妊娠中の腹巻き👶
あたしは今妊娠9ヶ月の妊婦なんですが…前々回の検診の時にベビちゃんの元気の良さが心配、基準より小さめ👼と言われて心配になり 腹巻き を外して過ごしてました💨で、今日の診察ではモニターとかエコーで元気だと言われてベビちゃんの体重も2200㌘と順調だとの事で一安心☺…なんですけど、これからまた腹巻きはしないでいた方がいいのか…してもいいのか…普通腹巻きって臨月までしてるものですかね?寒くなってきたし腹巻きしたら暖かいけど…大丈夫かなぁって思ってしまって😱良かったら経験談等お話きかせて下さい🙏
No.162558 2006/10/10 16:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます🙋腹帯をずっとなさってたんですね👶✨腹帯とか腹巻きしててもベビちゃんは羊水につつまれてるから苦しくないってよく本に書いてあるけど本当ですかね?臨月近くなるとベビちゃんデカくなるし😥ご自身は苦しかったり窮屈に思ったりしませんでした?腹帯だからそこら辺は調整してたんですかね?質問攻めで申し訳ないんですけど良かったらお返事下さい🙏
本来スカーフなんですけど ひざかけにもなるんですよね、、私は巻き付く感じがイヤなんですよね~下着の締め付けとかも。
赤ちゃんは子宮という強力な筋でおおわれてるから外部刺激は大丈夫だけどね~血行が悪くなったりするらしいから病院でも禁止、なんて言われてたな。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧