布団を被ったまま、じーっとしていると😓
布団を被ったままじーっとしていると、何かが体中をモゾモゾと動き回る感覚があります。感覚によると小さ~い虫で何匹か居る、っていう感じです…
ダニなのかな?!とは思うんですけど…因みに被っている布団は一ヶ月に一回~三回干します。
他に同じ方いますか?意見お願いします😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実家(床がカーペット、ベッドなので基本マットレスは干さない)にいたときに何度か同じような感じになりました。
掛け布団だけじゃなくて敷き布団や枕とかも問題なのかも💦。
私の場合、3ヶ月に1回くらい部屋をバルサンすることで改善しましたよ。
参考になるかわかりませんが…
息子がハウスダストとダニアレルギーがあるんですが、1週間に最低2回は布団を干して、その後布団1枚につき掃除機を1分かけるように主治医から指導されています。
布団干しを1週間に1回だけしかしてないときは、やはり息子はかゆがってます。
もし、布団を被ったときにムズムズしてかゆいなら、アレルギーの可能性があるのかもしれないと思いました。
的外れの回答でしたら、すみません。
ダニだと思います!
1ケ月に1~3回の布団干しじゃたくさんいますよ💦人間は毎日寝てる間にコップ1杯の汗をかくんですから💦梅雨の時期や雨や忙しさなどで干せない場合は布団乾燥機を使ってダニ退治した方がいいですよ😱布団もふっくらするし一石二鳥です💡一家に一台は布団乾燥機あった方が絶対いいですよ‼梅雨の時期は最低でも3日に1回は布団乾燥機した方がいいですよ💡
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧