こういう人も…いますよね💧💧
これってどう思います⁉
29歳の男、27歳の彼女がいるんだけど、付き合って4年。紹介で知り合い男から1年掛かって猛アタックの末、恋人に💑
出張で3ヵ月離れたけど、帰宅すると「本当可愛いね😚」とか彼女に言う。仲はいいと思います。
家は偶然、近所にお互い一人暮らしをしてるけど同棲はしてません。
彼女は結婚したいと言ったみたいだけど、彼がまだその気がなく、給料を自由に使えなくなるのが嫌みたいです❗
また、頻繁ではないだろうけど、お互い日祝が休みで、ある連休…
彼は彼女に仕事だと嘘をつきパチンコに行ってたみたいでした💧
二人の細かなことは知りませんが、端から見て仲はいいと思います。
また、そのパチンコ行ってた時、私の旦那に電話をし、負けてお金が無くて、明日返すから💦と1万円を貸して欲しいと頼んで来ました❗
私としては、これから買い物に行こうとしてる、しかも夫婦にお金を借りる常識の無さ👊
しかも彼女には嘘をついてパチンコ💧
無理💢
ちょっと腹立った話しでした➰
新しい回答の受付は終了しました
いますね😱モラルや常識が外れてる人😥
私もそういう男性は無理です☝責任を負うのが嫌な人はいつまでも人生逃げてばかりですよ⁉
主さんも知り合いに迷惑な人がいて大変ですがあまりかかわらないようにした方がいいです😥
我が家は旦那の母親と義妹がそんな感じで➰一度連絡を絶ちましたが母親から旦那に連絡がきてるみたいです😤
自立できない人はほんとに困りますね🙆
1番さんありがとうございます❗
その人は旦那の先輩(年下ですが)で、仲はすごくよくてふざけ合う仲ではあるんです。
私はそんな話したことないし彼女とも2回しか会ったことないけど、明るくて基本いい子なんだろうけど、あまり好きではないです💧なぜなら、うちの旦那の元カノの友達なので昔から旦那とは顔馴染みなんですが、私がいる前でも旦那にちょっかい掛けたり👊
その子の彼氏が側にいない時です。
彼氏の3ヵ月出張に空港まで見送り、迎えに行った時ですね。
1番さんも、義親と妹がなんて、悩む種ですね💧 いや、本当考えると厄介ですよね❗
3番さんありがとうございます❗
男性から見たら、彼女に問題もあるという見方をするんでしょうか❓
私はこの二人とは2回しか会ったことなくて、しかもその男が出張で居なくなるときと空港まで迎えに行った時くらいに会っただけで、他にも私達以外のカップルもいたので、あまり話す機会はなかったんですが、その男と私の旦那は仲良しではあるんです💧
でもある休日にそんなギャンブルの自分の遊び金を夫婦に借りる神経が💢 彼女もちょっと、よくわからない子だけど、その彼氏の言動の件があったので、男にばかり腹立つ感情がありました😱
とりあえず貸しました💧で、旦那1人に行かせず、私もその場に行き、挨拶など謝罪もないので、私は無言で睨んでました 笑 翌日返金してもらったし旦那宛には「昨日はごめんね💧」て📧が来てました。それは私が旦那に、無神経だし常識ないし、うちらは結婚して生活があるんだから簡単に貸したりするな👊って旦那に話したのも効いたのかも 笑
夫婦生活を円満にしたいなら、旦那の仲良い友人の悪口は、なるべくオブラートに包んだ方がいいですよ
女性や妻の目からはどうしようもない男と映っても、旦那さんにとっては大事な悪友なんだし、彼の良さを知らない主さんから文句だけ言われたら、あまり気持ちのいい話ではないから
普通に考えて常識ないと思いました💧
相手は旦那の先輩です。仲はいいとは言え、旦那がお願いしたことはしない。
お金を借りたのは前々からです。その日は結婚して初めて私はしりました。今後も都合よく借りられるのは御免ですね💧
独身の時とは違って、家庭があるんです❗
旦那も最近文句言うようになりました。仕事上では仲良しですが。
1度ではなく前々からだと知ったので、旦那にも注意するつもりで(いい格好しいなので)
その貸した時には私も側に(パチンコに)行きました。お金を借りる家族の奥さんである私にも挨拶はないし、ただ借りて自分の都合のために、なんで私達の買い物金を取られなきゃならないのか、そりゃ嫌ですよ。
結婚してる人は共感します❗
平気で他人にお金を借りる人は確かに信用できないけど、以前から旦那さんが貸していたのなら、貸す旦那さんの方に問題があると思いますよ
相手は当然言えば貸してくれると学習しますから
旦那さんにだけ二度と貸さないように釘をさせばいいことです
本当に格好いい人は、お金を借りに来た相手にお金を渡し「返さなくていいから、二度と借りに来ないで」とはっきり断ることのできる人ですよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧