歯医者
私は15年程お世話になった歯医者で殆どの歯を治療し、上の前歯は10年前から差し歯です。 約2年前に 奥歯を一本抜いた後、歯科医が「矯正してインプラント」を薦めてきました。 助手の方にも「お金沢山貯めてて下さい」と言われ、こんなに治療してきた歯を今から矯正なんてお金目当てか・・?と不安になり、 歯医者を変えて少しずつ差し歯を削って調整してますが、今の歯医者で大丈夫か? と不安になります。 長年通った歯医者でお金目当て? と不安を抱いてしまい歯医者を変えましたが、今 少しずつ歯のズレで 前歯に当たる様になり、矯正すべきなのかも。と考えたりもします。 インプラントに力を入れている前者に戻り治療すべきか、このまま 今の信頼関係もない歯医者が良いのか解りません。 アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは
主さんで診療手当がでなくなってきたからではないかな。
自由診療なんかボロ儲けだから、
勧めたくなるのですよ。
前のところはやめとき。
歯医者からすると繋がってるのは、
診療手当だけなんだから。
コメントありがとうございます。 私は歯医者に恐怖心があり、少しずつ前歯に当たって気になる時だけ行ってます。 今日も今の歯医者で少し削って貰い、1本小さな虫歯の治療をしてきました。今の歯医者さんは 私の歯を診て、「もう虫歯もないので大丈夫ですよ。前歯に当たって気になる様なら又調整するのでいつでも連絡下さい・・」と言ってくれました。歯を抜かれる心配をしてた分、今 とてもホッとしてます。 前者を止めて良かったと思います。私を攻めずに 温かいコメント下さって ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧