いつまでも恋愛できない⤵

回答3 + お礼3 HIT数 1417 あ+ あ-

2011/07/06 21:07(更新日時)

過去に男の人を都合よく利用してしまったせいか❓全然恋愛ができなくなりました。元々孤独で恋愛下手なのですが

最後にしがみついた男も全く愛のない人でトラウマになる位愛のない仕打ちを食らい、一時期は悔しさで発狂しそうでした。
それから欲求不満や鬱に苦しみ、この年になってからは執着や性欲も孤独感も失せて以前よりかなり安定して生きれるようになりました。

苦しみや欲がなきゃ幸せっちゃそうだけど、普通なら結婚意識する年齢。 自分が悪いとはいえ恋愛がない人生はなんか寂しいです。

足掻いても獲れない物は諦めた方幸せな気しますがこんな幸せは寂しい。

何かアドバイス下さい

タグ

No.1627959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都合良く利用した、とは…?

利用して裏切ってきたなら 自業自得とも言えますが

そこは
女だからまぁリセットできるか、というほど、世の中甘くできてないし。

No.2

>> 1 水商売で知り合い、本命に近づけないので保険で付き合ったりした人に対してです。

結局やらせず終わった人に申し訳ない…

結構前の話ですがそれから恋愛出来ない⤵出会いがあっても動けない自分の弱さにがっかりです…
愛を与える能力がないのかも知れない。

No.3

職業的邪念だね。一度、心を洗濯するしかないね。
遠くの全然違う環境で数ヶ月、素直な仕事で生きてみてはどうかな。

No.4

この年でなんていう年齢じゃないじゃん。 全然若いし…

私は馬鹿みたいに早く結婚したけど 早く寂しさも来たよ。

みんなは今から楽しい子育て… うちの子供達は巣立ってもういない。

年関係なく子育て終わったら夫婦なんて じいさんとばあさん。 若い時みたいな愛の確かめあいだの語り合いだのなんて存在しない。

あえていえば老後の楽しみかな⁉ それなら一人でもできるし。 お互いに趣味もちがうことだし。

あ~ もっと独身を満喫すれば良かったな~

いまからやり直せるなら40までは結婚しないよ。でも子育てはしてみたいから 最後の賭けで40歳くらいで一人だけ産みたい。

早婚なんて後悔ばかり 時間のむだよ✋

No.5

>> 3 職業的邪念だね。一度、心を洗濯するしかないね。 遠くの全然違う環境で数ヶ月、素直な仕事で生きてみてはどうかな。 確かに😂傲慢な性格がたたって夜も仕事なくしました⤵

No.6

>> 4 この年でなんていう年齢じゃないじゃん。 全然若いし… 私は馬鹿みたいに早く結婚したけど 早く寂しさも来たよ。 みんなは今から楽し… 安心できるし非常に納得いく言葉ですね⤴

二十代みたいにチャラチャラできないのが嫌ですが、四十前後に結婚した方若くいられる気しました
ありがとうございます🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧