怖いです

回答10 + お礼5 HIT数 2268 あ+ あ-

2011/06/17 15:38(更新日時)

今、友達以上恋人未満状態の人がいます。
その人には元カノとの間に子供がいます。
それを理解した上で、今恋人未満状態です。
彼が言うには、その人とは結婚するつもりはないらしく、
私のことを好きだと言ってくれてます。
けど、元カノも彼のことが好きみたいで、元カノの親も「もうそろそろ結婚したら?」と言っているみたいです。
いくら好きって言ってもらっても、元カノに子供がいる以上、いつかそっちへ行ってしまう気がして怖いです。

養育費などもこともあるので、元カノを切れないのはわかってますが、今後元カノの方へ行ってしまう可能性は高いとおもいますか?

タグ

No.1615464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方おいくつですか?
何かきっかけがあれば戻ってしまうかもしれませんね。

よく聞くのは、喧嘩中に 元嫁(養育費や子供の事もあり会う機会がある、ときには相談相手になることもあるそう)と関係持ったとか あります。

でも、元嫁と浮気はしても よりを戻すパターンはあまり聞いた事ないです。

No.2

元カノとの、子供はいくつですか?

子供が出来たのに結婚しない、別れた理由は何でしょう?

元カノの親はまだ彼と元カノが付き合っているものだと思っているんですよね。何か、だらし無い、適当さが伺えて私なら嫌ですが…

No.3

元カノ云々よりさ、よくそんな無責任男と交際したいと思えるね(^-^;

無責任なセックスして妊娠させて出産までさせといて、結婚する気がないと逃げ、他の女(主)にうつつを抜かしてる馬鹿男。

貴女も悩み所おかしいわ

No.4

>> 1 その方おいくつですか? 何かきっかけがあれば戻ってしまうかもしれませんね。 よく聞くのは、喧嘩中に 元嫁(養育費や子供の事もあり会う機会が… 彼は私と一緒で22才です。
結婚はしていないので、一応元嫁ではなくただの元カノです。

元嫁では戻るパターンが少なくても、婚姻関係になければ可能性はあがりそうですか?

No.5

>> 2 元カノとの、子供はいくつですか? 子供が出来たのに結婚しない、別れた理由は何でしょう? 元カノの親はまだ彼と元カノが付き合っているものだ… こどもは1歳か2歳です。
元カノと別れた理由は家のこと、洗濯や掃除がきちんとできなくて
あほだからと言っていました。

結婚しないのか聞かれたのはお正月なので、半年くらい前です。
その頃は私と彼は関係がなかったのでよくはわかりませんが、
元カノとも子供がいるから会っている状態で付き合っているわけではなかったみたいです。

No.6

>> 3 元カノ云々よりさ、よくそんな無責任男と交際したいと思えるね(^-^; 無責任なセックスして妊娠させて出産までさせといて、結婚する気がないと… 確かに彼は無責任なのかもしれませんね。

好きになったことが間違いなんですかね。

No.7

自分も元カノの二の舞になる可能性もあるって事だけは、頭に入れといたほうがいいよ。

明日は我が身。人のふりみて我がふりなおせ…じゃないけど、元カノの不幸を見ているのに、自分から無責任な男と付き合おうとしている主さんは馬鹿だと思う。

No.8

ていうかそんな相手好きになったら間違いなく後悔するから私は無理だわ

No.9

元カノとヨリを戻す可能性より、また別の女性に走る可能性が高いと思います。
そしてその人に「本当に好きなのはお前だけ」とか言いそうです。
そんな人何人か見たことあります。

No.10

>> 7 自分も元カノの二の舞になる可能性もあるって事だけは、頭に入れといたほうがいいよ。 明日は我が身。人のふりみて我がふりなおせ…じゃないけど、… 正直元カノでなければ、他の人と付き合う分にはいいんです。
元カノとヨリを戻されるのが嫌なんです。変ですよね...
好きになる相手を間違えたのかもしれませんが、今連絡を絶ったりする方が、後悔すると思います。
別に元カノの二の舞でもかまいません。彼の子供は欲しいです。

No.11

若さゆえの愚かさなんですかね…。

主さんは22でまだ成人したばかりで世間の厳しさをどのくらいご存知なんですか?

男に捨てられ、一人で子供を産み育てるという事がどれたけ大変か、本当にわかって言ってますか?

私は離婚した身なので捨てられたとはまた違いますが18で妊娠19で出産し、22で離婚して8年、一人で子育てしてきました。

22で何も知らない小娘に軽々しく、そんな事言ってほしくないですね…。

No.12

>> 11 たしかに社会人になって3年くらいだし、
過保護の親のもとで暮らしているので、世間の厳しさなんか全然わからないかもしれません。

一人で子供を育てることは大変だってことはわかります。

一度後悔してるから、好きな人の子供は欲しいんです。

No.13

じゃあ好きにすれば😒
生まれてくる子供はいい迷惑だけど、あなたは自分の今の感情でしか動けないんだから、無責任男と釣り合ってるよ。

No.14

でしたら、今の状況を受け入れるしかない

彼が無責任で幼稚な最低でも、それも受け止め二の舞になろうが、貴女の思うように生きたら良い

今の悩みは、貴女が受け入れれば解決する

身を持って体験しなきゃ分からないだろうし、好きにしたらよい

No.15

一度後悔してるって、まさか過去に中絶してるって事ですか?
めちゃくちゃですね…。
後先考えずに突っ走る人みたいですね…。

そんな考えでは、男にいいように扱われるだけですよ。

ま、頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧