犬を蹴る彼氏

回答29 + お礼25 HIT数 6127 あ+ あ-

2011/06/27 13:24(更新日時)

彼氏の家では犬を飼っているんですが、
「待て」 「よし」
等が出来なかった時に一度胴体辺りを蹴った事がありました。

本当にビックリして訳を聞くと
「手をポケットに入れて少し離れた所に座っていたから、とっさに足が出た」
みたいな事を言っていました。

もう蹴る事はしないよう約束はして貰いましたが、なぜ手で叩くのは良くて足で蹴るのはダメなのかが全然理解出来ないようでした。

動物でも叩かれるのと蹴られる違いを感じていると思うんですが、なぜ彼はそれが分からないのか、こっちが理解出来ません。
何かの病気なんでしょうか?

相手の痛みや苦しみが分からないって事ですよね?
彼も私もお互い相手が何を言ってるのか分からないって状態です。

タグ

No.1621408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 そんな人に飼われてかわいそうな犬…。 動物に優しくない奴って軽蔑に値します 動物が嫌いだったり苦手な人は、飼ったりしなければいいですもんね。

その犬は雷が苦手なんですが、酷く怖がる時は次の日仕事でも一晩中側についてたりするんで
愛情はあると思うんですが…

No.52

お気持ちが軽くなられた という事で何よりです!

何事も沈んでしまうとうまくいかないもの。

それに どこの誰かも分からない他人からですね 何もよく知らない赤の他人があなたの彼氏ってかわいそうな人!!だなんて 伝えるべきではないと感じていたので 包む優しさを与える方法を始めにお伝えしたのです。

でも あなた様は ご自分で 犬を蹴っていい環境にいた彼氏様を いけない事を知らないままでは かわいそうだ! とお気づきになられました。

それは素晴らしい事かと思います。
身近な人がかわいそうだと感じる事に意味があるのです。

そうですね…知らない という事は 全てにおいて マイナスである部分はある…。例えばお店のポイントカードを知らないと損をします(笑)簡単にはそんなもんです。

でも あなた様の彼氏様は 他人から見てかわいそうなんかじゃありませんよ。

だって 立派なあなた様が 今はついてくれていますもの(^-^)

犬のお側にいてあげたり…きっとお優しい方なんじゃないかと思います。

だけど ちょっと ご自分より下の存在の扱い方を知らなかったあまりに 間違えをしてしまったのでしょう。

人は人から学び 一人じゃない 必ず誰かと歩いて行くのです。

一人だと思っているのは自分だけ!というオチは 結構あります。必ず人は 人に支えられています。
それに早く気付けるかで また未来は変わっていくでしょう。

どうせ一度の命なら 明るく楽しく生きた方がお得です☆

どうかあなた様と彼氏様とワンちゃんと 幸せな生活が来ますように 祈ります。

No.53

その彼氏には‘心’がないんだね😢そういう人は他人の痛みや、苦しみも理解しようとしないんでしょうね😢彼氏の事が好きなら『私が変えてやる‼』ぐらいの勢いで接し続けな。。
逆に見放したら、その彼氏…今後も価値が下がる男になるだけだよ。少しでも動物も‘生きてる’って事、理解して貰える様に‼
頑張れ☆☆☆

No.54

無意識ではなく意識しているのなら尚更良くないと思います。

どちらにせよ自分自身をコントロールできないと言う事だと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧