死ねばいいのに
お願いします。
子供の習い事の役員を一緒にやってる人についてです。
その人は、とにかく我が儘で2人でやっているのですが面倒くさいものは全て私まかせで、1人の時に困った事があると、電話で私に怒鳴りつけ私が話し中でもブチッと電話を切ります。
態度も傲慢で、とても酷い扱いです。
あまりに理不尽な事が多く、私は元々適応障害なのですが、またぶり返してしまったようです。
ですので、
その人が憎くて憎くて憎くて仕方がありません。
四六時中『死ねばいいのに 死ねばいいのに…』と思っています。
死ねと思う事が唯一のストレス発散なんです。
死ねと紙びっちりに書きたい衝動もありますし、藁人形もやってやりたいくらいです。
しかし、
人を恨めば穴2つとよく言います。
自分に返ってこない程度にしたいのですが、何か良い怨み方ありますか?
気が狂いそうな程憎いです。
憎くて憎くて仕方ありません。
新しい回答の受付は終了しました
全部返ってきます、すぐ そんな事思うのやめましょう。そして 自分がちゃんと言わない事による結果ですから ちゃんと言う努力を、無理ならメールでも 私はこう思い不快ですと伝える事しかありません、言葉にしないと相手はわかりません。昔からこの事が原因で悩みになり恨みになりましたよね、今こそ変わる時だと思います、勇気を出して。呪っていると自分が苦しむだけです。
地獄少女がいたら書き込みそうですね、主さん。
怨み方…というか…
もうされてたらすいません。
嫌な事をされたら
そういう話をお友達と語り合いっこしてみたらいいと思います。
そんなんじゃオサマラナイ!!
と言うならば
もうその人とはぷっつり縁を切ってしまえ。
死んで
なんて事考えるの
よくないですよね。
その人はそういう人なんだから
上手く付き合ってくか
おさらばするか
死ねと言って喧嘩するか
どれをしても
その人はそういう人のまま。
怨むより、憎むより、
他に何かあるのでは。
主さんの適応障害も面倒くさいし、相手も自己中。
そんな呪ってる訳わかんない主さんも相手からしたら怖いし近寄りたくないよ
習い事の役員なんて絶対にやらなくちゃいけない訳じゃないんだから、そんな子供の習い事やめるのが一番。
子供からしてもそんなかーちゃん怖い。
皆さん、
ありがとうございます。
私は小心者です。
いつも、嫌な事を言われても傷つけられても、何も言えずにいます。
そんな相手にも、つい優しくしてしまったりします。
人は、
そんな人間には『この人には、何をしてもいい』と思うようです。
普段他では良い人も、私には神経を使う事を止めてしまうんですよね。
でも、今まで人と関わらない事で帳尻を合わせて来ました。
でも、今回は関わらないようにするのは無理でした。
役員も習い事も、子供の為に投げ出す訳にはいきません。
私は、
どうしたって相手に直接は言えません。
言えっこないんです。
だから、
死ねばいいのにって、思ってしまうんです。
ただ、本当に死んでしまっては困ります。
私が言ってるのは、私のこの思いが通じないないように怨む方法なんです。
危うく通じて私に返ってきたりなんかしたら怖いし困ります。
相手も死ぬ程をした訳ではありませんし。
だから、
このまま死んでしまえばいいって、思い続けても大丈夫か…聞きたいです。
だから・・・大丈夫じゃないよ、すぐにじゃなくてもしぬ事じゃなくてもあなたが困る事で返ってきます。
自分自身に返るならまだしも家族に返る事だってある。
今回は子供も頑張ってるから自分もと思ったのなら チャンスなんです、ちゃんと言うチャンスです メールでもいいし がんばれば言えるよ キレてもいいよ最初は そのうちにちゃんと良い言い方できるようになるから。子供もきっとお母さん見習って頑張るよ。
酷い扱いされるままではおかしい いいかげんにしろと言うべき。
我慢するから適応障害になってるの、だんだん上手になると怒らないで相手にちゃんと言えるようになります。頑張ってね 応援してるよ。
返ってなんかきませんよ!
大丈夫。心置きなく思いましょう。
その人が自分の人生から消えるイメージや不幸になるイメージをたくさんします。
言葉に出して言ったり紙に書くのも効果的。
紙に書いた場合はどこか外のゴミ箱に破いて捨てます。
繰り返し強く思っていれば叶います。
その人が主さんの世界から消えますように。
あたしもありました〰
保育園に習い事の役員😅
気が合わないだらけ💦
あたしも人に文句言い返せないタチで😒
主さんとかなり似てると思います
なぜか天然扱いされてましたし キャラ的に言われ易いんですかね…
だから本気でキレたらかなり効果大ですよ
大丈夫 別に死ねばいいなんて考えても返ってこないよ。
そしたら人間みんな不幸だらけになるよ
あんまり無理せずに一度役員辞退を願い出してみては?
そこまでしてやる必要もないよ
役員て本当に大変だもん。
相方が悪かったですね
私は相方が何でもやってくれて優しかったから助かったけど性格悪い人だったら務まらなかったと思います
『死ねばいい』と主さんが願わなくても 人間は みな平等に『死』は訪れます
主さんが 変わる事が 一番の近道
憎んでも 恨んでも
明日はくる
同じ明日なら 笑顔の未来を願おう
時間の無駄使いは止めよう
人生 あっという間だからさ
みんな 悩んで生きてんだよ
それが『生きる』って事なんだから
大丈夫 世の中 捨てたもんじゃない
主さんの良さを 分かってる人 みてる人 必ずいるから
傷つき方を知った分
癒やし方を見つけてみよう
せっかく 痛い思いして涙たくさん流したんだから
『優しくした分 優しさが 返ってくる』
主さんみたいな 人を『徳を積んでる』っていうんだよ
私も 生きる事を頑張ります
腹立ちますよね。言いたいことを我慢しているから、ストレスも溜まるし、死ねばいいのにと思ってしまうんですよね。気持ちわかります。適応障害が面倒くさいと意見もありましたが、弱っている人に対してそんな言い方ないと思います。好きで病気になったんじゃないんだから。許せない、死んでほしいって気持ちを持つことって苦しいですよね。でも心配しなくても絶対いつかその人は痛い目にあうはずですよ。自分がしたことって良いことも悪いことも必ず返ってくるから!
皆さん、本当にありがとうございます。
諭して下さった方
一緒になって怒って下さった方
また、優しい言葉を贈って下さった方。
世間は、こんなに優しさで溢れているんですね。
子供の習い事は野球です。
土日祝日にあります。
もう今日は週の後半になり、また週末がやって来ます。
きっと、又悲しい出来事が私を待っていると思います。
でも、皆さんの一レス一レスをお守りに頑張りたいと思います。
チャンスがあれば、もし勇気が出たのなら、相手にハッキリと言えたらと…思っています。
こんな陰湿な弱虫に、暖かいレスを本当にありがとうございました。
今まで、関わってこなかったから、辛いんじゃないんですか?これを契機に、色んな役をやってみれば、何で、あんな事で悩んだろって思えるかもしれませんよ。貴女の苦労は、決して無駄では、ないと思います、いろんな人いますよ、でも、彼女とは、一生付き合って生活していくわけじゃないから、我慢も一時です。その我慢も自分の糧になります、そう考えると、わがまま放題の彼女って何処にいっても使えない可哀想な人だと思います。誰かが、貴女の苦労見てます、頑張って。
相手も発達に障害でも有りそうな困り者ですね。状況や相手の気持ちが全くわからないような感じですか?
そういう人って治りにくいんで、あまりに酷いなら関わらない事です。
知人が、鬱やった身内に付き合わされてました。彼女の携帯には訳わかんない留守録が有り得ない頻度で入ってたし、電話も会話にならない。
主さんも弱い所あるならなおさら止めた方がいいですよ関わるの。
私、死んで欲しいと思ったこと何度もあるし、口に出したり、紙に書いたりしたことあります。(よくやるのはカラオケボックスでマイクで思いっきり叫ぶ)
でも今まで誰も死んでませんから、大丈夫です。😃
死んで欲しいと思うこと、それは大事なひとつのストレス発散の方法であって、死という言葉が入ってるからって責められることではないと思います。
ただ、売ってる怨みのグッズを買ってやるのは私は怖いから買ってやったことないです。もし本当に死んだら怖いから、それはやめといて下さい。
貴女の気持ちよく分かります。私も居ますよ、憎い人。
暗殺計画までたてましたし(´・ω・`)←え
けど思ったんです、なんでそんな奴のために 私がこんな苦しまなきゃいけないんだろう…て思って自分が馬鹿馬鹿しくなり
それから その人とはそこそこの付き合いをしています。
貴女はえらいですね。面倒な仕事でもパッとこなす貴女は信頼を得ますよ。
深い関わりもつと面倒なので そこそこが一番なのかもしれません。
貴女はただ、ありのままにいればいいんですよ。
貴女らしく役員をすればいいんだよ(*^^*)
面倒な奴に合わせるのは疲れますからね…
なにかあったらまた話ききますよ(*^^*)
皆さん、
本当にありがとうございます。
助言や励ましの言葉、経験談、そのどれもが私の心の癒やしになります。
そして、とうとう土曜日です。
今日、これから顔を合わさなければなりません。
今朝早速メールが来ていました。
行く前に、もう一度皆さんのレスを読み、勇気を貰ってから挑みたいと思います。
吐き気と動悸と頭痛がしています。
でも、頑張って来ますね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 582HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 609HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧