仕事で嫌な事
仕事で休憩室でお昼ご飯を食べるのが辛い。
病院に勤務しているんですが、私を含め助手は少なく、その同じ助手の人とは時間がズレて別々に食べるので看護師が沢山居る中に混ざって食べる事になります。
周りが話ししてる中一人寂しくポツンって感じです。こんなに職場に馴染めなかったのは初めてかもしれません。
今までの過去のバイト先では同い年の人も居たし気を使って話しかけてくれたりしたし、(普通そうですよね?)馴染みやすかったです。
急に話しに入ってくのも変に思われそうなので、入っていけません。
もう馴染もうとする気力も無くなりました。
話しに入りにくいし受け入れてくれてる気しません。
病院って独特な雰囲気ですね;同期で入った他の科の助手もかなり辞めてるし、みんなお昼は嫌みたいです。
新人の看護師とは扱いが違いますね。一人配属されたのでせめて同じ科にもう一人同期が居れば、まだ良かったのですが・・・
大人になってこんな思いをするとは思いませんでした。
学校で一人で食べてる人の気持ちが分かりました。孤独でさみしい。
友達を作りにきてるわけじゃなくても苦痛です。
同じような方居ますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの 病院の 人間関係はどうですか? うちの病院は最悪です埈 看護婦も 気が 強い人が 多いし 気が弱い物が 損を する感じです。 病院は、 転々としましたが どこの 病院も そんな感じだったので、 病院は そんなもんだと あきらめてますが... なんだか そんな 職員に 診られる 患者さんが かわいそうになります。 介護や看護って 心優しい人たちが 働いてるようで 以外と 人に対して 冷酷で 冷たい人が 結構いますよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧