ねえ!相談乗るの上手いらしいじゃん。

回答10 + お礼3 HIT数 1501 あ+ あ-

2011/07/16 21:30(更新日時)

こんばんは。
先日、友達の友達で一回お会いした事があり次の日にマイミク申請をして下さった方から、一通メッセージが届きました。

『ねえ!相談乗るの上手いらしいじゃん。あたしの相談乗ってくんない?電話して~』

と、文面はこのままで彼女の携帯番号が貼り付けられていました。

深刻な相談なのだとしたら、日程を決めて直接が筋だと思いましたし、仮にも私は相談される側なのに何故、私から彼女に電話をしなければいけないのか?こんなに威圧的に相談を持ち掛けられたのは初めてでした。

続きます。

No.1634334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そして『誰からそんな噂話聞いたの?私、全然上手くないよ!でも本当に困ってるなら、直接聞くから都合の良い日程を教えてくれる?』と、彼女にメッセージを返しました。

するとすぐに返事が来ました。
『はあ?こっちはあんたに相談乗ってって頼んでんの。一回しか会った事ないあんたに!つーか電話かけるの嫌なだけじゃん(笑)まじやる気なくしたー。』
と。

そのあと、ボイスにまじ死ね。と書かれ、マイミクを外されてしまいました。

あまりの非常識さに唖然とし、彼女に返事は返していません。そして彼女も彼女で、かなり切羽詰まっていたのかと思い、今になって返事をすれば良かったと後悔しました。

マイミクを外されてしまった状態で、メッセージを送った方がよろしいでしょうか?

よろしくお願い致します。

No.2

何その子昤

そんな子とは関わらない方がいいですよⅥ

No.3

その人ひどいね😱

No.4

その人、ひどすぎます😣
人として、どこか欠けてますね💧

もう関わらないようにしたほうがいいですよ😣

No.5

自分勝手過ぎる💧

日記かプロフで晒しちゃえ

許してはならない✊

No.6

>かなり切羽詰まっていたのかと思い、今になって返事をすれば良かったと後悔しました。

主さん、どんだけお人よしなの?
非常識な相手には係わらない方がいいですよ。

No.7

彼女の事を悩み解決まで親身になってあげたいなら連絡する。1回話聞くだけ…と言う気持ちならやめておいた方が良いかと。

No.8

私なら復讐します。

No.9

主さんは優しいですね。
ほっといたら、いいと思いますよ。

一度、会っただけの人に相談って余程のことかなって私も連絡はします。

でも、死ねとか、あの返事でも相談にのるほど、お人好しじゃないです。

下手に相談にのっても、思い通りにならなかったら逆ギレするタイプだと思う。
主さんが嫌な思いするだけと思いますよ。
ちょっと酷すぎます。

No.10

個人情報の投稿、「死ね」等の投稿は禁止されています
違反通報して下さい

彼女がペナルティを受けても彼女の自業自得です

No.11

二度と関わり合いたくないわ💧
放っておけばいいじゃん💧
私ならその引き合わせた友達にボロクソに言うけど。
なんなんだあれは、凄く気分悪い、もう関わりたくないからって⤵
言っておかないと一緒に会う時にそのよくわかんない人も連れてこられたらたまったものではない💧
無理して付き合う必要ない。

No.12

皆様レスありがとうございます。お礼が遅くなり、申し訳ありません…。

8番様のレスを参考に、自分も悪かったと思い彼女にメッセージを送ろうとしましたが、ネット上ではお互い色々言えるわけだし…と思い、友達に私の連絡先を彼女に送ってくれないか、と言ったところ『あ~、あの子○○(私)の悪口色んなやつに言ってるから関わるのやめな』と言われました。

皆様レス下さったのにこんな感じですみません。

何かもう呆れて笑ってしまいました(笑)

No.13

あ、すみません。7番様のレスを参考にです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧