マクドの味
マクドのハンバーガーやポテトの味付けって店舗によって違いますかね。今日あるスーパー店舗内にあるマクドのベーコンレタスバーガーを食べたんですがしょっぱかったです。ポテトもしょっぱく思いました。
タグ
No.1630723 2011/07/10 15:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ポテトは、同じお店でもその時々によってしょっぱかったり、逆に味があまりなかったり・・・ってことあります。
塩が多くかかっている部分だったとか、そうでない部分だったとか・・・の違いなのかな?
あとは、よく混ざってなかったりとか。
ハンバーガーの味はあまり気になりませんが・・・。
奈良に行った時、
入ったマクド、
食卓塩や、ケチャップが各テーブルに置いて有り、
地元民らしき人達は、普通に食卓塩をポテトに振って食べてました。中には、ポテトにケチャップかけて食べてる人も居ました。
自分の家の近くのマクドだと考えられません。
また10年程前に見た話しですので、今は、どんなシステムか、分かりませんが。
皆様、レスを下さってありがとうございます。関東と関西では味付けが違うんですね。初めて知りました。奈良では食卓塩とケチャップですか。地方でも違うんですね。因みに私は関西のスーパー内店舗で食べたのですがしょっぱかったです。作り手によって変わるのかもですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧