主婦の皆さん、読んで欲しい

回答86 + お礼75 HIT数 31471 あ+ あ-

2011/07/14 16:34(更新日時)

主婦の皆様に見て欲しいです。そろそろ、旦那様がボーナス出る時期ですよね?皆さんの旦那様は、家に入れてくれますか?うちの旦那は、ボーナスいつ出たのかも教えてくれないし、出してもくれません…そもそも通帳を自分が握ってて私は、どうしようもなくて😢月々のお給料さえ5万円渡されるだけで、明細書も見せてもらえません。5万円で、食費ガソリン、子供のオムツ、ミルク、服…足りないです。少し前足りないから一万増やして欲しいと頼むと、キレて財布を投げつけられました。私のやりくりが、下手なんでしょうか?皆さん、よろしくお願いします。

No.1630624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱり5万円は少ないですよね😢お小遣いなんて、無いです。旦那は、俺の稼いだ金を、何でお前にやらないといかん⁉って考えで、今までお金の喧嘩は幾度としてきました😢

No.9

>> 3 家は共働きだから財布は別々です。 お互いの給与から決まった額を出します。 ボーナスは私が20万位で全て私のもので旦那は80万位で私と同額の2… ありがとうございます。頑張っても頑張っても、足りない時はあります😢その時は独身の時の自分の貯金を崩してやってます😢

No.10

>> 4 5万じゃ無理ですよ。 旦那さんに家計簿見せて、足りない事分からせなきゃ…。 それでもくれないなら、おかず減らすしかないですよ。 家計簿はつけてます。足りないんだよ?と見せたこともあります。そしたら、ハァ?お前のやり方が下手なんだよ!と言われました😢

No.11

>> 4 5万じゃ無理ですよ。 旦那さんに家計簿見せて、足りない事分からせなきゃ…。 それでもくれないなら、おかず減らすしかないですよ。 そうですね。足りないのなら、それしかないですよね😢今でも、2品しか作ってないです

No.12

>> 5 お金のことは、結婚前にきちんと話し合わないと💧 しかも、そんな状態で子どもつくっちゃダメでしょ💧 5万円で全て賄っていることはとても偉いと思… 旦那は、お前達を養っていける!産んでくれ!と言ってくれました。まだ2ヶ月で私が働きに出ることも無理で、ボーナスくれれば本当に助かるんですが😢

No.13

>> 6 たったの5万だけ渡されて“やりくりが下手かな?”と本当に思いますか? 疑問に思う事が疑問です。 うちは旦那も私も6月に賞与は出て 全て私が… 通帳自体を旦那が握ってるので、下ろしてくるのも旦那です。 足りないと言っても、出してくれないのは辛いです。五万でも旦那は、家にいるだけなんだから家事は私の仕事だと言ってます。

No.14

>> 7 自分の稼いだお金は自分の物なら結婚しなきゃいいのにね、残念な旦那様ですね。 うちはもうボーナスはでました 昨年より少なかった⤵ ボーナスも… そうかもしれません。お金がないので、不満もありますし喧嘩も絶えません😔話し合いしようとすると、旦那が一気に不機嫌になり、言いたいことの半分も伝えられないまま旦那がキレてしまいます。

No.16

>> 8 その生活で子供をつくり、やりくりしようと思うのがすごいです。 うちは同じ会社だからごまかしようがない(笑)お互い全額出してそこから小遣いとっ… 旦那は、養っていける!赤ちゃん産んでくれ!と言ってくれて😢近所に、旦那と同じ会社に勤める方の奥さんがいて、ボーナス出たね~😁😁と言われた時は、そうですね~😃と話を合わせつつ、内心出たんだ…と思ってました⤵

No.25

>> 15 主さんは 当分の間はお仕事をされないんでしょうか。 私も専業の時、独身時代の預金を崩していました。旦那は、家のローンの繰上に懸命(おかげて… 子供はまだ2ヶ月です。6ヶ月になったら預けて働くつもりですが、田舎のため少し職場も遠くなる可能性ありますが、いつまでも貯金を崩していくわけにもいかないので…

No.26

>> 17 ふざけた旦那だね! 一度義理両親に事情説明するかそれが無理なら実家帰ったら? 五万じゃやってけないよ💧 モラハラですよ💧 旦那の両親は他界しており、相談は私の実家にしたりしました…私の実家も、高校の時に離婚して母が頑張ってくれました😢あまり、心配させたくはないのですが、相談相手は、母しかいなくて

No.27

>> 18 べつに無計画なできちゃった婚じゃないんでしょ? 旦那さんも旦那さんですがあなたもあなた。 夫婦そろって自覚ないよ? そんな状態で旦那の言葉… デキ婚ではないです。今は、子供に必要な物を中心に買ってます。早く、仕事見つけないとダメですね😢

No.28

>> 19 何でそんなに弱腰なの?足りない分は貯金から補填するのなんかやめて、先に子供のもの揃えて、足りない分はご飯抜きにしなよ😃 5万で家事すべてやっ… 見ず知らずの私に、そこまで思って下さり、嬉しいです😢付き合いのとき、同棲時代はここまで酷くなかったんです。ある意味普通に出してくれてました。結婚してから、変わってしまいました😢

No.29

>> 20 そんな旦那と離婚しちゃいなよ😤俺と再婚して欲しいくらいだよ😢 寂しい~😭温かい家庭が欲しい~👪😭 私も出来るなら、もっと普通?の家庭にしたいですが、先立つ物はやはりお金ですね😢寂しいです。

No.30

>> 21 私も旦那のボーナスが出たのかもいくらもらったのかも知りません💦 うちも家計は旦那が握ってます。それでも、食費+雑費+私のお小遣いで15万渡… お小遣いは、旦那曰わく5万円の中から遣り繰りして、余ったのが私のお金です😢500円余ればいい方です😢

No.31

>> 22 うちの姉ももらってるのは現金5万円らしいです。雑費や幼稚園代など出してます。食品なんかは家族カードで払ってるから足りてるみたいですが。 私も食費オンリーでの五万なら、いくらでも足りますが全部ひっくるめての五万なので、本当に辛いです。たまにですがガソリン代は、カンパしてくれますが…

No.33

>> 23 言葉悪いけど… 飼い殺しですね。 ご主人のお小遣いが五万円なら納得いくけど、家計費🔄お小遣いが逆じゃないですか? オムツつけてるお子さん… 旦那は、大体25万円だと昔言ってました。まだ同棲時代ですが💦借金は、車のローンありますが50万円を親戚の方に借りたそうです。私もその時15万円出してます😢

No.34

>> 24 主さん偉いですね。やりくり大変ですね。正直足りないと思いますよ。 うちは明細も私が先にみて旦那お小遣い1万(飲み代や衣服などは都度)でボー… ありがとうございます。毎月、出費は同じでないし子供が熱を出したりして病院行ったりするときのお金は、出してくれますが、日常の生活でも五万は足りない…すみません、愚痴になっちゃいました⤵

No.40

>> 32 私の妹がそういう男性と結婚しましたが、私含め周りから『ありえない!』と言われ続けて離婚しましたよ💧 だって、一緒にいる意味がないですからね… 私も母から言われてます。それは夫婦ではなく、同居人だな!って😢

No.41

>> 35 主さんこんにちは。 うちも旦那がやりくりしてます。 主さんの所と同じで月に5万です。子供は5人。 5万で食費、おむつ、ミルク、ガソリン、雑費… はい。子供の服です。買い物にしろ病院にしろ車で20分はかかってしまって😢車あるだけマシですね💦

No.42

>> 36 うちも同じでした。 結婚してみたらケチで😢 海外で盛大に式を挙げたので周りにはなかなか相談できず⤵親にもなかなか言えませんでした。 うちは子… 私もたまに思います。このまま一緒にいて大丈夫なのかなって😢私も、早く仕事見つけたいです。

No.43

>> 37 うちも前はそんな感じでした💦 3日間旦那のごはん作らず 冷蔵庫にも食材入れない(私の実家にお願いし子供と私のごはんは作ってもらい)で足りな… そうしたいです。私の実家には、車で一時間以上かからます💦今でも、十分危機感感じてほしいですが😢

No.44

>> 38 主さん辛いですね😥赤ちゃんがいるから主さんは働けないのですね。うちは、中学生を筆頭に3人子供いますが旦那の給料だけでは厳しく、しかし私を束縛… 足りないのは、伝えてるんです😢家計簿も見せました。先月、私の親戚の方に不幸があり手伝いに行ってガソリン入れる回数が一回多いだけで、文句言われました😢

No.45

>> 39 旦那さん 借金ないですか❓ サラ金やカードローンがあるパターンですね・・ それに『俺が稼いだ金』と言うのは付き合っている時までですよ 結婚し… カードは夫婦揃って持ってないし、催促ないところをみると、借金はないと思います。自分はしっかり貯金してますから ⤵あるとすれば、旦那の親戚さんに車買ったときに50万円借りたくらいです。ちなみに旦那の車です。 やっぱり、直らないでしょうね😢これは、性格なんでしょうか?よく夫婦間のお金はお互いの財産だと言いますが、我が家は不成立ですね😔

No.50

>> 46 あなたから、子供を守るとかいう気力が感じられませんね あなた以外の誰が考えても、そんな5万しか家庭にいれない男とは別れるべきと思うでしょ煆 … 真剣に考えてます。頭弱いとか、傷つけるような言葉は今はちょっと…控えてほしいです😢

子供は守りたいですよ。母にも相談してますが、なかなか仕事も見つからず四苦八苦してる状態です。

No.51

>> 47 飼い殺しですね。 たった一度の人生。変えるのは自分ですよ。 そうですね。私も、このままで良いのか?と考える時あります。

No.52

>> 48 ダンナがボーナスもらった事なんてないですよ!そんな会社どこにありますか? 旦那はスーパー勤務ですが、出てるようです。

No.54

>> 49 夫がいくら給料もらってるかわからないっ。毎月、決まった額だけ渡されてる!と、いう話しでろくな結末しか聞いたことないですよ。 自分の周りでです… 全くその通りだと思います。でも、結婚して一年ですが女や借金のニオイはないですが…趣味には使います。だから、通帳自体放したくないのだと思います😢

No.60

>> 53 うちも主人が握ってます🙀 まぁ、主人はつつましく貯金してるから良いですが…。 結婚当初は、水光熱費、食費、駐車場代込みで五万しかくれませ… 私も喧嘩覚悟で言ってみようかな…いつまでも、崩しなら遣り繰りしてるから旦那もピンとこないのかも…

No.61

>> 55 うちも旦那が全て握ってて毎月10万だけ渡され衣・食・医・⛽💴・生活雑費をやりくりしてました。子供は男二人、食べる量も半端じゃなく、しかも4人… なぜ明細書を見せたくないのか、謎です⤵ 田舎でキャバやホテルが市内まで出ないと無いのが幸いですが💦きっと、私が働き出したら当てにすると思います。そしたら、離婚も考えてみます😢

No.62

>> 56 私の旦那は真逆です。 結婚と同時に『はい、よろしく』と旦那名義の通帳を渡されました。 お金の事はは全て任されていて、大きな買い物の前に○○欲… プレッシャーですが、奥様を信頼なさってるんだと思いますよ☺とても良い夫婦関係だと思います。

No.63

>> 57 ダンナもボーナスもらえたら良いなぁ❤トップツアーの時は多くて二万で(三年に一回くらい出る)今は外資系なのでゼロです❤ 48さん、いつか旦那様のボーナスで旅行行けると良いですね😃

No.67

>> 64 主さん、辛いですね💦💦 喧嘩はお互いの気持ちや、思っている事を言い合えている証拠だからとてもいい事だと思います。 私も結婚当初は身勝手な… 幾度と言ってみました。そのたび、物を投げつけるか暴れて部屋を散らかしてました。まだブラウン管テレビだったとき、テレビを蹴って壁に穴が開いた時もあります。その時は、子供を連れ実家逃げました。とても怖いんです。

No.68

>> 65 結婚してから態度急変なら結婚詐欺?どちらにしてもモラハラでは?そんな状態でよく我慢してますね💧 たった五万だけ渡されて足りる訳ないのに足りな… 子供に愛情が~と言うのは、旦那にですか? 本当に、お金の事となると顔つきが変わってしまいます。車のタイヤ五年目だったので、欲しいと言ったら かなり渋られ買ってもらえなく自分の貯金で買いました😢 昨日も、夜に母と相談し離婚に向けて準備しようかと思ってます。

No.69

>> 66 主さん、なんでそんなに弱腰なんですか⁉ 子供だって主さん1人が欲しくて作った訳ではなく、夫婦2人で望んで作ったんですよね❓ なぜそんなにビク… 子供は欲しくて作りました。なぜビクビクするのかは、旦那がキレて暴れてしまうからです。情けないですが、口で勝てても力では不利です。物を投げ棚やテレビを蹴散らします。

昨日も、母と相談し離婚に向けて準備しようかと思ってます。

No.73

>> 70 旦那さんは自分で働いたお金!自分の為に使って何が悪い!意識が強いです。解決方法は一つです。主さんが働くしかないですね…。主さんが働くようにな… 働いたら、今の五万から二万引くそうです。前に言ってました。お前働いたら食費は出せよ!と…子供を預けるなら、保育料も発生するしで、もう八方塞がりです😢母からは、離婚を考えるよう言われました。私も少し考えてみようと思ってます。

No.74

>> 71 お礼見てて、あまり危機を感じないのは、気のせい?? 私なら、旦那の物売りまくって、値上がりして、オムツも粉ミルクも足りなかったと平然を装う … あなたは、文字見ただけで人の事わかるんですか?本気で悩んでるんです!…ごめんなさい。昨日から、精神的に参ってる状態です。通帳は、旦那が車の中の収納する所に入れてるのは知ってます。私の貯金の額は正確にはわからないと思いますが、同棲時代から貯金はしてたので貯金してた事は知っていると思います。通帳は、今は実家に置いて振り込みなどは、カード使うようにしてます。苦労は目に見えてますが、離婚を視野に入れたいと今は思っています。

No.75

>> 72 主さんこんにちは😃 え~、5万円の内訳は食費、ガソリン、オムツ&ミルク(子供費)、雑費ですか?できれば数字も教えて頂きたいです。 うちは9… 凄いですね😢私は毎月一万足りなくなります。五万で遣り繰り出来るならこしたことは無い…確かにそうです。でも、車のタイヤや思いがけない出費など一切出してはくれません…。この先働いたら二万引くと言われ、たった三万貰う自分を想像したら、惨めで泣けてきました。その三万貰う為に家事育児、自分も働き…苦労はきっとすると思います。ですがまだ、自分の貯金がある内に離婚を考えてみます。実家の母と、ここの皆さんの後押しもあります。これ以上、旦那の顔色伺い暮らすのも嫌ですし、どうせ働くなら子供と頑張って育ててくれた母の為に働きたいです。

No.80

>> 76 主さん…もう今の生活がこれからも続くなら、離婚して主さんが正社員で働く方が給料いいと思いますよ?明らかに旦那様は主さんと子供さんを養ってると… 本当にそうだと思います。切り詰めても、5万円では足りなくて泣きながら実家に電話した時もあります😢 離婚となると、また色々問題も出てくるとは思いますが、頑張ってみたいです!

No.81

>> 77 初めまして。ロムさせて頂いてました。ご主人、経済DVではないでしょうか?そんな将額で遣り繰りしろだなんて人をバカにしてますよ😲お母様も離婚を… 相談して良かったです。母も応援してくれてますし、離婚して一緒にまた頑張ってみたいと思っています。旦那は、もちろんスンナリとは行かないと思ってますが、踏ん張りどころだと思ってぶつかってみます!

No.84

>> 78 主さん、頑張ろうよ。 あなたにはやり直せる若さがあります。 離婚して、お子さんとささやかでも満たされた生活を送りませんか。 それに実母が… はい。もう一度、頑張ってみます!母子家庭には、したくありませんが…でも、考えた上で結論出します。離婚は、もう視野に入ってますし…

No.85

>> 79 そんな旦那、さっさと捨ててやってください👋 子供の事を考えるとなかなか離婚に踏ん切りがつかないかもしれませんが…😔 通帳見せないとか絶対何か… 子供の事を考えたら、そうですね。やっぱり苦しいです。でも、いつも泣いてたり喧嘩してる姿を見せたくもありません😢母が言ってました。お母さんは家庭の太陽なんだよ。と…今の私には自信がないです。早めに結論出したいと思います

No.88

>> 82 我が家も同じです。 ボーナス時は十万(貯金) 月に、食費、雑費、私の携帯、保険、子どもの保険×2で六万もらいます。 最近、給料上がったの… ありがとうございます。子供は、一人で良いと思っていますし作る気もないです。確かに、五万ならそれで遣り繰りするのが良い妻なのでしょう…でも、旦那は自分の物は自分の物!私のは、全て私が管理です。車の税金や車検にしても少し足りないとお願いしても出してはくれません。はたして、これは夫婦というのだろうかと今は思っています。お互い、助け合いするのが家族であり夫婦なのでは?と。励ましの言葉は、とても嬉しかったです。でも、母も応援してくれてますし、今は離婚を考えています。

No.89

>> 83 とりあえず旦那の弱みを握ろうか!女関係は必ず有りそうだし!その弱みを餌に離婚の準備だな!慰謝料をがっぽり貰わなきゃ! 女関係は、ないように見えますが私が感づいてないだけなのかもしれませんね。離婚の理由は、生活していけないのと、軽い暴力があることだと伝えてみようと思っています。子供を守りたいですから。母子家庭でも笑いながら暮らしたいです。

No.90

>> 86 もちろん旦那さんが子供さんにという意味です。ダメもとでも、一度離婚を前提に話し合いされてみた方が良いと思います。少しは改心してくれると良いの… 皆さんと母の励ましもあり、離婚の準備しようかと思ってます。今まで、泣きながら喧嘩をし足りないことを訴えましたが、五万から上がる事はありませんでした。精神的にも、疲れました。相談してみて吹っ切れた気がします。子供には悪いとは思いますが、物心つく前に別れたいです。

No.91

>> 87 主さん 私も旦那からお金もらってないです。ゼロです。 でも、いいんです。 養って貰うために結婚したんじゃないんですから。 旦那は人生を共に歩… それは、まれなケースではないでしょうか?だいたいのご家庭は、旦那様が頑張って家族を養っていってると思います。きっと、お互いに思いやる気持ちがあるから成り立っているんだと思いますよ。私は、まだ2ヶ月の赤ちゃんと大事な物事を相談するとキレて暴れてしまう旦那です。頑張っていこう!そう思ってました。しかし、五万以外に必要なお金も出してもらえず独身時代の貯金を崩して使い…経済力を付けろと言うのならば、私は旦那と別れます。子供さえほっといて、携帯で遊んでる旦那ですし…見る目がなかった自分が悔しいです。パートナーなんて、今の私には微塵も感じられないんです。

No.93

>> 92 別に養って貰って当たり前とは、言っていません🙇ただ、あなたがわたしの立場でも明るい家庭を築けますか?😢小さな子供を抱え、不安にはなりませんか?

No.96

>> 94 お気持ちは分かりますが、 今の主さんに必要なのは、相手に求めることだけでなく、まず自分が変わることだと思います。 現実的には、とても厳しいと… ありがとうございます。私の中では、離婚の二文字があります。今は、そばに誰も子供を見てもらえる人がいません😢離婚が決まったら母に頭を下げ、仕事を探す次第です。前にも書きましたが、あなた様の関係は、お互いが信頼しあい思いやりのある、関係だと思いました。私もそんな人を見つけたかった。旦那様と、いつまでも仲良く明るい家庭でいて下さい☺憧れます😢

No.97

>> 95 うちの独身の兄でさえ食費だけで四万は出してくれますよ。 旦那さんもうどうしようもないですね。 明らかに主さんに貯金があるのわかっててそれを… 旦那は若くして、両親を亡くしています。だから、言い方は悪いですが家に入れる必要がなかったんです。全額自分で使えてましたから…だから、俺の金!という感覚が抜けないんだと思います。今は、母と相談しつつ離婚の準備したいと思っています。まだ2ヶ月の赤ちゃんいるし、大変なのは目に見えてますが今の状況を、抜け出したいです。

No.102

>> 98 うちも通帳は握ってませんがきちんと生活費はくれます。感謝です。主さん、それを理由にして離婚をいってもなーんにも態度や状態が変わらずに離婚なら… 生活費は、くれてますが五万です。足りないのは、旦那にも伝えてますがダメです。離婚は考えています😢

No.103

>> 99 出産後…従兄弟はあえて旦那さんに全てを委ねたらしく 貯金も給料もあえて聞かないでいるらしい。 毎月小遣いを2000円だけ貰っているらし… 絶対にお金は、渡したくないらしく足りない…と言うと、眉間にシワを寄せられます。しつこく頼むとキレてしまうし、買い物は、私が行ってます。お小遣いはゼロです⤵

No.104

>> 100 従姉妹の打ち間違えでした💦 すみません。 そういえば 主さんの旦那様には ご両親の遺族年金とかもはいってないですか? 離婚覚悟な… 遺族年金…どうなんでしょう。お金関連は全然教えてくれませんし、前に給料がいくらあっても五万は五万だからな!と言われた事あります。

No.105

>> 101 私の姉は月に4万円しか渡してもらえなかったみたい… その時は子供がいなかったし食費のみだから主さんよりまだマシだったのかな? でもそれプラ… 同じような男性は、いるんですね😢私の旦那もDVになるのでしょうか?私が、お金関連の事を頼むとキレて物を投げます。後、手当たり次第に棚やテレビなどに当たり散らします。今は、離婚に向けて準備したいと思っています。

No.120

>> 106 旦那さんに金額アップを要求するにしても、主さんだけではなく、どなたか第三者に入ってもらう事は出来ませんか? 一般的に 貴方のやっている… こんばんは。目が覚めたので、今お礼書いてます。旦那の両親は他界してますから、私の母しかいませんが かなり前に電話でですが頼んだ事ありました。さすがに年上というのもあり、私に言うような言葉ではありませんでしたが受け答えが、はい、いいえ、だんまり、この3つでした。最終的に母が怒ってしまい切ってしまいました。それから母は、「あの人は、話し合いってもんが出来ないのか?話聞いてるのか、聞いてないのかすら分からない!話す気になれない!」という状態です。

No.121

>> 107 家の父親もそうでした💢 多分、主さんの旦那さんも✨ジャイアン✨みたいな考え方なんじゃないでしょうか❓ 「俺の稼いだ💰は俺の物」 ⤴こう… 多分、母を交えて話しても一時的なモノだと思います。旦那は、人に責められたり怒られると殻に籠もる性格です。私は年下ですから、強く言ってるみたいですが。母が来てくれても、帰るまでの辛抱…位にしか思わないと思います😢

No.122

>> 108 持ち家かしら? もし、賃貸なら・・・ マイホーム購入の為に切り詰めているとか・・・ 手取りが25万なら 家賃やら光熱費やら保険料やら… 転勤族の為、マイホームの予定はないです。旦那は、いくら頼んでも保険にも入ってくれません。もちろん五万なので、私もかけてないです😢

No.123

>> 109 うちは通帳もカードも私が管理してますので、明細も必ずもらいます✨ボーナスが入ったら10万円だけお小遣として渡して、残りは私に任せてもらい、貯… ありがとうございます。涙が出ます。旦那曰く、例え給料が幾らであっても入れるのは五万!だそうです。足りないと思うなら、働けが口癖です

No.124

>> 110 お気持ちお察しします。 離婚に向けて頑張るようですが、そんな旦那さんからきちんと養育費等、支払って貰えるのでしょうか? 別れるとなると、か… ありがとうございます。母も年ですしお金だって余裕あるとは思えませんが、精神的に楽になるとは思います。もう泣きながらの生活は嫌です。

No.125

>> 111 主さん、幸せを願ってます(^O^) ありがとうございます。頑張ります。もう一度、やり直したいです。

No.126

>> 112 酷い旦那さんですね。 5万円で!なんて絶対に無理です。 自分が外で働けるのは主さんのおかげだとは思わないのでしょうか? 赤ちゃんを保育園に預… 私なりには、切り詰めやってますが足りないと言うと、遣り繰り下手だからだと言われ、他の家は渡された額で生活してると…各家庭で金額違うのに😢 今は、離婚がスンナリ進むことを祈ってます。

No.127

>> 113 因みにうちも食費と日用品で月5万です。周りはよくその額で..と驚かれてますよ。やはり有り得ないんでしょうね😢 同じ人がいてびっくりしてます。五万の他に、車検などは出してくれますか?

No.128

>> 115 ふと思いましたが いつから五万円になりましたか? 二ヶ月前は ご主人と二人だけだからミルクもオムツ代もかからなかったから 五万円なら… 結婚してからです。検診のお金は出してくれました。出産は帝王切開だったので一時金と旦那の貯金。産まれてからは、五万から全て出してます。服は西松屋で買ってます。仕事は、力仕事だったので7ヶ月まで働いてました。

No.129

>> 116 えっ皆さん結構旦那さんが家計握るとか多過ぎないですか⁉⁉ うちではありえないです うちは共働きですが 旦那の給料も私の給料も すべて私が… 良くないですよね。旦那は、五万以外出したくないみたいです。今は、離婚に向けて色々準備したいと思っています。

No.130

>> 117 うちは結婚当初から、私がやらせて貰っています。 ボーナス、給料日はきっちり把握しております😁 やっぱり、始めが肝心でしたね💧 私なら一生… 話し合い自体が旦那は、出来ない人です。色々言われてる内に腹が立つらしく、八つ当たりが始まり仕舞いには、物が飛んできます。今までは、実家に逃げ説得され帰ってましたが、母も離婚と言ってくれました。平穏な日常を暮らしたいです。

No.135

>> 118 有り得ません‼超お子ちゃまな旦那様ですね💧 上から目線で腹立つし5万でやりくり出来るわけないですよ❗10万貰って余った月は貯金みたいな感じで… おはようございます。私も、旦那は独り身になった方が良いと思っています。今までは、妊娠中と子供いるし…と思って我慢もしてきました。相談してる内に、我慢してる方がおかしいし…母からも、帰ってきて良いと言ってもらえました。離婚に向け、本格的に動きたいと思います。

No.145

>> 119 人それぞれやり方は違うんだからそういう言い方はしない方がいい。 あなたが全て正しいわけじゃないよ。 主さんが困っているのはスレ見たらわかりま… ありがとうございます。旦那とは話し合いますが、駄目だと思います。

No.146

>> 131 5万円は少なすぎますよね… 旦那さんに頼めない以上、他に頼る所は《仕事》しかないですよ。 主さんがパートに出ればいいのでは? もし離… 確かに離婚は、スムーズに進まないと思います。ですが、出してくれないであれば、そんな旦那の足りない分を補うより子供と母の為に働きたいと思っています。

No.147

>> 132 いや…ちょ… 旦那、結婚して 家庭を持つって事全く理解してねーんじゃん? こーゆ奴いる 俺の金は俺の金 家庭ができてもかわらない 最低限しか… もう自分の中では、離婚を考えています。きっと、これから先も変わらないと思っています。確かに、悠長だったかもしれません。今からは、大変だと思っていますが頑張って離婚の準備したいと思います。

No.154

>> 133 旦那さんって自己愛性人格障害? 何か旦那が言ってる事おかしい事ばっかりだなぁ💧 今5万貰ってたりないなら働けって言ったって、主さんが働いた… 五万では、到底足りなく旦那は私が働き出したら本当は、入れたくないみたいですがパートでは足りないし、今は夏場で灯油がないから良いですが冬場は灯油代も出さなければなりません。本当に今は、別れると考えるようになりました。

No.155

>> 134 腹の立つ夫。 子供の一ヶ月ぶんは先に買い、あとは五万のギリギリまでやりくりして、無理になったら貯金崩さず、冷蔵庫空にして、ご飯ださないとい… 旦那は帰ってきたら、テーブルに夕飯ないと怒ります。働いてきて疲れてるのに飯も作ってないのか‼って、今までは怒こられるのが嫌でビクビクしてました。母にも、旦那がいない日中に相談しています。良い方向に向かうように頑張ります。

No.156

>> 136 その考え方や、性質(話し合うより感情優先)は変わらないと思います。子供は成長に比例してお金がかかります。旦那さんは自分の好きな様に使って、貴… ありがとうございます。対等なんて言ってもらえて嬉しいです。旦那は、金貰ってるくせに…の考えは変わらないと思います。旦那と離婚に向けて準備してみますが、切り出す時は旦那が感情的になると困るので、母にも一緒にいてもらおうと思っています。

No.157

>> 137 うちも一緒。どうしよう😢 お互い、頑張りましょう。今年中に私は離婚出来たらと思っています。

No.158

>> 138 こんにちは😄私も親戚の子や友達から不思議がられてます。でも気難しい人だから軽々しくも言えず..かといって一生我慢も難しいし。真剣に考えなきゃ… そう思います。子供の為にも、今の環境は良いと言えないし旦那は、素直に離婚には応じないと思いますが、諦めないでぶつかってみます。

No.159

>> 139 完全なる『モラハラ野郎』ですね😨 てかうちのバカ旦那もそうなんです💨 言わなきゃ一万もくれない⤵ しかも風俗とか行きやがるから本当大好きだ… やっぱりモラハラになるんですね😢旦那は、キレると暴れるので正直怖いです。今、離婚しようと思っていますが話を進めるときは必ず母も交えたいと思います。

No.160

>> 140 月5万円では普通の生活は無料です。 旦那さんに浮気相手がいる可能性が大きいですヨ! もし旦那さんがギャンブル好きでなければ調査したほうが良い… パチンコが大好きで、休みの日はよく行きます。知る限りでは、パチンコだけなんですが

No.161

>> 141 同じ会社の奥さんが近くにいるならその方に相談してみたらいいよ。妻なら誰でも驚き怒るから。そしてダンナがいかに非常識で冷たいことをしているのか… 前に一度、チラッと喋った気がしますが💦 旦那には、愛想が尽きました。働いたら二万引くなんて😢それじゃあ、旦那に楽をさせるようなもの。離婚は真剣に考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧