職場で制服に着替える方へ

回答3 + お礼2 HIT数 2754 あ+ あ-

2011/07/19 05:30(更新日時)

職場で制服に着替える方にお聞きしたいんですが…。

通勤は私服、スーツ系どちらですか?
良かったら理由を聞かせて下さい。メリットやデメリットでもいいです。

私は職場は制服に着替えるんですが、スーツ系です。とは言え、営業マン等ではないから上着は基本的に着ません。

冬場はブルゾン系を羽織る感じです。
またネクタイもしません。
中途半端に感じますか?私がスーツ系の理由は私服は毎朝選ぶのがめんどくさいからです。

No.1636106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

制服は基本的に気に入ってますか?
自分で似合ってる感じしますか?

No.2

今は ブラウスにスカートって感じですね。暑いので。

スーツ系と言えばそうだし、私服と言えば、そうも言えるかも。夏は洗ってばかりなので、数だけはたくさん持っています。

制服は まぁ似合っていると思います。…と言いますか、誰にでも似合うように作られている感じです。

ちなみに、銀行です。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
完全にカジュアルな感じですか?
靴はスニーカーみたいな?😃

行員さんなんですね。
行員さんは3時からシャッター閉めて何してるんですか?😃

No.4

歯科医に勤めていた頃は、仕事終わりにそのまま遊びに行けるような服装でした

20代で車通勤だったので夏場はキャミにミニスカートとか💧電車通勤ならもっと考えたかも💨冬場もコート等着なくてすむ為ラフな感じでした

ちなみにナース服は彼氏の大好物でした😂

20代後半でディーラー勤務しましたが、私服姿もお客様がどこかで見ているかもしれないと意識しなさい‼と指導され、元々ちょっとギャルな感じの服装が好みでしたがすっかりOL風になりました💧 黒のパンツにシャツとかワンピとか。

制服は普通に紺のベスト&スカートに白シャツとピンクか青のスカーフだったので、自分は気に入ってました😃 CAみたいで(笑) 40代のお局様も変ではなかったので大概、誰にでも似合うと思います

旦那は夏場アロハシャツにGパン、サンダルで会社いこうとするので 今日は休みじゃないよ⁉って言ったら社長もこんなだからいいの。と…

さすがにそんなハズは…と思ったら旦那と同年代の営業のみなさん 今から海ですか❓って聞きたくなるような服装でした💧

男性で私服通勤の会社に勤めたことがないのでわかりませんが、スーツ系のほうがちゃんとしてる感がでていいと思います😃

No.5

スニーカーははきません

三時からの方が大変です(笑)

私は 口座振替関係の作業が多いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧