割り勘のはずが…
歳は32です。先日、3家族(友達と旦那さん)と飲み会があり居酒屋に行きました。一組の家族(A)は、よく「飲み会しょうよ」と言っていたので、飲み会することになったのですが、会計のとき、Aが「細かいのないから立て替えおいて」と言われて私の友達夫婦が立て替えました。一ヶ月近くたつのに払う気配がないそうです。こういう場合、どのようにして払わせますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、まとめてのお礼失礼します。友達は✉や会うたびにお会計の事を言うのですが、「持ち合わせない」「細かいのない」と言われてしまいます。何か打つ手はないですかね⁉因みにそのお金払わない夫婦は、友達が子供生まれてもお祝いしません。一度聞いたらお金もったいないからだそうです。でも彼女は友達から内祝もらっているのに、意味わかりません。
今度、主さんも一緒に三人で会って
細かいのないって言われてもいいようにお釣りを持参してはどうですか❓
持ち合わせがない…って言われた時は、主さん達が『もう時間もたってるし、コンビニのATMに行く❓』ってお友達と2人で言ってはどうですか❓
会うときはマックみたいに先払いの店が良いと思います😊
二度とA家族は誘わない。立て替えた友人にAの分の半額を払う。
今後も友人家族と付き合うならそれが一番いいと思う。
このままの状態が続くと主家族にもイライラしてくると思う。友人家族だけが損するんじゃあんまりだから。
先ほどお金を払わない子に📲しました。「今、みんなでファミレスいるんだけど来ない?」そして彼女は「行く行く」と言うのでこの前の居酒屋での割り勘分も持ってきてと催促しました。意外と強い口調で言いました。ファミレスに彼女が来て割り勘分のお金払いましたが一言。「お金に細かいね」だって。はぁ~💢お前がお金に汚いんだよって言いそうになりましたが、やっぱり言えばよかった。もう付き合いたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧