JCO東海村臨界被曝事故
ミルクにもスレをたてましたがみなさんにも見てほしくてスレをたてました。
YouTubeで東海村臨界被曝事故のドキュメンタリーの動画を見ましたが、ドン引きしました。
大量被曝した作業員三人のうちの一人です。
16~20シーベルトの放射線を浴び86日で死亡。
ミリに直すと16000ミリ~20000ミリシーベルト。
死因は多臓器不全。
もはや、人間の死に方ではなくもう身体が目も当てられないほどボロボロでした。
医学会ではこれほどまでに放射線を浴びた人体は珍しく、ほぼ研究サンプルとして延命させられていたような感じです。
本人も
『もう殺してくれ』
と言っていました。
彼の死を無駄にしたくはありません。
みなさん是非見てください。
放射線の怖さ知って下さい。
この事故は即死量を浴びましたが、福島原発でも起こりうる可能性もあります。
見てください。
新しい回答の受付は終了しました
正規のマニュアルに沿った手順で作業されていたならともかく、正規のマニュアルでない裏マニュアルに沿った作業
さらにはそれすら無視した作業手順で起こった事故でしょ
だから何?って感想しかありません
今更…ですか。
私はとっくの昔にその事故の治療風景の動画(多分主が見たそれと同じ物だと思う)を見、その上で原子力エネルギーを容認してる訳なんですけどね。
(まぁ、悲惨だなと同情はしましたけど)
技術は、そのリスクを覚悟した上で、その利便性を享受すると言うのが原則。
この事に例外は無い。
この手の原発リスクに関する情報なら、過去に何度も出回った。
一般報道でも大小事有る度にやっていた。
にも関わらず、今になってようやくそれ等を持ち出して騒ぐ始末なんだから…
全く以て笑える話です。
リスクを覚悟した利便性優先のエネルギーってな~に~?
真面目に言ってんのか
だったら福島原発に作業に行き、リスクを被って来てくれ。
自分じゃ危険と背中合わせの作業も出来ないくせに、偉そうな事言うなよ。
私は当時の事故で屋内退避しました。この事故は起こるべくして起こったよね。東海村は事故から学んで、今回地震の発生後は屋内退避した人が多かった。他の地区は忘れちゃってたみたいだよね。
9さん
石炭石油を掘るのだって、ダムを造るのだってリスクありますよ。電線張り巡らすのなんてどれだけリスク高いか。リスクなしでの発電は不可能だよ。原発推進派ではないです。
そんなの見ても変わらないよ。
変わるなら、その事故当時に変わってるよ。
私も、当時のしばらく後に画像だけ見ました。皮膚が崩れていく写真を、福島原発事故前から知ってましたよ。
福島原発からはかなり離れてるけど、近くに原発はありますが、やっぱり何も変わらないですよ。
確かに外部被爆も怖いけど、内部被爆被爆のほうがもっと怖い
呼吸、海産物や野菜や水道水などの口から体内にはいる、内部被爆の影響による症状が、間もなく全国からいろんな形で報告されると思います
現在進行形で原発から放射能が大量に出続けている現実からは、私達は逃れなれない
臭いもしない、色もない、もちろん味もない
本当に放射能は不気味な‘物質’だと思う
海外メディアの報告では少なくとも100万人以上に影響がある
昨日近所のスーパーマーケットで、若い女性が茨城産の長ネギをなんの抵抗もなく、自然に買い物カゴに入れた
意外と若い女性は気にしてない感じだ
これが一番怖い
テレビを廻すと連日東北地方の被災地の物を積極的に購入し、被災地を元気にしようキャンペーンをはっている
福島産の野菜がよく売れていることを、昨日のテレビは強調していた
国民はスーパーマーケットで売られいる物は、基本的には安心だと云う考えを抱いている
ワタシ個人はスゴく将来に不安を覚える
>>16
同意。
一緒にスーパーへ買い物に行った友人(小さい子供2人あり)が、茨城県産のキャベツと福島県産のきゅうりをためらいなく買っていたので、「あ、気にせず買ってるんや」と言うと、「大丈夫やから売ってるんやし、洗えばほとんど落ちるやん」と返ってきた。
外国から見たら異常な基準値の野菜なのに…。
私は恐ろしくてとても出来ない。
危機感なさすぎ。
主さんお勧めの動画を見て放射能の恐さをリアルに知るべきだと思う。
大体、気にしたところでどうしようもないんじゃないかって気がします。
どこどこ産だとか言いますが、それすらも本当かなどわかりやしない。
産地偽装なんて実際にあるわけだし。
それこそ、目に見える判断が正しいわけじゃない。
蓄積されていずれ発症の恐れは頭ではわかるけど、よほど高濃度でなければ、そこまで被害があるのかも素人や過去の事例になければわかるはずもないし。
JCOの時とはまた違うんでしょう?
現在放射能汚染(プルトニウムやストロロンチウムによる少しづつ蓄積される内部被爆)が確実に日本列島を侵食している
私達が選んだ国会議員である、民主党議員は元より、自民党や公明党までほとんどの国会議員は原発推進派である
これだけを見ても、いかに原発利権が大きな権力をもっているかが分かる
今、イタリアのように国民投票(原発推進か脱原発かを選ぶ選挙)を実施するとたぶん私は65%で国民は脱原発を選ぶと思う
しかし、国民の代表の国会議員はほとんどが原発推進派である
代議員政の民主主義国家でこの矛盾はいたたまれない
昨日も東京電力の株主総会も脱原発は否決された
原発推進恐るべし
偽装表示は内部告発制度が、昔よりも改善されたので大手のスパーの偽装表示は、命とりになるのでほとんどない
私が見たところ、人参やじゃがいもの根菜ものは九州産が多く、大好きな玉ねぎも九州産
白菜やもやしやキュウリが福島産や茨城産が多いように思える
肉は出来るだけオーストリア産のオージビーフ 魚は外国で加工された缶詰
外食は出来るだけ控えた方がいい
コストの安い汚染食品を使ってる可能性が高い
できれば避けたい食品
海産物 小魚、ワカメ、 タラコ、ジャコ、魚で安心な物なんてない。あれだけ汚染水を垂れ流し、昨日も相当流したらしい
今は農薬や添加物は怖くない、放射能汚染の方が数倍怖い
時代は変わった
海外(日本列島から出来るだけ離れる)に15年ぐらい暮らして、戻ることがベターだよ
お金持ちしか出来ないけど
15年後の日本がどうな風に変わってるかは、未来のことなんでわからない
少なくとも今よりも脱原発の機運は、盛り上がってるように感じる
子供を安心して産めない国に未来はない
まぁ外食(ファミレス、回転寿司etc..)や、 カップラーメンなどのインスタント食品、冷凍食品、惣菜などの出来合いの物など(その他諸々)何処の物を使ってるか解らない物が多過ぎるだけに、嫌でも絶対何処かで口に入ると思うし、ホントはっきり言ってどうしようもないよね。
本当 生きにくい 世の中に なった(ToT)
>>25さんの言う通り
偽装食品ではないから
外食産業が、低線量被曝食品を使用しても
取り締まりを受ける事はないから
体内に入ってしまっても誰も責められない
他のスレで体内被曝について
過剰反応をしている主婦達の会話を覗いていると
“プっ”
と吹き出してしてしまいます
やれ、福島産の野菜は食べないだの、
被曝茶は絶対飲まないだの
太平洋の魚は一切口にしないだの騒いでいる
こういう人間に限って
外食をして
知らず知らずに、
体内被曝をしている事に気付かない
そして、その事を知らされると
初めて
「え! ウソでしょう」
とまた騒ぐ
しかし、身体に何の異変も無い事には気付かない
(笑)っちゃうよね
東海村の事故と福島の事故の関連ってなんですか?
例えば、人間にガソリンを掛けて燃やしても、可哀想な死に方になりますけど、やっぱり石油に反対するべきなんですか?
30♂も釣り師リストに追加ですね。
>>24さん 資金もそうだけど
現役の労働者が15年も
職場は離れることは
不可能でしょう
出来るのは、現役リタイア族のロングステイなら可能だけれど
リタイア族はそのまま現地に永住してしまいます
日本に比べロングステイ地は楽園のような所だから
>>24さんも早く💰お金をためて
マレーシアにでも移住されたらいかが?
家賃10万円も払うと、
メイド付きの高級コンドミニアムに住めますよ
>>20さん
私は、おバカさんよりはるかに馬鹿なので教えて下さい
どうしたら、プルトニウムやストロンチウムの内部被曝により日本列島が侵食されて行くのでしょうか?
さっぱり理解出来ません
原発推進は国民が一丸になって阻止していかなくてはいけませんね
子供達の未来のためにも
ただ、一丸になれない国民性が問題です
これだけ、悲惨な事故が起きても
まだ、企業優先、経済優先。
その為には、原発を停めてはならないと考える国民性
広島・長崎で核の人体実験(短時間高線量被曝)を受け
今度は福島で
低線量被曝の人体実験データを取られている(そのデータは、世界中に提出される事は間違いない)
しかし、誰もその事に気付いていない
この、国民性の方が問題だ
お金持ちとは資本家のことです
労働者にお金持ちはほとんどいません
まあ放射能に関して勉強して、対策をした人と、しなかった人とでは、被爆程度に開きがある推測が出来る。10年以上にわたり多量の放射能が、飛散するのですから当然ですね。
JCOの臨界事故。東電福島原発の事故。いずれもよく似ているよ。人災、天災を問わず事故は起きうるものだけど、いずれももう少しきちんとした初期対応と嘘さえ付かなければ、少なくとも近隣住民の被爆は避けられたのに、この手の事故は政府も一部絡み嘘や情報の隠蔽、ひた隠しが始まるから、放射能汚染を最小限で押さえられるチャンスを逃し、被害か拡大してしまうんだろうなっ?
>>33
そういうことだよ、福島とバケツ事件に関連が無い様に、資源としての石油と、焼身死にも何の関連も無い。
脱原発と唱えたら、代替のエネルギーが、何処からか湧いて繰るのか?
あの、仮想行列は何だ。
反原発の連中は、日本人が放射能の知識が無かったり、福島の事故原因も明らかになっていないのをいいことに、恐怖心を煽りたてて、騒いでいるだけだ、まるでこの震災が絶好の好機の様にだ。
もう一人、この震災を喜んでいる人間がいる、あのカンとか言う鬼畜だ。
バカがバカ騒ぎをして、この国を地獄に突き落とそうとしている。
あの鬼畜は、学者の言葉が理解出来なかったそうだ。他に取り巻きが2人もいたそうだが、誰も間違いすら指摘できなかった。
非常事態に置いては、すべての権限と責任は、総理大臣に委ねられる。
原発対応が彼らによって適切に、行われた可能性は無い。何も出来なかったのでは無く、原発対応を阻害し放射能を拡散させたのではという疑惑すらある。
国会議員は情報を知る立場にあり、近頃の民主党のカン下ろしの動きとも、微妙にリンクしている。もし福島の事故の全てが明らかになった時に、あのカンで選挙が出来るのか、というゲスい心配だ。事故の原因や真相がほとんど明らかになっていないのに、反原発とか脱原発とか騒ぎ立てて、本当の被害に目を瞑っている人間とは、一体なんなのだろう。今から、反原発とか脱原発とか騒いだら、東日本の放射能は減るのか?
放射能を撒き散らし、瓦礫や被災者を放置して、高笑いしている人間がどうしていつまでも、この国の総理大臣で居られるのか、それは、日本国民がバカだからだ。
いろんな意見があるけど、自分は原発を徐々に減らしながら自然エネルギーに替えるって意味で反原発!
今すぐ原発を止めろとは思わない
それから、原発推進を進めるなら自分達の地域で使う電気は自分達の地域で造ってもらいたい
東電管内(茨城県以外、東海原発があるから)で原発推進してる人達はリスクがそんなにないから推進とか言えるんだよ、そんなに東電と同じで推進したくて安全って思ってるなら、神奈川、東京、千葉に原発を建てて電気を造れば節電なんかしなくて済む
でも、こういう人達って推進とか言っておいて、自分達の地域は原発建設反対って言う
東京電力と同じで、私利私欲しか考えてない
リスクは地方に押し付けて、今まで知らん顔して安全な所で文句を言って電気は使いまくる
地方の人達からしてみたら、いい加減にしろって感じ
話がそれた
すいません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧