妊娠中の腹巻き👶

回答6 + お礼5 HIT数 3302 あ+ あ-

2006/10/10 22:04(更新日時)

あたしは今妊娠9ヶ月の妊婦なんですが…前々回の検診の時にベビちゃんの元気の良さが心配、基準より小さめ👼と言われて心配になり 腹巻き を外して過ごしてました💨で、今日の診察ではモニターとかエコーで元気だと言われてベビちゃんの体重も2200㌘と順調だとの事で一安心☺…なんですけど、これからまた腹巻きはしないでいた方がいいのか…してもいいのか…普通腹巻きって臨月までしてるものですかね?寒くなってきたし腹巻きしたら暖かいけど…大丈夫かなぁって思ってしまって😱良かったら経験談等お話きかせて下さい🙏

タグ

No.162558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は腹帯ですが、ずっとしてましたよ☆

No.2

窮屈なのでしてません 古いパシュミナをつねに持って冷えた時かけたり巻いたりしてます。

No.3

お返事ありがとうございます🙋腹帯をずっとなさってたんですね👶✨腹帯とか腹巻きしててもベビちゃんは羊水につつまれてるから苦しくないってよく本に書いてあるけど本当ですかね?臨月近くなるとベビちゃんデカくなるし😥ご自身は苦しかったり窮屈に思ったりしませんでした?腹帯だからそこら辺は調整してたんですかね?質問攻めで申し訳ないんですけど良かったらお返事下さい🙏

No.4

>> 2 窮屈なのでしてません 古いパシュミナをつねに持って冷えた時かけたり巻いたりしてます。 お返事ありがとうございます🙋窮屈に感じますよね😱だけど本とかに ベビちゃんは羊水につつまれてるから苦しくない って良く書いてあるので大丈夫なんですかね😥? 後、無知で申し訳ないんですがパシュミナってどんなものですか?

No.5

本来スカーフなんですけど ひざかけにもなるんですよね、、私は巻き付く感じがイヤなんですよね~下着の締め付けとかも。
赤ちゃんは子宮という強力な筋でおおわれてるから外部刺激は大丈夫だけどね~血行が悪くなったりするらしいから病院でも禁止、なんて言われてたな。

No.6

腹帯だから調節できるってのもあると思いますが私は巻いてる方が楽でした😃暖かいし支えられてるって感じで、腰も楽だったし😃

No.7

>> 5 本来スカーフなんですけど ひざかけにもなるんですよね、、私は巻き付く感じがイヤなんですよね~下着の締め付けとかも。 赤ちゃんは子宮という強力… 早速お返事ありがとうございます😂✨
なるほどスカーフですか💡そぅですよねぇ😱血行が悪くなるのはベビちゃんにとって駄目ですもんね…貴重な体験談ありがとうございました🙏参考にさせていただきます✨

No.8

>> 6 腹帯だから調節できるってのもあると思いますが私は巻いてる方が楽でした😃暖かいし支えられてるって感じで、腰も楽だったし😃 早速お返事ありがとうございます☺✨
確かに楽ですよね🍀あたしはまだ腰にはきてないんですけどしてた時に比べたら腹が思いというか…😥貴重な体験談ありがとうございました✨参考にさせていただきます🍀✨

No.9

複帯は、冷えを防ぐだけじゃなく、大きくなったお腹を支えて腰などの負担を軽減させるものですよ。
私は、妊娠中に腰痛が酷かったので、出産までずっとしてました。

No.10

>> 9 お返事遅くなってしまってすいません😭
腰痛が酷い方にはかなり必要みたいですね😣腰痛ってやっぱり臨月はいって腹が最大におっきくなってからなりますか?あたしはまだ腰痛がなくて🐼

No.11

私は子供がエコーで小さめだったので9ヶ月からは腹帯をしませんでした。

病院からも今は腹帯をしない人の方がしっかり体重の有る子が産まれると聞きましたし(o^^o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧