彼のメールを見てしまった。

回答47 + お礼45 HIT数 3880 あ+ あ-

2006/10/12 00:07(更新日時)

7年間付き合ってる彼がいます。
今日、彼のメールを見たら、知らないアドレス(名前の登録もされておらず)とメールのやり取りをしていました。
内容は
女・今日は7時に終わるけど会える??
彼・今日はいっぱい話せて良かったよ!帰り新聞屋さんが走ってるから気を付けて!!

夜中2時くらいのやりとりです。明らかに食事とかして、以前から会ってる感じ。その他にも、
女・温泉行きたいね!!
彼・うん!今度温泉行こう。
明らかに浮気ですよね?
彼には凄い信用してたし、凄い心配性でいつも会社に迎えに来てくれたり。「お前が一番大事だ」とは言ってるものの、このメールを見て、見事裏切ってくれたって感じです。。

彼に「好きな人出来た?」とか「あたし以外と遊んでる人いるでしょ?」と聞いても、
「誰もいないよ。お前が一番大切なんだ!!お前しか女は見てないよ!」と言います。

信用出来ません。携帯を見たこと、彼に告白した方が良いでしょうか?
今は別れる覚悟です。

タグ

No.161794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

携帯の普及により今や浮気、不倫が増えました。主さん?本当に別れる覚悟があるのなら、もう腹をくくりましょう。罪悪感なんて捨てましょうよ!真実は一つしかないのですからモヤモヤ吹っ飛ばしましょう! このままでは先思いやられます。彼は他の女性と浮気してるようなメールをしていたことは事実なんです。勝手に携帯を見たことに比べたら彼はどれだけ酷いことをしてきているのでしょうか?このまま疑いを持ち続けていても彼との愛は育ちませんよ。偽りの世界で生きて行くつもりですか?やはりその都度解決して行かなければならない大切な問題であると思います。まず、主さんがゆっくり冷静に落ち着くことです。そして話す時が来たら、勝手に携帯を見たことは素直に一番に謝りましょう。逆上するなら勝手にすればいい。浮気をしていたということがはっきり証明されます。何故なら伺わしいことをしてるから携帯を勝手に見たり触られると逆上するのですよ。何もなければ逆上するほどの問題ではありません。どちらにしても私は上手くやって行けないと思います。信頼関係って築いて行くのはとても時間が掛ります。しかし失う時は一瞬なんですよね…。

No.52

あたしだったら彼氏の携帯からメールする。
彼氏のふりしてメールしてヒドイこと言って履歴消しちゃう(´艸`*)
そしたら女からきたメールしか残んないしー、彼も貴方にはばれてないと思ってるから何も言えないし、言ってきたとしても別れる覚悟あるんでしょ?

黙って別れるなんて損!

No.53

私も6年付き合った人がいました。まったく同じような経験があります。別れる宣言した後のカレは別れたくないと大変な騒ぎでした。でも6年分のいやだったことを全部言って突き放しました。もちろん思いでの品もすべて処分したらとても気持ちがスーっとしました。苦労した分、別れたら幸せになりますよ。

No.54

私も夏くらいにあることがキッカケで彼氏のメールを見てしまいました。そして同じように名前も何も登録されてない女とのメールのやりとりがありました。私はすごく気になってそれがあからさまに態度にも出てしまうので、メール勝手に見たのは悪いけど…って正直に話ましたょ。主さんも、別れるにしてもそのことは絶対話をするべきだと思います。そのままだときっと心にモヤモヤが残ってしまいますょ!!

No.55

>> 50 うちもありました。 しかし、結局かわされました。悔しかったので三倍返ししてやりました。 それからは懲りたのかしません。 浮気するくらい… 私もできるなら三倍返ししたいです。。何か仕返ししたい気持ちでいっぱいだけど、顔見るのが嫌、声を聞くのが嫌です。
メールを見なければ良かったとも思いません。ホント見て良かった。早く気づいてよかったです。

No.56

>> 51 携帯の普及により今や浮気、不倫が増えました。主さん?本当に別れる覚悟があるのなら、もう腹をくくりましょう。罪悪感なんて捨てましょうよ!真実は… ありがとうございます。
涙が止まりません。
何も言えない自分も悔しい。
もう終わるならこのまま何も言わずに別れようと思うけど、このまま何も言わず終わっていいのか?とも思います。

いつもいつも私を心配してくれて、もし私が帰りに何かあったらいつでも家を出れるようにと家に着くまでお酒を飲まずに常に待機してくれていたり、会社の残業で夜遅くなると必ず迎えに来てくれたり。
全く女の影なんて気付かなかった…。

すごく好きで、私の携帯のメモリにも男の名前は、お互い共通の友達のみ。

ショックでショックでどう立ち直ったら良いのか分からない。
人をどう信用したら良いのか分かりません。

No.57

>> 52 あたしだったら彼氏の携帯からメールする。 彼氏のふりしてメールしてヒドイこと言って履歴消しちゃう(´艸`*) そしたら女からきたメールしか残… やっぱりみなさんが言うとおり、このまま何も言わずに別れるのは良くないですかね?

これから先また付き合う気にはなれないし、もう会いたくはありません。
問い詰めたとしても、自分が今よりもっと傷つくのが怖いんです。

No.58

>> 53 私も6年付き合った人がいました。まったく同じような経験があります。別れる宣言した後のカレは別れたくないと大変な騒ぎでした。でも6年分のいやだ… 今まで、別れようって事になるまで何度もありましたが、付き合いが長い為、情もあったと思うけど、ホントな別れる事ができませんでした。

でも、今は別れたい気持ちでいっぱいです。

心が落ち着いたらメールで伝えようと思ってます。

No.59

>> 54 私も夏くらいにあることがキッカケで彼氏のメールを見てしまいました。そして同じように名前も何も登録されてない女とのメールのやりとりがありました… やっぱり伝えた方がいいのかな。
今以上に辛い思いをしそうで、なかなか決心がつきません。

ウジウジした性格なので、きっと、ああ言われてこう言われて…ってその時の状況ばかりを考えてしまう。
でも、同じような経験をした方々は、ちゃんと彼に問い詰めてますね!

考えても何も解決しないよりは伝えるべきとは思っていても、なかなか怖くて踏み出せません…。

No.60

一度ほんとに別れてみてあなたが一番大切な人だと彼も気づくはずです。他にもいい男はたくさんいるし あなたの気持ちも再確認できるはず。まだまだこれからたくさん良いことありますよ!頑張って下さいね

No.61

私も一年前同じ思いをしました。私の場合は出来婚をし、子供が生まれて二か月くらいで結婚前からずっと浮気をしていたことを知りました。本当に信用していた分ショックで震えが止まりませんでした。主人にはメールをみたことを話しました。今やり直して一緒に暮らしてます。でも一年間辛かったです。結婚前にわかれば別れたのにって何度も思いました。主人とは一緒にいても信じきれません。主さんはまだやり直すことができますよ。長い間一緒にいた彼氏を失えば、寂しい気持ちがあるかもしれませんが、やり直しても、辛い思いをするだけです。前向きにがんばってくださいね。

No.62

ごめんなさい、そのメールの相手が実は彼の母親や妹とかではないんですか?名前登録されてないなら男かもわからないですよ!はっきりするまで希望捨てないで!

No.63

私も以前ありましたよ~彼のケータイ見て元カノとメール発見!しかも会ってたし女の方は新しい彼氏作ったくせにまだ好きだよって言ってたみたいで…やっぱり信じられなかったしむかついた!私も積極的ではないけど聞きました…やはり会ってないってうそつかれました…あまりのショックでわからないし、どうにもならない気持ちなんですよね(>_<)モヤ②して…直接だとやはり怖かったんでメールや電話で問い詰めました!!直接言ってこい!とかメール見る方が悪いとは言われましたが、嘘ついたり浮気のが悪いだろ?②度と目の前にあらわれるな!って言いました!その後メールも電話も一切ムシ!!そしたら向こうは反省したみたいで体調崩してやつれて、突然私の前にあらわれ謝ってきました!やはりだら②こっちが泣きを見るよりは何かしてみましょう!こっちは裏切られて悲しいのに向こうは浮気して主さんと別れても女がいます…悔しいじゃないですか?どうせなら今までにない顔で調子にのるな!!ぐらい伝えてみましょう

No.64

引くことも知らない!聞く耳も持たない★あぁ~言えばこう言うは最悪ですね。彼の方が悪いんだから気にしないこと!! 言葉と行動が不一致なことをしてるからね(怒)そんな人はバッサリ問答無用で切り捨てるべきですよ!!人の心を傷付けてまで楽しみたいものですかね★ 人が一番やってはいけないことは【人を傷付けること】ですから。 人の痛みを知ってるならそんなことは出来ないし、本当に心から優しい人なら浮気をする前に別れを告げるんじゃないですかね。 殴り倒してあげたい気分ですよ。

No.65

主さん、男は皆口がうまいですよ!

No.66

52です。
無気力…と言った感じでしょうか。でしたらもう主さんがこれ以上傷付く前に身を引いたほうがいい。私を含め周りが何も言わずに身を引くなんて!と息巻いているのは、他人から見て感じた復讐心ですから、鵜呑みにする必要ないですよ。

No.67

私も全く同じような事がありました。私の彼氏と全く同じ言動・行動なのでレスしました。私も同じように、言えずに最終的に無気力になり、仕事に行けなくなり、食べる事ができなくなり、鬱病になってしまいました。信用していた分、本当にショックだったし、この時以来…誰も信じる事ができなくなってしまいました。今は薬を飲んで、休養しています。本当に辛い事と思います。ただ私の場合は、何も言えずにうつ病になってしまったので、よく考えて彼と話をした方がいいかと思います。強い気持ち貯えてください。

No.68

浮気した人ってみんな同じですね。大抵逆ギレ…。浮気した事実を謝るより先に、こちら側が探ってたことを責めたりして。うちの人、浮気発覚したけど最初は逆ギレしてあとになって謝られました。私は別れないことを選んでしまいましたが、やっぱり思い出すと辛いです。主さんは、別れを堅く決めてますか?もし直接話をして、丸め込まれる不安はないですか?決意が固くないと、彼氏にいいように言いくるめられそうな気がして…。浮気する男の人は口がかなりうまいと思いますし…。私の場合はそうなので、ちょっと心配になりました。私はそうゆう不安があって、別れを確実に決めてるときは会わないで電話で別れを告げます。問いつめるのも大切かもしれないし、もし万が一なにかの間違いだった場合は、問いつめなかったことに後悔してしまうかもしれませんが、主さん自身の今の気持ちをしっかり整理して固めてから行動するのが一番いいかもしれません。期を逃してしまうと、別れられなくしこりが残ったままになってしまう可能性もありますから…。

No.69

ちわっ!その気持ち痛い程わかる。恋人の携帯って見たらあかんの分かりながら気になって見てしまって、後悔するよなぁ。彼氏の事を好きなら、正直に話しして、彼がどうゆう態度に出るかやねぇ。俺は彼女とは最近別れたけど、一度浮気する人はこの先信じられへんってのが、俺の意見。女なんていっぱいいるって言い聞かせながら毎日頑張ってます♪

No.70

主さんと全部、同じ。 妻が男と旅行に行ったのを妻の携帯のメールで知り現在は家庭崩壊 寸前です。今 思えばメールを見て良かったのか悩んでます。別れる覚悟があるなら旦那さんに黙っていて徹底的に証拠をつかんでから先に進んでください。 私も別れを悟ったら速やかに証拠を集めるつもりです。

No.71

彼氏の無神経さには腹が立つね!浮気バレなきゃ良いって言ってるもんだよ!昔から恋愛は相思相愛って決まってるんだよ!彼氏は恋愛する権利無しだね!同じ男として情けないわ!

No.72

>> 60 一度ほんとに別れてみてあなたが一番大切な人だと彼も気づくはずです。他にもいい男はたくさんいるし あなたの気持ちも再確認できるはず。まだまだこ… 本当にそれを気付いてくれるものか…。
もう、今後一緒にいたいとは思いません。

7年間の思いを一瞬で裏切ってくれた。
一番信用していた人なのに。。

No.73

>> 61 私も一年前同じ思いをしました。私の場合は出来婚をし、子供が生まれて二か月くらいで結婚前からずっと浮気をしていたことを知りました。本当に信用し… 子供が産まれてから発覚なんて、私よりもひどい状況でしたね。。

私も結婚の約束してました。携帯を見て良かったと思う反面、後悔もあります。

今後、また信用する事はできません。
もう、本当に信用していただけに悲しいです。

No.74

>> 62 ごめんなさい、そのメールの相手が実は彼の母親や妹とかではないんですか?名前登録されてないなら男かもわからないですよ!はっきりするまで希望捨て… 7年間一緒にいただけに、彼の家族とも仲がいいです。

メールの内容も、アドレス登録無しで、絵文字いっぱい使って、女とわかる内容です。

思い出す度に、久しい仲というのが分かるのがすごく嫌。

No.75

>> 63 私も以前ありましたよ~彼のケータイ見て元カノとメール発見!しかも会ってたし女の方は新しい彼氏作ったくせにまだ好きだよって言ってたみたいで…や… 悔しいです。悔しくてたまりません!!
確かに何かしてやりたい気持ちでいっぱいです。
でも、今はそんな気力がありません。

時間が欲しいです。この悲しい気持ちが吹き飛んだら…と思うけど、勇気が出るかどうか…。

No.76

>> 64 引くことも知らない!聞く耳も持たない★あぁ~言えばこう言うは最悪ですね。彼の方が悪いんだから気にしないこと!! 言葉と行動が不一致なことをし… 本当にありがとうございます!!

本当に私を好きで、気にしてくれるならば、今日1日に何度か連絡あってもいいですよね??せめてメールのひとつくらい…。
「お前が一番だよ!!俺が好きなのはお前しかいないんだよ!」と言っていた割には、何も行動に出てません。

メールを見たことを言っても、返って私が悪者扱いされ、ひどい事を言わるだけ…。

一人で悩むのが辛いです。

No.77

>> 65 主さん、男は皆口がうまいですよ! 特に私の彼は人一倍うまいですよ(+_+)

それだけがいつも不安でした。

No.78

>> 66 52です。 無気力…と言った感じでしょうか。でしたらもう主さんがこれ以上傷付く前に身を引いたほうがいい。私を含め周りが何も言わずに身を引くな… 今は無気力です…。
確かに、メールの相手がどういう関係でいつ、どこで知り合ったのかなど、彼の口から聞きたいことはいっぱいあります。
でも、それを聞いて私が気分が楽になるかというと、多分今以上に苦しむかもしれない。それが一番怖いです。

メールを見たこと伝えて無いから、彼は「お前以外誰もいない」とはいうけれど、嘘をつかれているだけですごく悲しいです。

No.79

>> 67 私も全く同じような事がありました。私の彼氏と全く同じ言動・行動なのでレスしました。私も同じように、言えずに最終的に無気力になり、仕事に行けな… 体調までおかしくされたんですか。。
でも、本当にに好きで、誰よりも一番信用していた人から裏切られる事って、どれほど辛いものか良く分かりました。

私も強くならなくちゃ前に進めない。
もっと時間が欲しいです。

No.80

>> 68 浮気した人ってみんな同じですね。大抵逆ギレ…。浮気した事実を謝るより先に、こちら側が探ってたことを責めたりして。うちの人、浮気発覚したけど最… そうですよね、、このままダラダラ考えてるだけでも、前には進まない。
だけど辛くてしょうがない。
真実を知りたいけど、怖くて聞けない。
逆ギレされて、うまく言いくるめられ、それに負けてしまいそう。

営業マンでいつも高成績、口だけは達者です。

喧嘩で勝った事なんて一度もない。明らかに私が悪くなくても謝って場をしのいできました。

もっと強さが欲しいです。

No.81

そういえば、私も似たようなことがあったな…。
浮気ではなく、心変わりをされた。一緒にいるのにいつも誰かとメールしてて心ここにあらズ…↓
問いつめたら最近知り合った子だって言われて、あたしに気持がないって悟って別れた。
でも好きで、がむしゃらに自分を磨いた。しばらくしてから彼に再会して取り戻した。

私は彼が好きだったからだけど、一度すっぱり別れたら、気持の整理がつくよ。

No.82

>> 69 ちわっ!その気持ち痛い程わかる。恋人の携帯って見たらあかんの分かりながら気になって見てしまって、後悔するよなぁ。彼氏の事を好きなら、正直に話… すごく前向きな意見!!笑顔が出ました☆

一度失った信用って、元に戻す事って出来ないと思う。
今はまだ、ちゃんとした真実を聞いた訳じゃないから…っという方向でも考えたけど、やっぱり傷つけられたのは事実。

毎日泣いてるけど、早く忘れたいです。

ホントに気付いて良かった!!

No.83

>> 70 主さんと全部、同じ。 妻が男と旅行に行ったのを妻の携帯のメールで知り現在は家庭崩壊 寸前です。今 思えばメールを見て良かったのか悩んでます。… ちゃんとした証拠を確認した訳じゃないけど、メールの内容は、普通の友達としてする内容ではありませんでした。

でも、奥様が旅行へ行かれたのもひどかったですね。
私以上に辛い思いをされたんですね。

一番はちゃんとした証拠。確信を掴める証拠を見つけたいです。

No.84

>> 71 彼氏の無神経さには腹が立つね!浮気バレなきゃ良いって言ってるもんだよ!昔から恋愛は相思相愛って決まってるんだよ!彼氏は恋愛する権利無しだね!… こんなしっかりとした素晴らしい考えを持つ男性もいらっしゃるんですね。
あなたは素晴らしい人だし、パートナーの方も素晴らしい人なんでしょうね!

バレる事は無いっていう考えが最低です!

No.85

>> 81 そういえば、私も似たようなことがあったな…。 浮気ではなく、心変わりをされた。一緒にいるのにいつも誰かとメールしてて心ここにあらズ…↓ 問い… 私も彼の為に今まで一生懸命頑張ってきました。
そんな努力も無駄でした。
また振り向いてもらおうとは思いません…。

もう一生会いたくないです(;ε;)

No.86

主サンの今の気持ちを思うと心が痛みます。彼にメールを見たって問い詰めるのもいいけど何も言わずこっちから切るのも手だよ。一切会わない連絡も取れないようにする。問い詰めて修羅場になると必要以上に無駄なエネルギー使いますよ。それより主サンが一切口に出さず彼を棄ててしまったらどうかな?どっちにしろ傷ついた気持ちは変えられないし後は時間が解決してくれます。今は直後で何もかもが辛く悲しい事に思えるけど必ず癒えます。
彼は主サンに裏切られるなんて考えてないと思うから主サンが何も言わず棄てちゃいな。傷ついた分いい女になって見返そうよ!

No.87

主さんは、もう会いたくない顔も見たくないとゆうほど、別れる決意は固まってるようですね?!嫌いになった…とゆうわけではなく、好きだからこそ憎くてしょうがないのではないですか?!それなら、会わずに別れを告げたほうがいいのかもしれませんね。会ってしまったら情が出てきて別れられなくなったり…とか…。それに、必ずしも事実をはっきり知らなきゃいけないってこともないと思います。曖昧なままで、知らない方がよかったな…ってこともありますよね。まさしく私がそうなんです(笑)私は詳しく浮気の中身を知ってしまい、未だに苦しんでますよ(^_^;)ちなみに私は嫉妬深く妄想が激しいタイプなので苦しんでるわけですが…(笑)付き合いが長かっただけに、別れも大変かもしれませんが、いつか必ず!幸せが訪れますよ☆頑張ってくださいね!

No.88

そうだね。
どなたかが言ったように、何も言わず携帯番号を変えたり、連絡をとれないようにして別れたらどうかな?
顔もみたくないくらい嫌いになったのなら。
それが、たかをくくっていた彼への最高の報復でしょう。

話し合って、丸く納めてから別れるなんて彼をつけ上がらせるだけですから、やめたほうがいいですよ。

No.89

>> 86 主サンの今の気持ちを思うと心が痛みます。彼にメールを見たって問い詰めるのもいいけど何も言わずこっちから切るのも手だよ。一切会わない連絡も取れ… 暖かい言葉ありがとうございます!

こんな形で終わるとは思ってもみませんでした。
先程、日付が変わる前に何度も電話とメールが入ってきたけど、電話には出ず、メールは「言いたい事があるからすぐ電話しろ!今日中じゃないと意味ないから」という内容。
声が聞きたくないと思って連絡はしませんでした。
なぜ今日中じゃないといけないのかも意味不明だし、どうしても伝えたい事があるならメールすればいいと思いました。

このまま何も言わずに終わろか、問い詰めようか迷ってますが、今の所は何も言いたくありません。

No.90

なぜ命令系…?
メールみられたことに気付いたとか?
とにかく良いことではなさそうだね。このまま自然消滅で良いのでは?
会話する価値なし。

No.91

今晩は~☆゙自分の意見ですけど(心から)連絡一切せずに縁を切ったほうがいいですよ〆十分傷付けられてる訳だし…これ以上関わるのは!!君のためにならないと思うよ★今日から新しくスタートして行こ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ね!!ちょっと息切れ(笑)悲しいことも、楽しいことも、いつかは通り過ぎて行くものだからめげないで。いまは若いけどさ、いつかはヨボヨボになっていくから、新しい彼を見付ける道を選んで下さいね♪彼だけが男じゃないからさ。 悪いことよいことは時間とともに過ぎ去るから☆゙前向きに明るく笑顔で乗り切っていきゃしょう!!

No.92

これまでレスくれた方、新たにレスしてくれた方みなさんに、一括でお礼します。

さっき別れました。
何も言わないつもりが、全て話し合いました。

彼の伝えたい事、私の伝えたい事全て思ってること話し合って、結果別れました。

こんなに、みなさんに励ましてもらって本当に勇気付けられました!!

これからがもっと辛くなりそうだけど、今を乗り切って絶対幸せを掴んでみせます!!!

本当にありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧