摂食障害

回答4 + お礼4 HIT数 848 あ+ あ-

2006/10/10 23:33(更新日時)

はじめまして。
食べたいんです…でもその後にほとんど吐いてしまいます。精神科に7年通院中ですが先生には話せません。話すとまた閉鎖病棟に入院になるからです…元気なふりして通院しても何も意味がないこともわかっています。でももう閉鎖病棟は嫌なんです…

タグ

No.161545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

摂食障害のこと正直に話して 閉鎖が嫌なことも 担当医に話して見ては?
それでも 閉鎖って言うなら おもいきって病院変えてみるとか…。主さんは7年も そのような病状が改善されていないようなので 他の病院に かかってみるのも良いかもしれませんね

No.2

>> 1 今の病院の先生は好きなんです。見捨てないというか…いろいろな方のお話しを聞くと自殺未遂➡入院または違う病院にまわす。という話しをよく聞きます。私自身、だいぶ落ち着いたようで昔のように自殺未遂を繰り返したりはしません。入院が嫌なだけかもしれませんが…

No.3

私も 鬱で入院経験あります。
言われてみれば私も入院が嫌でリストカットをしなくなりましたね。それから徐々に改善して今は 薬1つ飲んでいません。焦らずゆっくり治しましょう!

No.4

>> 3 それも治療法なのでしょうか?私もリスト・アームカットやOD(家族が薬の管理をしているだけですが)や道路に飛び出したりとか無謀なことはしなくなりました。

No.5

私も昔リスカやアムカやODや自殺未遂や摂食障害だったんですよ。
私は境界性人格障害の症状としてそれらすべてがあったんですが…😥
今はたまにイラつきはしますが、上に書いた症状は全部出ていません。
やっぱり入院はたくさんしました。いやって言えば確かに入院いやですね。私の場合入院して治るわけじゃなかったから。

上に書いた症状はご存じかとは思いますが、すべて自傷行為です。
自分が傷付いてしまうんですよね…。

多分私のほうが症状ひどかったし病気は違うから説得力ないかもですが、多少いい加減に生きてくださいね。
キチッキチッと考えすぎたら煮詰まりますよ。
吐くための食事から栄養をとるための食事をたまにでいいからしてみてくださいね。
体にイイモン食べてください。おすすめはほうれん草のおひたしとか薬味たっぷりの冷や奴など😃
どうか心にも栄養あげて下さい。

お大事になさって下さい。

No.6

>> 5 ボーダーラインは私も言われました。お酒でODして目が覚めたら3日後で閉鎖病棟に呼吸機つけられていました…これでも看護免許を持っていた身でした…

お気遣いありがとうございます。とても嬉しいです。食べやすいもので少しずつ栄養と水分補給はしていこうと思います。

No.7

私の友達も摂食障害で体重が8㎏痩せたり,食べたら吐くの繰り返しでした(>_<;)でも整体の治療院に通ぅょぅになってから、その日のぅちに食べ物がのどを通るょぅになったそぅです!!('∀^*)主さんも一度、整体の治療院に行ってみてゎどぅですか??

No.8

>> 7 ありがとうございます。私自身、ちょっと太ったと言われたことからなのかと思います。気にし過ぎと言われればそうなのかもしれませんが女としては気になりますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧