変わりたい

回答1 + お礼0 HIT数 1127 あ+ あ-

2011/07/07 09:01(更新日時)

なんかかなり疲れます。意味不明なことで悩み疲れます。精神科通っているけど良くなりません。薬も飲んでも効きません。原因は人間です。自分を死なそうとします。怖いです。被害妄想ばかりなんです。でも最近歯医者で笑われました。吐き気しただけで笑われたんです。怖いとか言われたんです。おかしくないですか?いろいろ削るし下手みたいだし、歯周病とか言って虫歯とか言うしばかにされました。精神科も薬増やすばかりで嫌です。病院変えるけどカウンセリング受けるしかないです。精神病いっぱいいるけどなんで自分だけ攻撃するのか不思議です。なにか特別な理由があるのかわからんけど疲れます。おかしくなります。お母さんに相談するしかない気がします。地震起きて滅びて欲しいです。でも一つ言えることは友達が一人しかいないからと体がどこか悪いかもしれないのかです。元気がないんです。マイナスばかりでプラスに考えられないです。癖なのか性格なのかです だから薬だけでは絶対治らないです。分かるんです。副作用だけ強いし 誰か理解できますか 分かり合えたいです。

No.1628639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

精神疾患というのは何という病名ですか?

それと、マイナスに考えてしまうのは性格ではなく病気のせいだと思います。(病気の症状です)
なので、病気が治ればそのマイナス思考も軽減されるはずです。

精神疾患の薬ってなかなか効かないのに、副作用は強いんですよね。
けど、ちゃんと服用してたら薬は効いてくるので、辛いと思いますが耐えましょう><

皆が自分を攻撃する(言葉であったり)と思うのも、病気の症状のひとつです。
ほんとは攻撃なんてしてないのに、されてるように感じるのです。
これを読んで主さんは嘘だ!攻撃しているんだ!と感じるかもしれませんが、それこそが病気の症状なのです。

精神疾患は治るのに時間がとてもかかります。
辛いでしょうが薬はやめてはいけませんよ。
薬を飲んで、規則正しい生活(夜寝て朝起きる、ご飯もちゃんととる)をしていたら、絶対良くなりますから!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧