いつまでも恋愛できない⤵
過去に男の人を都合よく利用してしまったせいか❓全然恋愛ができなくなりました。元々孤独で恋愛下手なのですが
最後にしがみついた男も全く愛のない人でトラウマになる位愛のない仕打ちを食らい、一時期は悔しさで発狂しそうでした。
それから欲求不満や鬱に苦しみ、この年になってからは執着や性欲も孤独感も失せて以前よりかなり安定して生きれるようになりました。
苦しみや欲がなきゃ幸せっちゃそうだけど、普通なら結婚意識する年齢。 自分が悪いとはいえ恋愛がない人生はなんか寂しいです。
足掻いても獲れない物は諦めた方幸せな気しますがこんな幸せは寂しい。
何かアドバイス下さい
No.1627959 2011/07/06 03:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この年でなんていう年齢じゃないじゃん。 全然若いし…
私は馬鹿みたいに早く結婚したけど 早く寂しさも来たよ。
みんなは今から楽しい子育て… うちの子供達は巣立ってもういない。
年関係なく子育て終わったら夫婦なんて じいさんとばあさん。 若い時みたいな愛の確かめあいだの語り合いだのなんて存在しない。
あえていえば老後の楽しみかな⁉ それなら一人でもできるし。 お互いに趣味もちがうことだし。
あ~ もっと独身を満喫すれば良かったな~
いまからやり直せるなら40までは結婚しないよ。でも子育てはしてみたいから 最後の賭けで40歳くらいで一人だけ産みたい。
早婚なんて後悔ばかり 時間のむだよ✋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 295HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 294HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧