精密検査

回答2 + お礼1 HIT数 1449 あ+ あ-

2011/07/06 16:02(更新日時)

一週間程前から下記の症状があり、今日ついに鼻血が出ました👃(鼻血は10年以上ぶりです)

・倦怠感
・微熱
・睡眠不足

最初は風邪かと思い病院にもいかずにいましたが、そろそろヤバそうなので、ある程度規模のある病院で検査を受けようと思います。
つきまして、ご教授頂きたいのですが、
・精密検査にかかる費用の相場
・所要時間
どのくらいでしょうか。

また似たような症状等、経験された方がいらっしゃいましたら原因など伺えれば幸いです。

No.1627463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分その程度の症状なら、まだお若いしお薬出して様子を見ましょうって検査はしないと思いますよ。
せいぜい一般的な血液検査をされるくらいだと思います。
総合病院なら一般的な血液検査なら30分程度で結果が出ます。
それで何かしら異常値があったら、更に詳しく検査ってなりますね。

総合病院いけば半日仕事だと考えた方がいいですよ。
朝イチでいっても終わったら昼とかですからね。
とにかく待ち時間が長いんで。

費用は血液検査をしたら多少高くなりますが薬合わせても、1万もかからないですよ。5000円くらいかな??

お大事に。

No.2

いきなり精密検査しなくてもいいとおもいます、まずは近所の内科で診てもらうといいのでは?
鼻血は止まったんですよね?体調不良とは別に暑いからのぼせたのかもしれませんし…

No.3

どうもありがとうございました🙇今日病院に行って来ました🏣ご指摘の通り、「若いから大丈夫、薬出しとくから👴」との事でした。血痰が続く様ならまたいってみます😥どうもありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧