お腹とおなら?が鳴る(>_<)

回答4 + お礼3 HIT数 2926 あ+ あ-

2011/06/18 07:31(更新日時)

おなかとおならが鳴る恐怖に
すごく悩んでます😢

授業中もおならまでいかないんですが、おしりのなかで空気が破裂して、ぐぅって音が鳴る感じがします。
それが一分間に数回くらいの頻度で、集中できません😫

においはしないんですが、音はなくても何回も出てる気がします。

後ろの席に人が入るとさらにばれたらどうしよう😫と意識してしまい余計になります💦

空腹じゃなくてもお腹がごにょーと鳴ったり、意識するとぐごおおおと凄い音なります😫

休日はそんなこと一度もないのに平日はほぼ毎日あります😢

食べる時に空気まで飲んでるんでしょうか💦
早食いではないのですが😠

どうしたら意識しないで鳴りませんか😫❓

気にしだすととまらなくて悪化する一方です😢

No.1615843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

緊張してる時に唾と一緒に空気を飲んでいる可能性有りますね

夜寝る時横になったりするとオナラいっぱい出ませんか?
お腹が膨らんで張りませんか?
自然に私は治りましたが

No.2

それって精神的なものが大きいですよ。ガヤガヤうるさい授業の時は平気だったりしませんか?

No.3

それは思春期にありがちな過敏症腸炎です(´`)

私も高校時代ものすごく悩まされましたよ💦
お腹痛いし辛いですよね😣

私はいろんな事を試しましたが一番いいのは朝学校に行くときに必ず排便するようにすることだと思います!

今は大学生ですがほぼ治りましたよ(^O^)
思春期を過ぎれば自然に治ってくるのであまり気にしないようにした方がいいです☆

No.4

>> 1 緊張してる時に唾と一緒に空気を飲んでいる可能性有りますね 夜寝る時横になったりするとオナラいっぱい出ませんか? お腹が膨らんで張りませんか… レスありがとうございます。

家でリラックスしているときは鳴らないんですが、平日お腹は張っている気がしします😥

No.5

>> 2 それって精神的なものが大きいですよ。ガヤガヤうるさい授業の時は平気だったりしませんか? レスありがとうございます。

たしかにうるさい授業のときは鳴らなくて、しーんとしてる時ほど鳴ります😣

No.6

>> 3 それは思春期にありがちな過敏症腸炎です(´`) 私も高校時代ものすごく悩まされましたよ💦 お腹痛いし辛いですよね😣 私はいろんな事を試し… レスありがとうございます。

朝排便ですね、習慣にしてみます💡

No.7

3さんがいう様に過敏性腸炎のガス型です✋

心療内科に行くといいょ‼

ほっておくと期末テストとかの更に静かな環境や時間が苦痛になります😔
きっと主さん、授業とは言え、体育の時間や賑やかな場所では大して気にならないはずです。私も休日は殆ど悩みませんでした😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧