基金訓練に行きたくない

回答3 + お礼3 HIT数 2329 あ+ あ-

2011/06/23 21:30(更新日時)

基金訓練に通い始めましたが、もう行きたくない心境になりました😢
まだ貰えるか分かりませんが、給付金申請をしたので3ヶ月無遅刻無欠席の予定でしたが、早くも挫けそうです…💧

私は身体のこともあり、少しでも職種を広げるために医療・調剤事務科の基金訓練に通っています
人数は15人(定員20人辞退者3人)で全員女性です
その内半分はメイクもバッチリで派手な出で立ちの方々(胸とかお尻とか見えたりします💧)で、初日に意気投合したのかずっと固まっていて話しかけても会話についていけません
残りは一人が言いと言い切った人と家庭があり育児について話している奥様方です
なのでコミュニケーションが取れなくて馴染めません😭

挨拶はきちんとしているつもりです(ちゃんと笑顔です)
しかし、返事がなかったり、あってもすぐに顔を背けられてしまいます…

他にも、家庭がある方は子供が大きくなるまで、派手目な方は次の基金訓練に応募するから働かないと公言していて、私が求人雑誌や就職誌を読んでいると「また見てる、頑張るね~😁」と笑われてしまいました😢

私は泣き虫ですぐ泣いてしまうので、こんなことが続き精神的に疲れてしまったのか、授業中に思い出して目が潤んでしまいます
必死に瞬きを繰り返しますが、そんな自分にまた悔しくて泣きたくなります😠

皆さんは、こんなときどうしますか?
泣きそうなときに、どうやって我慢しますか?

支離滅裂ですみません😢
誰かに話を聞いてもらいたくてスレ立てました

最後まで読んでくれて、ありがとうございました

No.1619660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはじめまして😊

私も今月末から基金訓練を受講するものです。

周りに馴染めないのは辛いですよね。
私も人付き合いは苦手な方なので、今から上手く付き合えるか心配です😔

でも再就職にはパソコンスキルが必ず必要なので、馴染めなくても頑張って通おうと思ってます。

だから主さんも頑張って😊👍

No.2

>> 1 初めまして
レスをしていただき、ありがとうございます😊

リエさんも基金訓練を受講するんですね
いろんな人が来るので、お話できると良いですね😊

私はちょっと出鼻を挫かれてしまいました😥
面接時はスーツで来ていた方もいたので頑張ろう!と挨拶周りをしたんですが…入所式には私以外キッチリ私服でとても明るい雰囲気になっていました💦

はい!ありがとうございます
就職の為だし、3ヶ月はちゃんと頑張ろうと決めていたので、明日も頑張ってきます😊
リエさんも頑張ってくださいね

No.3

頑張りなよ💧基金訓練て、たかだか3ヵ月でしょ❓💧
これからもずっと勤めなきゃいけない職場での人間関係じゃあるまいし、友達作りに行ってんじゃないんだから…。
頑張って資格取る‼求人誌見てることバカにするアホ女集団は無視する‼この3ヵ月ぐらい我慢出来なかったらどこ行っても就職なんて続かないよ‼
頑張れ‼

No.4

>> 3 レスをしていただき、ありがとうございます😊

はい、3ヶ月頑張るつもりですが、他に吐き出せないのでスレ立てしました😥
友達作りというより、自分なりに挨拶をしたり話に入ろうとしても入れない自分にはコミュニケーション能力が足りないのかなと悩んでいます😢

叱咤激励、ありがとうございました!
資格は時期的にとれないんですが、働くにあたって有利になるならいつか取れるように頑張りますね!

No.5

医療事務、事務などそんな感じだろうね。職場訓練に来る女なんて失業手当て目的の女か元ヤンキーキャバ嬢みたいなのばっかりだったよ。職場訓練中旅行にいって失業手当てもらってる女もいたしさ。お金払って民間の講座で勉強した方がまともな人いるしいいよ。

No.6

>> 5 レスをしていただき、ありがとうございました😊

そうなんですか…😥
私は何度か基金訓練の面接や筆記試験に落ちた経験があり、その時はスーツ以外の方が浮くくらい真面目な印象だったので、そんなことは考えてもいませんでした😢
確かに基金訓練経験者が多かったです(私は初めて)

お金がなくて、交通費削って教材費払ったので3ヶ月は頑張ってみますね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧