母の事。

回答3 + お礼3 HIT数 1898 あ+ あ-

2011/06/14 00:19(更新日時)

私の母の事で嫌気がさしています。
実の母なのでとても複雑な気持ちですが、精神的にかなり幼い部分があって。
母子家庭で女手一つで育ててくれた事にはひたすら感謝ですが、頭が少し弱くて借金まみれで。

私は早く自立したくてひたすら働き、今は会社で役職に就きある程度の収入を得ています。

ですが、就職してすぐに母の借金返済と生活費のために半分脅されるように借金させられ、今では私も借金地獄に片足突っ込んでます。
必死に節約に励む日々です。

離れて暮らしていますが、たまに電話がかかってきても自分の話だけ。私から用事があって電話しても自分の話したい事を一方的に話し、満足したら電話を一方的に切るような始末。

普通、親ってもう少し子供の心配したりするんじゃないかな?と心の中は疑問だらけです。
でももはや「普通」がわからなくなってます。

皆様の親子関係はどうですか?特に母親との。

友達や周りに話せる内容ではないと思い、投稿させていただきました。ご意見よろしくお願いします_(._.)_

No.1612546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの母親、借金無いけど他はよく似てます⤵

私はもぅ距離置いてます😒

親だからって借金まで背負う必要ないんじゃないかな。冷たいようだけど。

もし私の母親が、主さんの親と同じようになったら・・・

自己責任でしょ。大人なんだから。身内だからって甘えられても迷惑だし。

自分に余裕があれば、無理のない範囲で少しくらい助けるけど。

主さん今のままで深みに引きずり込まれたら、どうするの?

No.2

レスありがとうございます。
借金以外は似た感じなのですね。
連絡は取り合ってますか?どんな風に接してらっしゃいますか?

親子の縁って切りたくても切れないものですよね。

借金は、本当に親かと思うような脅されて背負ってしまったものでした。

それ意外にも溜まりにたまった気持ちがたくさんあって、距離を置いてますが…

最近は声を聞くだけでもムカついてムカついて仕方ありません。殺意さえ芽生えます。自制しますが。

No.3

強くなりましょう✋ 片足つっこんでないでぬけだしましょうよ。
借金の相談しに行きなさい。
どう返済したらいいか弁護士さんに話をした方が良いですよ💡脅されてもほっときなさい✋
後連絡来てもやめたほうがいいね➰
距離おきなさい✋
母親が死んだら財産法規したほうがいいよ。

No.4

3さんありがとうございます😢

そうですね。強くならなきゃですよね。

「女手一つで育ててくれた母」に対する態度としては最悪でしょうが、どうしようもない事もありますね。

No.5

同じような人っているんですね😣うちの母親も借金あります。
母親の内縁の人も会社が破綻状態で数億円借金あります。
一度いい暮らしをしてしまったので、二人して生活レベルがなかなか落とせないようです。
今日も二万貸してと言われ、貸しました💧
私は母が嫌いではないので、現在二人目妊娠中で、裕福ではないですが、もう貸さないと思っていても頼まれると出してしまいます。
やり切れない気持ちになりますよね。

No.6

お母様の事、好きなんですね✨そういう状態に憧れます。
お子様2人目ともなるといろいろ出費も大変そうですね💦

母は自分の話しかしません。

お金貸してと言われてもここ数年は一切断っていますが、断るとさんざん罵られ、罵倒されます。

借金がなかったとしても多分、私は母の事を好きになれないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧