恵まれた彼&身内の居ない自分
私には肉親がなく一人で生活してます。
仕事と家の往復の日々で身体も心も疲れきってます。
家の近くにある運送関係の仕事してる男性が私の事を心配して毎日のように体調を気使う📨や時々📲もしてくれ先日初めて、誘われて山に景色を見に行きました。
初めて誘ったし無理して嫌なのに僕と一緒に居たら申し訳ないからと景色だけ見て帰りましたが、お腹が空いて我慢出来なかったので車降りて、お礼した後すぐ近くのファミレスに一人で行きましたが相手には何も言わずに家に着き落ち着きましたとファミレスから📨しました。
彼は親と同居ですが休みの日は両親に頼まれると車で両親を買い物に連れて行ったり別居しているお姉さんに頼まれるとお姉さんとお姉さんの子供を連れて旅行に行かなければならない人で彼自身は僕は、ただの運転手なんで(笑)とは言うのですが何となく親離れ&子離れが出来てないように感じます。
彼は婚歴があり子供は居ないけど離婚の理由は別れた奥さんが親離れ&子離れが出来なく毎日のように仕事から帰ると奥さんの親が家に来て奥さんの母親が家事も全てしてくれて喧嘩が、絶えなくなり俺と親どっちが大切か?と聞いたら奥さんは親に決まってるでしょう?と言い離婚して奥さんは実家に戻り彼も自分の実家に帰ったそうですが私の想像上どっちもどっちだんじゃない?と思います…
身内の居ない自分にとって彼から家族の話しをされるたびに胸が締め付けられて苦しくなります。
彼は私を幸せにしたいですとは言ってくれますが私は向き合っていけるのだろうか悩んでます。
彼が自活して一人暮らしをして頑張ってる人なら又自分の考え方、見方も変わると思うのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結局は、貴方自身の問題ですよね。
妬みという事でしょう。
親と同居しているから自立していないというのは違うと思います。
1人暮らししているから自立しているのも又違うと私は思います。
一番大事なのは精神的に自立しているかどうかという事ではないでしょうか。
1さんに賛成です
彼のご両親はもう高齢でしょうし、その両親を買い物に連れていってあげるからって
親離れ、子離れできてないって
そんなわけないし✋
主さんは妬んでいるだけだと思います
お一人で何もかもこなすのは大変でしょうが
だからといって自分基準で彼を見てはいけないと思います
その気持ちがなくならない限り、向き合うのは難しいかと…
環境が同じ人など まずいませんし 男はそもそもマザコンなのに妻には自立(実家から)を求めがちです。
今はただ実家にいるから運転手になっているだけかもしれません
自分の考えに凝り固まらず少し違う方向からみて ちょっとお付き合いしてみては如何ですか?初めは友達としてで十分だと思います。
彼の事は知らないので一般論ですが、別れたパートナーを悪く言う奴にろくな奴はいません。
たとえ100%相手が悪くても「でも良いところもあったんだよね」とか言ってしまうのが人の性。
前妻の親離れの出来てないのが嫌で別れてた=親離れできてない人が嫌だ
普通だったらそれが身にしみてるから自分の家族とのベタベタを恋人候補に話しません。
もし元彼のお金にだらしない性格で別れたとして、でも実は自分もちょっとだらしない。それを恋する相手に言いますか?「私ついローンでブランド買うのよね」と告白します?しませんよね。私が前彼を嫌ったように今度は私が彼に嫌われるって思ってしまいますよね。
想像だけど彼は「妻の親とのベタベタは許さない」けど自分の親は別物だと完全に思い込んでるのでは?
だから自分が不利な事を暴露してるとも思ってない。自分の親とベタベタするのは当然だと思ってるから。
自分の親とのベタベタは当然すぎる当然。
俺様の存在>>>>>>>>>>嫁の親って思ってるから恥ずかしげもなく言ってのけたのかな?
普通の男の人と普通の恋愛して普通に結婚するのが一番です。そんな変なの相手にしたらダメです。
妬んでると言うより羨ましいとは思います。
山の景色を見に行った時も楽しかった反面に離婚した後に付き合って別れた彼女さんの話しを沢山、聞かされた瞬間に悶々とした気持ちになりました。
遠距離恋愛した事があるけど、毎週、新幹線で会いに行き彼女の家に泊まったなど…
まあ男として距離が離れてても会いに行くのが当然だと僕は思ってるし僕は女性に負担をかけさす人間ではないと。
次は職場に入って来た事務員に一目惚れして付き合ったよって
隠さず何でも過去の恋愛話はするので聞いてね?って…
過去の恋愛話は聞く必要ないし聞きたくないと個人的に思いました。
自分から気になり過去の恋愛話を聞くのとは別だと思うのは、おかしいのかな…?
ん…妬んではいません。
僕も一人暮らしして親に甘えたら駄目だとは思うけど洗濯&掃除などを考えたら出来ないと言ってます。
私が一人暮らしなので遠回しに私の家で一緒に住みたいような事は言われてます。
その通りですね。
別れた奥さんの話や離婚した後に付き合った彼女さんの話を
一緒に居る時にしてほしくなかったです。
彼は隠したくないから何でも僕はオープンに言う性格だと言ってましたが…。
今は優しいけど何か悪い癖や、ボロが出るような気もしています。
と、言うか、スッ~と入っていけないのは好きになれない相手だからですよ。
男と女は惹かれるか無理かです。
多分、好きになれる相手ではないんでしょう。
痘痕もえくぼって言うでしょう?
好きじゃないから痘痕しか見えない。
ほだサレては駄目ですよ。
ポンポンきついこと=あなたの感じたこと言ってやりましょう。
何が一緒に住みたいよ。
図々しいのに程がある。
住みたきゃ自分が用意しろです。
でも、それされても嫌なら住む必要ないからね。
疲れてる時ってついつい状況判断誤ってしまうから、気をつけて。
私は 主さんとは逆で 両親ちゃんがいるし 一族で会社をやっているようなウチです。 一時期 東京に出て一人暮らしをしている時に元彼と知り合いましたが 幼い頃に両親が離婚して父一人 子一人の生活を長く続けていたようでしたが 再婚したそうです。 結婚まで約束して 私も仕事(美容師)は 続けるつもりだったのに彼に反対されました。理由は「鍵っ子だった俺の気持ちがわかるか?生まれてくる子供がかわいそうだ!」とのこと。また 彼は 一人っ子だったので子供は3人以上ほしいとは 言ってましたが 私は子供は好きですが三人きょうだいの真ん中だったし 仕事も続けたかったので二人くらいでじゅうぶん という考え方でした。付き合っている時は 楽しかったですが結婚を意識していくうちに育った環境や価値観があまりにも違いすぎて結局 別れました。
結局は自分が一番、自分のことをしゃべりたいだけ😌
モテないと思う。
バツイチなのは納得✋
あなたが黙って聞き上手だから気分良く話すんだろうな✨
本当に好きな女なら、相手の彼女の話を聞くからね😄
彼は主さんに母親の様な存在でいる事を求めていると思います
過去の恋愛話って普通、こちらが聞いて渋々話す感じで自分から率先して話すなんてないですよ
しっかりした主さんに甘えたいだけの男性かと。
結婚しても姑や小姑に呼ばれれば嫁より優先するんじゃないですかね
前妻さんと別れたのもお互い甘ったれ同士だから上手くいかなかったのでしょうね
親兄弟を大切にしてるだけで親離れができてないと言われても
離れて暮らして親と縁を切ってくれればってことですか?
その人は離れれば離れる程親に感謝をし、大切にすると思います
主さんに肉親はいないかもしれないけど、結婚したら義理でも親兄弟ができるという楽しみに変えたらどうですか?
それから子どもができたら自分と血の繋がるものができるわけです
これからいくらでも家族や身内ができるんですから前向きに生きてください
あとは彼に素直な気持ちを話してください
寂しい気持ち、羨ましい気持ち伝えてみてください
16番さんへ
別れた奥さんの親は嫌だけど、自分の親は大切にしてほしい。彼も奥さんも、お互いに不満が募り亀裂が大きくなり最後には彼の両親と奥さんの両親が大喧嘩になってしまったそうです。
彼の両親は彼が戻って来てくれたので喜んでるみたいで買い物など頼んだら何でもしてくれるから彼を離したくないようで又、別居してる、お姉さんに頼まれると、お姉さんと子供さんを旅行に連れて行ってあげる僕は運転手だから(笑)と言いながら楽しみにしてるみたいです。
17番さんへ
彼の両親(特に母親)は彼には優しいけど彼の好きになった人を彼が大切にすると嫉妬してしまうような人らしいです。
離婚した奥さんにも酷い事ばかり言ってたらしく奥さんは自分の母親に彼の母親から連絡ないように毎日のように家に来てもらってたのを聞きました。
彼は親から離れる事は出来ないと思います。
だから悩んでます。
20番さんへ
私も彼とは上手くいかないと思いました。
自分は家族さんと色んな所に遊びに行ったりしてるのに📨で去年、職場の人に花火大会に連れて行ってもらったと言うと…えっ⁉遊びに行ったことあるんと凄く不機嫌になり怒ってしまいました。
そんな些細な事で怒るような人とは続かないだろうし嫌気がさして一気に冷めました。
依存&束縛されそうで怖いです。
22番さんへ
彼からの📨や📱に疲れ果てました。
最初は私に問題があり彼を妬んでるなどありましたが…
自己中で人の気持ちも何も考えてくれないし。
過保護に育てられすぎたために人の痛みの分からない人だと思いました。
私の家に住みたいみたいな事まで言われ精神的に苦痛を感じて本当に嫌になってきました。
別れた奥さんや付き合った彼女さんの話しばかりされ聞くのも負担なんです。
自慢?って言いたいけど…
一生、両親と住んでたら?と思ってます。
24歳の主さんが好きでもない❌1男、子供までいる男と付き合いましてや、結婚なんて考える必要ないって。
あっさりふりましょう。
これ以上付き合うとしつこくされるよ。
身近に力のある人いない?
女1人だと足元みてツケ込む人いるから気をつけて。
境遇を人に語る必要ありません。
24番さんへ
私も最初は優しい人だし上手くいけばと思っていましたが…
凄くクセ?のある性格の人だと思ったのと同時に全く身寄りの居ない私なら自分の言いなりになってくれるだろうと思ってなりません。
ワザとらしい?敬語の📨
↑↑
僕に言って頂けたら宜しいのに等…
仕事の夜勤の時は退屈だから車の横に乗ってほしいとか…
とにかく事ある事に心配だから今から家に行きましょうか?と言われ嫌気がさしてたまらなくなりました。
身寄りがなくても主さんにはちゃんとご先祖様もいるし、愛されている存在なんですよ。
若い頃に言われた言葉なんですが。
「結婚前に彼氏の実家に行った時に受ける印象を無視したら駄目だよ。何か凄く嫌だとか、違和感感じたら、それはあんたのご先祖様が幸せになれない。やめときなさいと教えてくれてるんだよ」と。
そう言ってくれたのは、あるヤクザ稼業のおじさんでした。
私、昔から色んな人と交流あるんで。
妙に納得しました。
若い身空で身内の縁の薄い主さん、不安や心細い時も沢山あるでしょう。
でも、人間は全てを掴めないんですよ。
だから、それをうめるために懸命に生きている。
主さん、身内のない分必ずそれに見合うモノを掴めますよ。
それを信じて力強く生きていって欲しいです。
その男は、あっさりふりましょう。
曖昧にしてるとどんどんつけ入ってきます。
ド厚かましい。
結婚したら手のひら返して、身寄りのないお前を嫁にしてやった云々言う男です。
ただ、ストーカーされても嫌だから最初が肝心。
きちんと断った上で、二度と二人きりで会ってはいけないし、📱も拒否。
気をつけてね。
27番さんへ
自分に精神的苦痛を与えるような人は嫌なので。
昨日、体調が悪くて相手からの📨に返信か出来なかった&深夜の📱にも寝てて気付かなかっただけで今朝起きたら酷い📨が…
☆君は、そんなのだから身寄りが居ないんだよ。
☆君は自己中だと言う事に気付いてないから一生一人で孤独に生きて行くだろう等…
気持ち悪いから拒否しました。
14番さんへ
はい彼の都合(休みの日は両親と出掛けたり&別居してる姉に頼まれ出掛けたりする)ので、
山に景色を数時間見に行っただけなのに貴女を一生幸せにします。
常に私が心配だから今から僕が家に行きましょうか?と
断ると凄く不機嫌になります。
特に夜勤の時は頻繁に📨や📱してきて私が寝てると怒り…
昨日の深夜📱掛かってきた時に寝てて📱に出れなかったら朝早くに君の性格に問題があるから身寄りが居ないんだよ。自己中な性格を直さないと一生一人だよ云々の📨見て拒否しました。
主さんは大阪の子じゃないのかな?
私もね、オバサンだけど、しつこく言い寄ってくるお客がいるのよ。
アルバイトととは言え、相手はお客。
こっちも年増の女だからある程度までは上手くかわすけど、それでもしつこい奴は徹底的に無視して落としてやります。
そこまでされないとわかんない馬鹿な男いるんです。
ホンとはね「はぁ~音楽会に一緒に私があんたと?その後食事だから1日空けとけと?どの口が言うとんねん。好きでもないお前の為に何で時間つくらなあかんねん。アホか🔥嫁はんに言うたろか!ボケが!二度と来るな」とかましたいよ。しかし、とは言えず・・。
でもね、嫌なもんは絶対嫌なのが女だからさ。
主さんの側にいたらかましてやんのになぁ。
ホンとに関わらないようにね。
何かあれば近くの交番所にいかなアカンで。
少し大げさ位にお巡りさんに訴えてね。
31番さんへ
酷い捨て台詞を言われ終わりました。
捨て台詞を言われたのは相手が夜勤の時の深夜の📨と📱してきた時に私が寝てた事で相手が、逆ギレしたのです。
後カルチャー教室の40目前の男性からも身寄りの居ない人間は卑屈だし俺は温かな家庭で育った可愛い子を探そ~と馬鹿にされました。
カルチャー教室の男性が私を馬鹿にしたのは俺の父親は刑事だとか自慢ばかりするから自慢ですか?と言ってしまったので、私のような身寄りの居ない人間に言われると腹がたつみたいです。
誰にも迷惑かけずに生きてるのに情けないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧