男にとって付き合いって大事⁉

回答3 + お礼1 HIT数 1726 あ+ あ-

2011/06/23 11:21(更新日時)

三人暮らしで旦那33歳の手取りは20万😥
毎月の支出が18万ほどで、残りを貯金する様に努めてます💦

しかし会社の付き合いの飲み会が月一程あり、なんだかんだとこの少ない貯金は、必ず旦那の付き合いに消えます💢
夜中も八ヶ月の赤ちゃんを車に乗せて、片道30分の道を運転して旦那を迎えに行きます(泊まりや代行・タクシーは高くなるから💧)

お金ないのに付き合いを重んじる旦那が憎くてたまりません😢
車を会社に置き、また昨日も飲み会があったので夜中に迎えに行くはめ&朝また会社まで送迎💨
毎日育児に疲れてるのに、正直ムカつきます😭
お金もなくてイライラ😭
離婚したいです
そんなに毎月飲みに行く必要があるのでしょうか?付き合いってそんなに男性にとって大切な物なのでしょうか?

No.1619489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え⁉チビいるのに 夜中 🚗で 迎えに行く 💢

やさしいママだね🎶

いつも ありがとう~ & ご苦労様 🎶

も~少し きびしく してみては

例えば 今日 飲みに行くの わかっていたら 朝から 今日~は 迎えに行かないよ って 前もって 言ってみれば

No.2

>> 1 車の中で寝てこい!って言ったら
「会社の人達は皆 泊まったり代行で帰るのに俺だけ馬鹿にされる」
とのこと😭

会社のオッサン達は夫婦共働きだし、同じ様な給料だったとしてもウチより余裕があるはずなので、何より金銭的にキツイです⤵

No.3

う~ん、小さい子いるのに送り迎えとか…有り得ないですね💧でも飲みに行くのが月に一度って…かなり少ないと思う💦
ご主人以外みんな集まって飲んでるのだとしたら毎回欠席はやはり職場での関係もやりにくいかも。
ご主人はお小遣い制ですかね?渡したお金で飲み代、交通費をやりくりするようにさせたらいいのでは?お昼抜くなり、ジュース我慢するなり…そういう努力してお金があれば飲みに行く、って感じで。そしたら回数も減るだろうし家計にも響かないのでは?

No.4

手取り20万でお金ないと言ってる割に車2台持ってるんですね💧
車ないと不便な地域なんだろうとは思いますが、他に節約出来る部分があるのでは?
私も主さんくらいの年齢の時は本当貧乏だったから車も中古の軽1台しかなかったけど、車ないとどこにも行けない地域なので車が必要な日は旦那を送迎してました💧子供も赤ちゃんだったから大変だったけどお金なかったからそうするしかなかったんですよね。
男の付き合いは仕事をする上で大事ですよ。
いつも断ってると会社で居場所無くなります。
月1回くらい許してあげましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧