職場で制服に着替える方へ
職場で制服に着替える方にお聞きしたいんですが…。
通勤は私服、スーツ系どちらですか?
良かったら理由を聞かせて下さい。メリットやデメリットでもいいです。
私は職場は制服に着替えるんですが、スーツ系です。とは言え、営業マン等ではないから上着は基本的に着ません。
冬場はブルゾン系を羽織る感じです。
またネクタイもしません。
中途半端に感じますか?私がスーツ系の理由は私服は毎朝選ぶのがめんどくさいからです。
新しい回答の受付は終了しました
今は ブラウスにスカートって感じですね。暑いので。
スーツ系と言えばそうだし、私服と言えば、そうも言えるかも。夏は洗ってばかりなので、数だけはたくさん持っています。
制服は まぁ似合っていると思います。…と言いますか、誰にでも似合うように作られている感じです。
ちなみに、銀行です。
歯科医に勤めていた頃は、仕事終わりにそのまま遊びに行けるような服装でした
20代で車通勤だったので夏場はキャミにミニスカートとか💧電車通勤ならもっと考えたかも💨冬場もコート等着なくてすむ為ラフな感じでした
ちなみにナース服は彼氏の大好物でした😂
20代後半でディーラー勤務しましたが、私服姿もお客様がどこかで見ているかもしれないと意識しなさい‼と指導され、元々ちょっとギャルな感じの服装が好みでしたがすっかりOL風になりました💧 黒のパンツにシャツとかワンピとか。
制服は普通に紺のベスト&スカートに白シャツとピンクか青のスカーフだったので、自分は気に入ってました😃 CAみたいで(笑) 40代のお局様も変ではなかったので大概、誰にでも似合うと思います
旦那は夏場アロハシャツにGパン、サンダルで会社いこうとするので 今日は休みじゃないよ⁉って言ったら社長もこんなだからいいの。と…
さすがにそんなハズは…と思ったら旦那と同年代の営業のみなさん 今から海ですか❓って聞きたくなるような服装でした💧
男性で私服通勤の会社に勤めたことがないのでわかりませんが、スーツ系のほうがちゃんとしてる感がでていいと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧