アパートの隣人がおかしい

回答9 + お礼3 HIT数 4629 あ+ あ-

2011/06/17 08:29(更新日時)

閲覧ありがとうございます。長文ですがお付き合い頂けると幸いです。
私は学生アパートに住んでいる大学四年生です。隣の人(男)は私が越してきてから新しく入った様子は無いので、少なくとも学年は私と同じか私以上です。
アパートに入った最初の年からだったのですが、「なんでなんだよ!!」「イライラする!!」と隣人が大絶叫しています。それも深夜。
私は角部屋で、私の2つ隣には仲の良い後輩が住んでいるのですが、その子も頻繁にその声を聞いています。
去年の冬頃から壁(私の部屋側)を蹴ったり物を投げたりする音や振動が伝わってくるようになりました。
あまり面倒なことになってほしくないのですが、正直聞いている方がイライラしてしょうがないのでやめて欲しいと思っています。
対策として、①同じことをしてみる②手紙をポストに入れる③仲良くなってみるをの3つを考えてみたのですがダメでしょうか。
大家さんに伝える等は大家さん(ほっそりしたおばあちゃん)に何かあったら怖いので考えていません。

No.1614604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大家さんが難しいなら、元々借りる時はどこか不動産屋は通してないんですか?もし通してるなら不動産屋に頼んでみては?夜中の騒音は耐えれないですよね。しかも、音楽とかならまだ注意しに行くのもありだと思いますが、叫び声とかだとちょっと注意するのに気がひけます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨✨
大学生協を通して借りてます!!ちょっと訊いてみます、ありがとうございます🎵
学生アパートは常識の無い住人ばっかりで、皆本当にこれから社会に出てやっていけるのか逆に心配になります(´・ω・`)

No.3

たしかに、学生ばかりだからきっとみんなやりたい放題なんでしょうね。そこに何人かしっかり注意してくれる大人がいれば、また違ってくるんでしょうが・・・住居って一番落ち着く場所でないといけないと思います。早く解決するといいですね☆

No.4

>> 3 重ね重ねありがとうございます*´U`*
確かに、管理人置いてもらいたいです……近隣も全て学生アパートなので、各アパートにつき1人ですね(´・ω・`)
頑張って解決します!ありがとうございます❤

No.5

管理人のおばあちゃんの心配をするなんてなんてやさしい。
騒音トラブルはアパートに付き物ですが、うるさい部屋の
本人に注意して素直に納得するケースはほぼない。
この例の男だと激昂してさらにやばいと思う。
注意するくらいならまだ、こちらでもなんらかの音を立て、
壁薄いんだぜアピールをするほうが改善の可能性があるかな。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🎵
全然優しくないですよ><
それが……一度だけこちらが我慢出来なくなって壁ドンしてしまいまして💦💦
それから一週間は静かに過ごせましたがその後また復活しましたorz

No.7

引っ越しが一番かと…

No.8

私が前に住んでたアパートに、ブツブツ独り言を言ったり壁に頭を打ち付けてる精神疾患の男性がいました。

近所の子供に暴力をふるい役所の方と(生活保護を受けてた)大家とで話をして強制的に退去になりました。

直接行動を起こすのは危険だと思いますよ。

No.9

俺なら壁を🔥ドォーンとやって『うるせぇーぞ!』と一喝するけど‥スレ主さんは女だもんね。
彼氏や兄弟はいないの?

No.10

なんか人に言えない悩みとかあるんじゃなくて?私には、よく分からないけれど。

No.11

ゲームしてるとみた❗

No.12

うん。多分ゲームでしょう。うちの息子も夜中にオンラインゲームで騒いでる。自室でひとり何喋ってるんだろ?と思ったら相手と話しながらだったり突然爆笑してみたり…実体を知って納得したけどうるさいのなんのって❗まぁメンタルやられたんじゃなくて良かったけど。そうやってゲームでストレス発散してますよ、社会人だけど😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧