教えて下さい‼

回答5 + お礼3 HIT数 1351 あ+ あ-

2006/11/09 02:19(更新日時)

なんか上の前歯の裏のピンクの部分(歯肉カナ??)に膨らみが出来て痛いんですけどこれってなんなんですかねぇ?口内炎とは違う痛みっぽくてm(_ _)mもしかして、歯が生えてくるって事ですか⁉こんな症状出た人、痛みを和らげる方法あれば教えて下さいm(_ _)m分かりずらくてすみません🙈

タグ

No.162767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者さんに行くことをオススメします💡本職の人に聞くのが一番ですよっ☝😊

No.2

歯肉炎かな?歯と歯茎の間に食べ物のカスとか入って炎症するんですよ。ドラッグストアに塗り薬ありますよ。ひどくなるようなら歯医者に行って下さいね。

No.3

歯肉炎なら鏡を見ながら歯磨きするといいって友達が言ってました💡私の場合は気にしないでいたらすぐに治りましたよ😊

No.4

>> 1 歯医者さんに行くことをオススメします💡本職の人に聞くのが一番ですよっ☝😊 ありがとうございます‼🙇
歯医者行きたいんですけど💰なくて今行けないんですょ💧😂ずっとこの状態が続く様なら行ってみます😱

No.5

>> 2 歯肉炎かな?歯と歯茎の間に食べ物のカスとか入って炎症するんですよ。ドラッグストアに塗り薬ありますよ。ひどくなるようなら歯医者に行って下さいね… ありがとうございます‼🙇歯肉炎ですか⁉😭💦
とりあえず近々薬局行って安かったら買います‼💦🙈歯磨きよくします🔄😂

No.6

>> 3 歯肉炎なら鏡を見ながら歯磨きするといいって友達が言ってました💡私の場合は気にしないでいたらすぐに治りましたよ😊 ありがとうございます‼🙇鏡見ながら歯磨きするってことは炎症起こしてる部分も磨いた方がいいんですか❓❓気にしないが一番☝なんですよね(⌒~⌒)すみません、ですがどおしてもこの違和感が気になってしまって。。。😱😱😱

No.7

わかります😭その気持ち私もやっとの事で気にしないようにできました💧
多分・・・あまりゴシゴシ刺激をあたえすぎないよぅに優しく(マッサージする感じ)で磨けばいいと思います💡
頑張ってくださいね😊💪

No.8

歯磨きの他にフロス(糸ようじ)や歯間ブラシで『歯と歯の間』の掃除、寝る前にリステリンやモンダミンなど、洗口液で殺菌すると良いです。
本当なら歯医者で歯石を取ってもらった方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧