旦那の浮気、いつまで続くの⁉

回答7 + お礼6 HIT数 8498 あ+ あ-

2011/06/18 23:14(更新日時)

5月に旦那の浮気発覚。大喧嘩のすえ、メールは二度としない。やり直したい…と涙ながらに言うので、なんとか修復。
6月、まだ続いてた事が発覚。旦那には発覚した事は言ってません。友人の助言で様子見。今日、相手の誕生日だったらしく、プレゼントを渡した模様。

旦那の態度は修復してから今日まで普通です。家事と育児を積極的に手伝い、修復しようと努力してる姿も見られます。
浮気には旦那に冷たくしてた私にも非があるので、旦那一人を責められません。

これ以上、蒸し返さない方がいい…とも思いますが、相手の気持ちを聞きたいとも思います。

皆さんなら、どうしますか❓
旦那を問詰めますか❓浮気相手に連絡しますか❓それとも、耐えて様子をみますか❓

精神的にかなり落ち込んでます。誹謗中傷は御遠慮ください🙇

No.1615902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷たくしたから浮気が許される訳じゃないですよ。
許しをこいながらも女と別れないのは本気なのかもしれない。

離婚の覚悟あるなら問い詰めてイイと思います。
離婚しないでも仲良く心からしたいなら問い詰めて本心聞かないと出来ないし、、、、ね。

のらりくらりと適当にATMのように思えるなら見て見ぬふりでも良いけど、、、、
私なら我慢出来ないから言いますね。そして選ばせる。
そして女から慰謝料取る。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

出来る事なら離婚は避けたい…と思っています。だから、旦那に修復の意志があるなら、私が冷たくしてた期間位は、私も耐えるべきなのか…とも思い、6月のメール発覚を旦那に言えずにいます。
旦那に話したら、完全に私への気持ちが離れて行きそうで、正直怖いです。だからと言って、黙って様子を見るのも辛いです…だったら相手の気持ちが本気なのか確認したい…というのが、正直な今の心境です。

相手も旦那も本気なら、慰謝料を貰えるだけ貰って離婚しよう…とは思ってます。

No.3

さっきも言ったけど冷たくしたから浮気は正当化されないし。
でも貴女も反省してるなら旦那さんが1度目の発覚で懺悔したならお互い見つめなおして仲良くする努力も出来ただろうに、、、
結局は口だけで女と続いてるなら、、、、考えものですね。

辛いだろうけど離婚覚悟で問い詰めてスッキリした方が良いと思う。主だけが一生懸命考えてる間にも旦那は女といちゃついてるかもしれないんですよ。嫌じゃないですか??

人生長いから、、、、、無駄にしてたら主も若くないからダメですよ。お子さんの為にも強く出ないと

No.4

>> 3 度々ありがとうございます。

浮気発覚後、修復しようと私も努力しています。
旦那が浮気相手ではなく、私の方を向いてくれる様に、浮気前は拒否していた夫婦生活も誘われれば拒否しませんし、身だしなみにも気をつけ、どんなに気分が落ち込んで夜寝れなくても旦那の為に朝起きてお弁当も作っています。無口な方ですが会話する様に心がけています。
それでも改善されない…と言う事は、私への気持ちはない…って事でしょうか。

覚悟を決めた方がいいですかね。

No.5

旦那さんが真面目に装ってるのかもわからないけど主さんの言う事きくならそのまま様子みてたほうが良いかなぁ。
問い詰めて締め上げるなら離婚ありの覚悟もしてとことん締め上げる。将来生活共にしようとするなら見て見ぬ振り。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

離婚を避けたいなら、やっぱり見て見ぬフリですかね…
今は、旦那も私の言う事を聞いてくれてます。旦那からも機嫌良く話して来てくれるし、甘えてきたりもします。旦那も家庭を壊す気はないのでしょうか…

でも、やっぱり辛いんです😢相手の女性の気持ちが聞けたら聞いてみたい…と言うのが本音です。メルアドは分かってます。ただ一言「主人への気持ちをお聞かせください」と送ると、旦那に知られて今までの努力は水の泡でしょうか…

No.7

つたない私の経験をお話すると

はじめは不倫されて耐えられない気持ちでいっぱいでした。
自分の悪かったところも反省しています。

いくら働きかけても女と全然別れる気持ちもなく、あきらめました。

女の連絡先も知っていますが、連絡はしません。いつか自分の犯した罪が、いかに罪深いのかわかる日がくるのでしょうか。

情けないけど、女がこともを産めなくなるその日までは離婚しません。

我が子に異母きょうだいなんてつくらせません。

私の人生はなんだったんだろうと思いますが、離婚はしません。添い遂げる覚悟です。それは女の部分を捨てるということです。
社会的地位もあるので×はつけたくないです。
自分からなら×はOKですがね。

耐えるのみです。

No.8

旦那さんには、離婚の覚悟は無さそうなので、あえてつれないそぶりで、いそいそと着飾って出掛けてみたりされてもいいかな。
追うより逃げるのです。
それと手元に離婚届けを持ってみると、意外と開き直れる気もします。
義親に相談し、一緒に作戦たて、義親から女の親にずばっと勧告してもらえると効果あるかと思います。
いろいろやってみて効果が完全に現れてから、女に弁護士から慰謝料絡めた内容証明を出してもらうと慰謝料も戴けるかな。
不倫の証拠は絶対に必須ですが。

No.9

一生浮気しない男はいないと割り切りましょう。遅かれ早かれチャンスがあれば人間浮気はあると。
うちは祖父もお水の女とデキてたし 母親も浮気してたし、父親も韓国?で買ってたし 義父もあるだろな~なんて思うし そんな息子の旦那も友達と風俗行ってるし、既婚の女友達はときめき求めてコンパ行きたいって言ってるし、世の中や人間ってキレイじゃないですよね。なんか皆うちの旦那に限って とか 嫁に限ってそんな事しないとか、頭のネジが緩んだ人がいますが、浮気しない旦那や嫁 羨ましいって言うけど 死ぬまで浮気しない人ってごくごくわずかだと思います。バレてないだけとかね。
ただちゃんと遊びって割り切ってる相手や旦那さんだといいですね。
うちの両親もお互いにそんな遊んだ30代を過ごし、大ケンカした事もありましたが、今は昔そんな事もあったっけな~?って娘の私が思い出せないくらい、親友の様に仲良し夫婦です。
主さんは今、当事者だからすごく辛い気持ちが優先してると思いますが 客観的に述べさして頂きますと 世の中の妻という立場の人生にはよくある事です。
旦那さんが本気でない事を祈ります。
最悪のパターン ご主人がもし本気になった時の為に 浮気の証拠だけはこっそり集めた方がいいかもですね。主さんの為の保険です。

No.10

>> 7 つたない私の経験をお話すると はじめは不倫されて耐えられない気持ちでいっぱいでした。 自分の悪かったところも反省しています。 いくら働き… ありがとうございます。

私も離婚は避けたいです。
相手の女性は私より年上です。子供を生めなくなる年まで、もう少しです。でも相手はバツイチで子供が一人います。

私と離婚して我が子を手放し、相手と再婚して、赤の他人の子供の父親になる覚悟はないと思います。

ただの遊び…と思い、耐えるのが離婚回避の最善の策でしょうか。

No.11

主さんこんにちは

旦那さんの気持ち代弁します。
簡単に言うと、
相手女性に癒されているのです。
これだけです。

例え、今問い詰めたとしても
本音は相手の方へ話しをするでしょう。

浮気をされた原因が必ずあります。
旦那や相手を責めたい気持ちもわかりますが、本心で許して、夫婦で本音で話しができる環境を作ってください。

あと浮気や不倫は麻薬と
同じで一度味わうとまた手を
つけたくなります。
この感覚は経験者しかわかりません。
それほどの非日常的感覚もありますから。

まず主さん必要なのは、
離婚は避けたいではなく、離婚はしない、という気持ちを強く持つことです。
ここから始まります。

そして、旦那の浮気は風俗に行ってると、思えばいいでしょう。

もう一回いいます。
癒してくれる主さん、いやしてくれる家庭、癒してくれる家族があれば、
浮気したいなんて、思いません。
何かの原因があります。

No.12

>> 8 旦那さんには、離婚の覚悟は無さそうなので、あえてつれないそぶりで、いそいそと着飾って出掛けてみたりされてもいいかな。 追うより逃げるのです… ありがとうございます。

旦那の態度を見てると確かに、旦那にも離婚の覚悟があるとは思えません。

心配させてやろうと行き先も告げずに2回位、着飾って出掛けたりしました。でも何にも心配してないみたいで、夜中0時を過ぎても📧一通も来ませんでした。余計に虚しくなり、それからは出掛けてません。

浮気の証拠、大事ですよね。私にメールがバレてから、ヤフーメールで相手とやり取りしてる様で、パスワードが分からず確証はありません…ただ毎晩ログインしてるし、メールの予測変換から、誕生日プレゼントを渡した事も分かりました。これでは浮気の証拠とは言えないですね😢

No.13

>> 9 一生浮気しない男はいないと割り切りましょう。遅かれ早かれチャンスがあれば人間浮気はあると。 うちは祖父もお水の女とデキてたし 母親も浮気し… ありがとうございます。

浮気をしない男性の方が少ない…そう思えたら楽ですね。
でも近所のパパさんを見てると子煩悩で奥さん思いなパパが多くて浮気とは程遠い様に思いますが、それぞれの家庭にしか分からない事があるのかも知れませんね…

浮気を乗り越え、子供達が巣立った頃には、仲良し夫婦になれてるといいなぁ…と思います。なれるでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧