ビキニをプレゼント?

回答26 + お礼6 HIT数 4800 あ+ あ-

2011/07/08 21:42(更新日時)

独身30歳の男性です。25歳以降恋愛には縁がありませんでした。
今年の連休後に少し気になっていた女性の先輩(33歳)と親しくなり、ある打ち上げ会終了後、その先輩社員と先輩の行きつけのバーに行き一緒に飲んでいたのですが、途中で強い睡魔に襲われ記憶が無くなり、翌朝気づけば先輩のマンションの部屋のベッドの上に寝ていました。先輩曰く、バーで突然寝ちゃったから部屋に連れてきたとの事でした。その日は朝食をご馳走になって、重ね重ねお礼を言ってから部屋を後にしました。これがきっかけで、勤務終了後に軽く食事にも行くようになり性的にも先輩を意識するようになりました。しかし、何故か心のどこかで純粋な恋愛とは何かが違うと思うようになりました。食事に一緒に行く時にも、食事代を先輩もちの時は高級レストランの類ばかりで、しかも先輩が必ず個室を予約しています。服装も一応スーツなんですが、何故か胸元が強調されているように思え、時には胸の谷間さえちらちら見えることがあり、目のやり場に困る時もあります。

来週の週末、完全会員制で貸切のプールへ二人だけで行く事ななりました。そして、今日先輩からプレゼントが送られてきて箱を開けてびっくり。なんとプレゼントは女性用の紫色のビキニ。そしてカードも同封されていてそこには、「これを着てね!」と。そういえば、初めて先輩の部屋から帰ろうとすると、先輩の部屋にはなぜか下着が私の目に付くように置かれていたように思えます。

先輩に確かに恋愛感情を抱き始めていますが、これってどう解釈すればいいのでしょうか?悪戯やからかわれているのでしょうか?女性の方々からのご意見をお願いいたします。

タグ

No.1626222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性用ってのが…💧

普通、普通ってのもオカシイけど、男性が女性になら分かるけど…

主は好きなの?気になる位なの?

変な探りはやめてストレートに気持ちを伝えるか…様子見するなら、変な行動?挑発?には乗らない事かな?

No.2

>> 1 レス、ありがとうごいざました。

文面の通り、先輩には恋愛感情を抱いておりますが、心のどこかで本当にこれって恋愛感情なの?と疑問に思うところもあります。普通に会話している時は大変楽しいのですが、一緒に食事に行ったり飲みに行ったら先輩の、故意か不可抗力かは分かりませんが、セックスアピールを感じています。胸チラ、ブラチラ、一度は大胆にパンチらも・・・。

で、今回のビキニのプレゼント。しかも着てねとメッセージまで。
これをどう解釈すればいいか分からないので、この場でご相談したいと思って書き込みました。正直言って、告白しても私的には「?」なんです・・・。

No.3

本人に直接聞いてみては?
「何で女性用ですか?」と。
あとその先輩の周りの評判はどうですか?聞いてみては?

No.4

男性用ビキニではなく?ですか?

No.5

女性用のビキニということは下だけでなく、通常ブラ👙もついていますよね💦
「先日いただいた水着ですが、女性用みたいですけど間違えちゃいました?」とサラッと訊いてみたら良いと思います。
案外本気で間違えただけかもしれないし。気前の良さそうな方だし、女性の仲良い後輩にもプレゼントしているのかもしれませんよ。

No.6

通行人5さんの仰る通り、本当にレディース用のビキニでボトムだけでなく、間違いなくトップも入っていました。

先ほど、学生の頃から先輩と親しい女性の方と先輩の事についてかなり突っ込んだお話を伺えました。その方のお話だと、先輩はサドっ気が強くて、多分私に気があるのではとお話してくださいました。また女性用の下着が好きそうな男性に大変興味があると聞いたことがあると話してくださいました。だから、今回のプレゼントのビキニだって間違いではなく、本気で送ってきたんじゃないの、との事でした。また恋愛感情はともかく先輩は、私にかなり興味があるのだろうとも仰っていました。

先輩の知人の女性の仰るとおりなら、私はどう対応すればいいのでしょうか?先輩の事嫌いじゃないし、出来る事ならまじめにお付き合いしたいのですが、先輩の嗜好も甘受しなければならないのでしょうか?

No.7

サドっ気かぁ…💧
身近な女性がそう言うんだからそうなんだろうけど
主さん、女性用の水着なんて着れますか⁉私が男性の立場なら気になる人がくれようと、絶対に着れないです⤵⤵
私なら『女性用の水着は無理です💦』って言いますねw😱
百歩譲っても男性用のビキニまででしょう💨無理だw😩😩😩

No.8

あら😱性癖からの行動だったのですね💦
そういう人がいるのは否定しませんが『恋愛感情ではなく興味』というのは…単に性奴隷のような存在が欲しいだけなのではないですか?間違いなく主さんはターゲットにされていますよね。

Sの人はMを精神的に束縛しますが、本人には同じような奴隷が複数人いることが多いですよ。
私は逆パターン(S♂にM♀)の経験がありますが、自分の目の前で他の男に抱かせることはしても、自分の知らないところで関係を持つのは御法度でした。

プレイそのものだけではなく、そのようなことも含めて受け入れられるかどうかだと思います。
私は…結婚を視野に置くような、まともな付き合いではないと思いました。真性のSであればあるほど、常識や概念、法律(特に男女の婚姻制度)などに拘らない自由な方が多いので、本人は遊びのつもりでなくても結婚なんて更々考えられないのです。そのようなものに囚われないのが真実の愛だと、そういう考えです。
彼女がどの程度のSさんなのかまでは判りませんが、参考までに。

No.9

ただ今帰宅しました。通行人7さん、通行人5さん、貴重なコメント、本当にありがとうございました。

勤務終了後の夕方、先輩に直接会って話をしてきました。簡単に話すと、先輩は私と「カレシ、カノジョ」的なお付き合いをしても良いとの事でした。去年の社員旅行で私が子犬を抱いている姿が本当に優しそうに思え、また私の母の経歴が先輩の大好きな趣味(歌劇観賞)に大変興味があって私と話してみたかったとのことでした。ただし一つだけ条件があり、昨日の先輩の知人女性が話してくれた通り、二人だけのプライベートの時は、時々先輩の趣味に付き合う事でした。勿論、勤務中や二人で遊びに出かけている時には強要しないとの事でした。先ず始めに今週の週末のことは、先輩の事が本当に想ってくれるのなら先輩がプレゼントした水着を着て欲しいと言われました。ただ、完全貸切で二人以外は誰からも見られない場所であるようです。因みに通行人7さんが仰っていたこういう趣味の女性は他にも飼っている男がいるとの事でしたが、先輩にこのことを尋ねたら、今は誰もいないと言っていました。

先輩の事を大切に想って一人の女性として見ていたい、だけど、私が全く見聞きした事のない先輩の趣味に付き合わなければならない・・・。しかも先輩の目の前だけという話だけど、レディース用のビキニや下着の事も考えなければならない・・・。ビキニや下着に全く興味が無いといえば嘘になりますが、まさか自分の身に降りかかろうとは昨日まで夢にも思ってもいませんでした。一体、どうすればいいのでしょうか?

出来る事なら、先輩を一人の女性として受け入れたいです・・・。

No.10

付き合いに条件が有ったり、女性物のビキニを着させたり
何か、愛情がズレてると思いました。

ごめんなさい。
主さんと先輩女性は先々、離れてしまうと感じます。主さんの中に満たされない疑問の気持ちが消える事が無いと思いました。

No.11

カレ カノ的な
付き合いをしてもいい…

ずいぶん上から目線で
言われましたね

仮に付き合っても
上下関係ができてるので
対等な立場には
なり得ないと思いました

好きな人とは条件付けてつきあったリなどしません

ましてや、嫌がることはしません

No.12

うちの変態彼氏は女性の下着を着るのが好きです。
しかも一緒に買い物に行っておねだりしますが
主さんはノーマルなんですよね?
彼女に変態になれ!って言われてるようなものです

No.13

そういう世界に
中には感化される人もいるだろうけど
私は絶対無理。

というか、主さんの意向も聞かずにそんなもん送りつける👩なんて、ドン引きです。

私ならどんなに好きでもその瞬間に冷めますね💧

主さんは彼女に
「コイツは私に気があるから大丈夫✌」とみくびられてるか
「コイツはMだ❤」と思われてるんじゃない❓

そんな変態女、こっちからお断りしてあげて下さい🙇

No.14

やめとき

の一言

そんな趣味にこれから先ずっと付き合えるわけ?
私なら無理ですと答える

それに主さんの主張を通してノーマルな関係を続けたとしても
彼女のほうにどこかで無理がくると思う

しかしその彼女も堂々としたもんだね
普通なら隠して付き合うもんだと思うが
付き合う前から暴露するなんて…

Sへの意気込みの強さを感じる

No.15

ノーマルな価値観を持つ男性が、いきなり女性用ビキニ着せられて性欲湧くわけがないじゃないですか。彼女がM女ならまだしも。
想像してみて。
付き合う=性的な関係なのだから、自分が男であることの認識って大事ですよね?それをビキニなんて着せられて覆されてしまっては、彼氏彼女の付き合いなんて到底無理だと思いますよ。

No.16

性別隠した女が、何故主=男側の立場で自分だったらと答えてるのか不思議だ

主はお礼レスを読む限り、自分の中で結論は出てるのだから、あれこれ考えてもしょうがないよ
どこまでが出来る範疇なのかは付き合ってからその都度考えたらいいし、これ以上無理ってなって話し合ってもダメなら、別れるしかない

結婚するわけではないし、人に見られるわけでもないし、そんな魅力的な先輩ならわくわくしてたらいいんじゃない?

No.17

16さん

スレちゃんと読んでますか?
「女性の方々意見お願いします」なんだけど。

あなたの最後の意見、下心のみで気持ち悪いです。

スケベオジサンは消えてくださいね🙇

No.18

>>17
人のレス内容理解してから指摘しな

主は女性の意見は求めているが、あんたのように私だったらこうする的に男側としての意見を女性に求めたわけじゃない
先輩と同性の女性に、ビキニ送った理由や下着見せたり胸チラしたりの意味や気持ちを教えてほしいと言ったんだ

お礼レスで先輩がビキニ送った理由は解明できた後だから、男である俺は主と同性の立場で意見しただけ

読解力なくて解らなかったらごめんな😆

下心とかスケベとか、スレの内容把握できてないのか?スレ自体がそういう内容だっつうの😆それがなければこの先輩とどうやって付き合えるんだ?😆

No.19

16さんへ

それが無ければつきあえない…って、だから主は悩んでるんでしょ❓
真面目に付き合いたいから、あなたのように「下心のみ」で考えられるなら、悩まないんじゃない❓
別に皆が皆、男の立場で答えてるわけじゃない。Sの男からムチとかハイヒールとかSMファッション送りつけられるのと一緒でしょ❓

読解力無いのは
あなたの方だと思うよ😁😁😁

No.20

>>19
ほんとのアホなのか?😱

俺は他のレス者じゃなく、性別隠して男の立場で意見したあんたに言ってる
あんたが俺のレスに噛み付いたことが、当て嵌まってる証拠

主は先輩と付き合いたいと思ってることは、スレ・お礼レスから伺える
だからこそ悩んでる
あんたじゃないんだから、そんなことは百も承知だ
だからこそ、その先輩と付き合うためにはそれくらいの気持ちでいなければ付き合えないと一意見としてアドバイスしただけだ
何一つ文句言われる内容のアドバイスを主には言ってない
付き合ってから無理なら無理と決めても遅くないという意見に何を言ってるんだ?

俺がその先輩と付き合うのでも付き合いたいのでもないのに、何をあんた意味不にとち狂ってんだ?

全くあんたの噛み付きレスは的を得ていない
噛み付くのは構わないが、的外れなアホ発言だけなら勘弁してくれ😆

No.21

16

はぁあ~❓❓❓
私最初から男の振りなんてしてませんけど❓❓❓❓
最初のレス本当にちゃんと読んでるわけ❓❓❓❓
性別登録しなかっただけで、「男の振りして」になるわけ❓❓❓

アンタ本当におかしいよ😥😥😥😥

私は最初から「女として」レスしてます。男の振りしてレスした事なんてありませんけど。
レスに「私なら」と書いてるのは勿論👩としての「私」ですよ。
第一主さんは女性の意見求めてるのに、どうして男の振りする必要があるわけ❓❓❓❓
どのスレにもアナタみたいな変な輩がいるから、性別、年齢全て匿名でレスしてるだけですよ😱

アナタのその発想、本当におかしいわ💧💧💧

No.22

今、アクセスしましたが、どうやら私の事で喧嘩になってしまって大変申し訳ありません。またレスを下さった方々には厚く御礼を申し上げます。

今日一日考えてみましたが自分なりの結論が出ず、結局明日の夜、日曜日に相談に乗ってもらった先輩の知人女性に会ってまた相談に乗ってもらう事になりました。ですから、あすの夜、またここでお知らせします。

それから、通行人11さん、私の書き方が拙かったようで、先輩は決して上から目線で話していたわけではありませんよ。話した時はとてもソフトな口調で話してくれましたし、本当に付き合っても良いよという気持ちは伝わってきました。ただ、話す度に少し淋しそうな様子が少し気になりました。

コメントを下さった皆様、このような変な悩みに目を留めて頂きまして、本当にありがとうございます。

No.23

主さん、ほんと申し訳ない

>>21=13
もはや自分の世界に入り込んで、思考停止してるのか?
どこをどう読んでどう解釈すれば「男の振りして」になるんだ?😱
呆れ返って怒る気にもならんから、無い頭でよく考えろ…無理か😆
俺の言った「性別隠した女が男側の立場で意見して」の発言のどこが「男の振りして」に変化するんだ?本当に傍迷惑な思考回路してんな😱
男に成り済ましてなんて思ってないし、こっちは最初から女だって認識した上で、何故女が女側の立場からの意見ではなく、わざわざ男側の立場で私なら~と意見するのか不思議だと再三言ってるんだが、あんたには難し過ぎる内容なのか?

俺が最初の発言で不思議に感じた冒頭たった数行の疑問には全く答えることもなく、いきなり喧嘩口調で噛み付いて、消えろと言ってきたあんたこそ何なんだ?

俺が主と同性の立場として意見した理由は既に述べてるから、一々同じこと言わすな、まだ分からんか?

ほんとここまで頭おかしなやつは俺も初めてだわ😆

No.24

16

男のアンタにはさっぱりわからんだろうが、男は女の立場に立って物事を考える事が出来ないんだろうけど
女は男女関係無く、「相手の立場に立って」物事を考える「共感する生き物」なんだよ😱

不謹慎とかそんな話しじゃないわ💢
なんで相手の立場に立って物事を考えちゃいけないわけ❓❓❓❓

アンタは女を知らなさ過ぎなんだよ😱
スレと全く関係無い話しで荒らさず
黙って引っ込んでなよ💢💢💢

No.25

16

男女が違うと「自分が主さんの立場ならこうする」とレスする事は禁止なのか❓
性別は必ず明かせという決まりか❓

じゃあどうして匿名の欄があるわけ❓

私が噛みついたのはなぁ、16💢
全てアンタの好き嫌いなだけなんだよ。
性別を匿名にするのも、女が「自分なら」と考えるのも自由のはずだろ❓
アンタは嫌いなのかもしれないけどね😜
前に書いたけど、Sの男からムチ送られてくるようなもんでしょ❓
さすがに男装勧める男は見た事無いのでね。

そういう自由が許されてるのに、不謹慎だ等と人のレス批判する方がどうかしてる💢

これでも、まだわからないアホなのか❓❓❓

No.26

>>25=13
散々勘違いしたり、気持ち悪いとか消えてとか最初っから喧嘩腰なことが、そんなことで正当化されるのがあんたの常識か?

俺は禁止とか決まりとか好きも嫌いも一切言ってない
いい加減勝手な妄想はやめたら?

あんたが性別出さない?出せない?理由なんて知らないし、興味もない
不思議に思ったことを不思議と言っただけ

主は先輩女性に好意をもって悩んで相談してるのに、あんたは最初のレスで何て言った?「そんな変態女」だぞ?
そんな言い方する奴に、まともな印象もてると思うか?
そんな奴は、何言われたって文句言える立場じゃないだろ

勿論ここは匿名掲示板で、それをいいことに言いたい放題な輩は多いから、あんただけが特別とは思ってない
だから名指しで指摘もしなかったし、噛み付いたわけでもない
何度も言うが、不思議と感じたことを不思議と言っただけだ

あんたの発言が自由なら、俺の発言も自由なはず
だから最初のレスの冒頭でたった一言だけ添えた
それ以上でも以下でもない

自分の発言は自由で例え顔の見えない他人を傷つけたとしても関係ないが、自分への発言は些細なことでも決して許さないなんて、通用すると思うか?
そもそも、俺の最初の一言が妄想するほど噛み付く内容か?もう一度読んでみろ

とりあえず、人のスレでここまで迷惑をかけたことは事実として反省してる
主さん、皆さん本当に申し訳ない

スルーできなかった自分の非は間違いないから、もうこれ以上ここでのレスは控えます
主さん、今更だけどいい恋してください

No.27

16

やっと女の考え方が理解出来ましたか❓きっと女性経験少ないんだろうね💧

アナタのレス
そっくりそのままアナタにお返しします🙇
まず性別出さないのは「隠して」なんかじゃない。
出して無いのを勝手に「隠して」なんて解釈するな💢

そもそも人のレス批判始めたのは16、アナタだよ。
不思議も何もね。次のレスで「あなたに」と名指ししたのもアナタだしね😱

人のレスに口出しする事がこういう結果になるのを理解出来ないアホには何言っても無駄ですね💧

男性に女性の水着を送り付けて、着て欲しいという女を変態と言わずして、一体誰を変態と言うの❓❓❓❓
主さんが怒るならまだしも、関係無いアンタがなんで怒るわけ❓❓❓❓
わけわからん😱

人のレスに口出しして喧嘩売って来たのはアナタなんでね。
ね💡スケベオヤジさん😁

No.28

最後に16

男としての立場を主はレスに求めて無いというなら
男のアナタの意見を主は求めてましたか❓❓

「女性の方々からのご意見お願いいたします」とスレにあるのにですよ。
それこそ男のアナタの意見なぞ、はなから求められてなかったと思いますが。
なのに人の意見だけに「求められてない」と言えるんですか❓

私に言わせりゃ「女性の方々」と主さん書いているのに
あえて書いてる16の神経の方がわかりませんね😱

No.29

13うるさい。いつまで他人のスレ使って荒らしてる訳?最終的には16さんの方がよっぽどマナーありますよ。不愉快なんでいつまでもズレたレスし続けないで下さい。

主さん

もし付き合うとなったらその先輩の趣味を受け入れないといけないので なかなか大変そうですね。
でも付き合ってみないと本当のその人の良さも悪さも解らないでしょうし一つの恋愛として付き合ってみるのも良いかもしれませんね。

No.30

今日の夕方5時から今まで、先輩の知人女性の方と先輩の事で話し合ってきました。かなり突っ込んだ話だったので、かいつまんだ事しかお話出来ない事をあらかじめお許し下さい。

先輩にも結婚願望がある事はまず間違いないようです。それは、去年先輩と知人女性がバリ島へ旅行に行ったときに先輩の口から出たようです。ただ、大学から今までの男性社会のなかで孤軍奮闘をされ、そのなかでセクハラやパワハラがあったようでそれでも頑張り抜いた結果今の地位を築いた反面、今問題になっている先輩のクセも表面化したとの事でした。また、以前からも別の男性たちから言い寄られた事もあったようですが全く相手にしなかったようです。で今回、興味を引いていた私からのお付き合いのお話を心から喜んでいる反面、やはり先輩のクセも表にでてきたようで、私は男性に対する先輩の心理の中で相反するものが両方出てきていると解釈しました。

そして最後に知人の女性から、出来る事なら先輩の事を精神的に救って欲しいとまで言われてしまいました。私は知人の女性に私は先輩よりも器の小さい人間ですよと言ったら、本当に先輩のことが好きならきっと先輩の悩みもクセもクリアーにできるよとまで言われてしまいました。先輩の事を考えたら、やはりこのまま見過ごしている気持ちにはならないと思いました。

全くの未経験な事で戸惑うと思いますが、まずは先輩の様子を知る為に先輩の趣味に付き合ってみるかと心が動いています。そろそろ覚悟をしたほうがいいような気がしてきました。それに、今まで私に見せてくれていた先輩の優しさを信じてみようかと思います。

No.31

13さん、うるさいよ。文句で荒らしすぎ。
相手が黙っているんだから、後から言うもんじゃない。

ここから本題ですが、主さん、うぶだね。
人の性癖なんてそんなに簡単に直らないよ。
先輩は虐げられてきたから、その反動としてそういった趣味でSになったのかな?
少しでも嫌なら後々、別れにつながってつらくなるだけだよ。
逆に、主さんが女装が苦じゃないようなら問題ないよ。

No.32

やっと決心しました。

いろいろと話を聞いていただきまして、本当にありがとうございました。先輩の事、なんとかしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧