職場の人が怖い
私は外食産業の、ある工場で働いています。そこは私が勤め始めた頃から人間関係の難しい会社でしたが、私の部署で最近までライン長だったHさんという方から人格を否定するような事をいわれたり、何かと嫌味を言ったり、怒鳴ったりされました。今は違う方がライン長ですが、Hさんは同じ工場にいるので、機嫌が悪いと、私に八つ当たりしてきます。お陰で人間恐怖症になってしまって、外へ買い物に行くのさえ、人から顔を隠すのと人の視線を避ける為、帽子が不可欠になりました。正直毎日生きているのが辛いです。頑張るのにも疲れました。自殺だと死亡保険が下りないので、早く病気でもいいから死にたい。
新しい回答の受付は終了しました
職場の人間関係がうまくいかないと辛いですよね⤵
私は 女の職場でみな若い人ばかりです。みんな言いたいことばかり言って ムキになって言い返ししても仕方ないと 作り笑いし言いたいことも飲み込んできました。出入りの多い職場とはいえ 同じくはいった三名は辞めてしまいました。また新しく入った方も更衣室で泣いてたりやめる人も出てきています。あまり黙ってばかりやとぼけていたりしていると 陰で天然じゃないのかと言われてるのが耳に入り まぁ天然でもいいけど ある程度は言いたいことをはっきり言わないといくらでも軽く見られる、見るんだなと感じました。 主さんも もう直属の上司でもない人に 機嫌の悪い時に八つ当たりされてモヤモヤしていないで 現在の上司に上手く相談して対策をとってはいかがでしょうか? 八つ当たりされる事してないのですから 腑に落ちないですよね💦
それは、困りましたねぇ?でも今までいた上司のHさんは同じ部署には居ない、だから今の、上司に一度❗相談して見たらどうですか今度Hさんが主さんに八つ当たりして来ても無視したら、どうですか⁉もう主さんの上司でも無いんですから、聞き流し解いたら言いと、思いますよ。何処の会社🏢でも、そうゆう人は一人二人いますから。でも前の上司はよほど、ばかですね❗上司は部下を上手く使うのが役目なので部下に八つ当たりすると言うのは、馬鹿な上司だと思います。でも、死にたいとか思い詰め無いで下さい。言い事、たくさんありますからね。
レス有難うございます。今の上司に話はしましたが、どちらかと言うと事無かれ主義なんですよねぇ~。私は嫌な事を言われた時は空想(架空)の世界に逃げ込んで何とか毎日生きています。それにしても人を信じられなくなりそうで怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧