夜のぐずぐずについて

回答3 + お礼0 HIT数 1628 あ+ あ-

2011/07/10 14:56(更新日時)

生後15日です。昨日、一昨日とぐずぐずが酷いです。昨日は、夜8時から夜2時までおっぱい➡うとうと➡泣く➡おっぱいを繰り返しました。おっぱいは垂れるくらいしっかり出ています。ちょっと吸ったら乳首から離して泣いたりうとうとしたり口から乳がたらーと出たりでした。何か原因があるのですか❓オムツは濡れて無いです。寝不足で今夜も同じ状況になったらどうすれば良いのでしょうか?やっぱり気がすむまで付き合うしか無いですか❓あとベビーベッドがありますが、夜はなかなか寝てくれず私の横に布団を敷きなおして寝ています。昼間やたまに夜は寝てるしベビーベッドも需要はあります。ただ添い寝が好きみたいなので、もう一枚布団セットを買うか実家に帰った時とかに使えるクーハンを買うかで悩んでいます。クーハンは広げてオムツかえとかにもできてどちらも1万円です。どちらが便利ですか❓私の布団は低反発素材なのでベビーを寝かせれないです。夜のぐずぐずとベビー布団とクーハンどちらが良いか❓に育児の先輩ママさんぜひアドバイス下さい

No.1630661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二児の母です✋

赤ちゃんだもんグスグスするのは仕方ないしとことん付き合うしかないですよ

眠たくて寝れなかったりおっぱい吸っても寝れなかったり…原因はいろいろですよ

赤ちゃんは泣くのが仕事ですから理由がなくても泣きます

あまり寝不足が続いてしんどいなら里帰りや家事を旦那サンに任せて赤ちゃんのペースに合わせるといいですよ

私も2人とも完母で1人目の時は寝不足かなりきつかったです

布団かクーハンかですが寝るとき添い寝が楽ならベビーベッドの布団を下ろしたらいいのでは⁉
クーハンで寝かすのはクッションが薄いので可哀想ですよ

それか主サンの低反発布団をやめて普通の布団にするとかはどうでしょう?

ウチは夜は添い寝して昼間はベビーベッドで寝かしてましたよ

初めての育児大変ですが頑張って下さいね🎵

No.2

一人目の時はベビーベットで寝かせてましたが直ぐに起きてしまうので結局 夫婦のダブルベットの真ん中に寝かせてました。

今 二人目が3ヶ月なんですがベビーベットはリビングに置いて昼間のみ使い夜はダブルベットの真ん中に寝かせています。

最近になって夜は寝るようになってきたけれど ついこの前まではおっぱいを飲んでは寝て直ぐ起きての繰り返しでグズグズしてました。

退院した時は4月だったので おくるみでお腹の中にいるような感じで丸くなれるように包んで安心出来るようにしたり腕枕で添い寝したり いろいろ試して乗り切りました。

家の子は出来るだけ手と足は丸まってられる方が安心出来るみたいでした。

後1ヶ月くらいしたら かなり楽になると思います。
大変だとは思いますがお互い頑張りましょうね☺

No.3

暑くて寝苦しいのかもですね😅
うちのは、暑いとなかなか寝なく、寝てもぐずぐずしてました。体ふいてあげたり、寝る前エアコンつけたりしてましたが、まだまだ、何してもダメなときもあるのでひたすら付き合ってあげるしかないです😢

あと、うちはお昼寝はクーハンでした😉
持ち運び便利だし、薄いけどタオルしいたりしてました。
遊ぶときもその上で遊ばせてましたし、便利でした😉
夜は、うちも添い寝だったので自分の布団買い換えましたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧