主婦の皆さん、読んで欲しい
主婦の皆様に見て欲しいです。そろそろ、旦那様がボーナス出る時期ですよね?皆さんの旦那様は、家に入れてくれますか?うちの旦那は、ボーナスいつ出たのかも教えてくれないし、出してもくれません…そもそも通帳を自分が握ってて私は、どうしようもなくて😢月々のお給料さえ5万円渡されるだけで、明細書も見せてもらえません。5万円で、食費ガソリン、子供のオムツ、ミルク、服…足りないです。少し前足りないから一万増やして欲しいと頼むと、キレて財布を投げつけられました。私のやりくりが、下手なんでしょうか?皆さん、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 72 主さんこんにちは😃 え~、5万円の内訳は食費、ガソリン、オムツ&ミルク(子供費)、雑費ですか?できれば数字も教えて頂きたいです。 うちは9… 凄いですね😢私は毎月一万足りなくなります。五万で遣り繰り出来るならこしたことは無い…確かにそうです。でも、車のタイヤや思いがけない出費など一切出してはくれません…。この先働いたら二万引くと言われ、たった三万貰う自分を想像したら、惨めで泣けてきました。その三万貰う為に家事育児、自分も働き…苦労はきっとすると思います。ですがまだ、自分の貯金がある内に離婚を考えてみます。実家の母と、ここの皆さんの後押しもあります。これ以上、旦那の顔色伺い暮らすのも嫌ですし、どうせ働くなら子供と頑張って育ててくれた母の為に働きたいです。
>> 82 我が家も同じです。 ボーナス時は十万(貯金) 月に、食費、雑費、私の携帯、保険、子どもの保険×2で六万もらいます。 最近、給料上がったの… ありがとうございます。子供は、一人で良いと思っていますし作る気もないです。確かに、五万ならそれで遣り繰りするのが良い妻なのでしょう…でも、旦那は自分の物は自分の物!私のは、全て私が管理です。車の税金や車検にしても少し足りないとお願いしても出してはくれません。はたして、これは夫婦というのだろうかと今は思っています。お互い、助け合いするのが家族であり夫婦なのでは?と。励ましの言葉は、とても嬉しかったです。でも、母も応援してくれてますし、今は離婚を考えています。
>> 87 主さん 私も旦那からお金もらってないです。ゼロです。 でも、いいんです。 養って貰うために結婚したんじゃないんですから。 旦那は人生を共に歩… それは、まれなケースではないでしょうか?だいたいのご家庭は、旦那様が頑張って家族を養っていってると思います。きっと、お互いに思いやる気持ちがあるから成り立っているんだと思いますよ。私は、まだ2ヶ月の赤ちゃんと大事な物事を相談するとキレて暴れてしまう旦那です。頑張っていこう!そう思ってました。しかし、五万以外に必要なお金も出してもらえず独身時代の貯金を崩して使い…経済力を付けろと言うのならば、私は旦那と別れます。子供さえほっといて、携帯で遊んでる旦那ですし…見る目がなかった自分が悔しいです。パートナーなんて、今の私には微塵も感じられないんです。
>> 106 旦那さんに金額アップを要求するにしても、主さんだけではなく、どなたか第三者に入ってもらう事は出来ませんか? 一般的に 貴方のやっている… こんばんは。目が覚めたので、今お礼書いてます。旦那の両親は他界してますから、私の母しかいませんが かなり前に電話でですが頼んだ事ありました。さすがに年上というのもあり、私に言うような言葉ではありませんでしたが受け答えが、はい、いいえ、だんまり、この3つでした。最終的に母が怒ってしまい切ってしまいました。それから母は、「あの人は、話し合いってもんが出来ないのか?話聞いてるのか、聞いてないのかすら分からない!話す気になれない!」という状態です。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧