ストパーなど美容院関係に詳しい人!!へるぷです(;ω;)

回答2 + お礼1 HIT数 1443 あ+ あ-

2011/06/14 13:51(更新日時)

高3の女子です。日曜にストパーあてたんですが確実に失敗してます。店に電話しても矯正と違ってストパーはくせがでるの一点張り…以前やった時はきちんと真っ直ぐになったし髪質が変わったとは思えません😢髪はうにうにだし😭
「ストパーかかってない」と電話しましたが何故かストパーと縮毛矯正の違いを延々と喋るだけで取り合ってもくれません…あて直しもできないと言われ、あげくのはてには縮毛を勧めてきます。お金が無いので他の店に行くこともできません(TωT)

しかも薬剤が触れたのか首筋が爛れてます(皮膚が薬剤負けしてます)。
できれば返金かあてなおして欲しいとこですが無理なんでしょうか(;ω;)
あてなおして貰っても絶対綺麗にならない気がしますが(下手すぎて)

誰か詳しい方いましたら教えてください。

No.1613309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あてて、1~2週間は確か補償期間がある所もあります。が、あてた次の日にシャンプーすれば、綺麗にあたっているかどうかは、自身で確認出来ますよね。理想は分かった時点でやり直しの☎を。ただ、髪が痛んでいる所などは、薬がのりにくいので、真っ直ぐにならない場合はあります。クセによって、ストパか縮毛か美容師さんの意見を参考にするのが、いいですよ。やり直しは美容室によりますが、出来ると思います。自分はやってもらってました。

No.2

丁寧にありがとうございます(^^)
電話で事情を話してかけなおして欲しいとは言ったんですが取り合ってくれませんでした…今日は直接店に行こうと思ってます

No.3

私は癖の強いくせ毛で、ストパーでは真っ直ぐにならないので定期的に縮毛矯正しています。
六年前に安くて良い美容院を見つけてからは、ずっとそこに通っています。

そこに通うまでは、色んな美容院を転々としましたm(__)m

高い割に全然真っ直ぐにならなかったりして、悔しい思いもしましたね…m(__)m。

主さんに合った美容院が見つかるといいですね。

アドバイスになってなくてすみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧