくない感情をもつ事はありますよ。
ただご自分でよくないと気づいてるなら大丈夫、今から直していけばいいのです。
何をすればとありますが、可愛い子供と大切な両親の為に必死に生きてみては?

No.4

ドン底まで落ちたら。
落ちるだけ落ちたら、後這い上がるだけだから。
実家に逃げてるだけまだまし。

No.5

他人への嫉妬に苦しいのは、まだ主さんはどこかで現状を受け入れていないからだと思います。「母」なら現実的に旦那さんとの関係に決着を付けないといけませんよ。
主さんが勇気ある決断をすれば子供さんにもその覚悟は伝わるはずです。

No.6

妬み僻みはいけないよ。 まぁボチボチ行きましょう自分は最近まで被災地で災害派遣をしてました。
家族を全員失った方
家を失った方 色々です。 でも皆さん歯を喰いシバって前向きに生きてます。 つらいのは自分だけじゃないと思いながらですよ。

だからボチボチ行きましょう。

No.7

その感情があなたの全てではなく、一部、一時、そう思う部分があるということだと思いますから、嫌な感情がわいたらそれは自然体にまかせて、少しずつ心身の回復に専念しましょう👊

No.8

皆さん、本当にありがとうございます。私のような腐った人間に優しい言葉をかけていただいて…凄く嫌な自分がいて、子供の顔を見ると余計に腐った自分が悔しくて子供の前で泣いてしまいます。まだ2歳になったばかりの子が、ママだいじょうぶよ~。っと頭を撫でてくれるんです。こんな腐った自分、死んでしまいたいとも思います。私は周りの不幸を喜んで願っている腐った人間です。優しい人間になりたいです。

No.9

もっと気楽にいきましょ。

自分で自分を暗い底に落とし込んでますよ。

悪いことばっかり考えすぎです。

他人の幸せが羨ましいと思うのは仕方ないです。

でも、嫉みはよくないです。

卑屈になったらダメです。

とりあえず、心を軽くして生きるようにしましょう。

気楽に。気楽に。

可愛い子供もいるし、人生なるようになります。

子供と楽しく生きたらいいんですよ。

No.10

他人の不幸を願う気持ちがそねまま自分の不幸に変換されてかえってきます

アナタの子供に障害が出てくるとか
明日死ぬ?

怖いでしょ。

アナタはそんな事を願ってるんですよ

悪魔ですね

No.11

主さんのお子さん、優しい良い子に育ってるじゃないですか。主さんが本当に腐ってたら、そんな子には育たないですよ。

私も別居していて子供と実家にお世話になっています。先のこと考えると不安で涙が出てきます。人の幸せが憎いって思うこともあります。でも子供の笑顔見ると、元気をたくさんもらえます。
主さんが、もし辛くなったら、同じような環境の人がいるって思い出してください。そして、笑えるときは子供にたくさん笑顔を見せてあげてください。

No.12

もう腐ってるだなんて言わないで下さい‥
腐ってなんかないんですから。
そんなに卑下しなくてもいいじゃないですか。
皆さん言ってる通りゆっくりあなたのペースで。少しずつ整理していきながら😊

醜い感情は人間誰しも持っている時がありますよ。
そんな時だってあります。
ゆっくり頑張りましょう✨✨

No.13

皆さんありがとうございます。皆さんのスレを読んで久々に嬉しい涙が出ました。今の自分は本当の私ではないんだって思えて、良い意味で少し諦めが出来ました。もっと気楽に生きて、今は子供のために頑張ります。子供だけが唯一の支えです!一時は、この子さえ生まなければ人生やり直し出来たのに…と腐った考えもしてしまいました…本当に心が弱っていたんだと思います。人生にも答えがあれば本当に楽なんですが…

No.14

よくわかります。その気持ち。私もそうだから。
だけど、スレして下さる他の方のやさしさ、温かさにホッとして、フーッと深呼吸してまた肩の力を抜いて、鏡の前で笑顔作って、またぼちぼちでいい、お互いがんばりましょう🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧