妊婦なのに貧乳😢

回答10 + お礼10 HIT数 10952 あ+ あ-

2011/07/23 00:03(更新日時)

臨月の初産婦です⭐

妊娠前から163センチ 体重47キロでバストはBあるか無いかの貧弱な体型だったのですが、現在臨月で体重は53キロまで増えました💨(初期につわりで4~5キロ減ったので、そこから増えたのは10キロくらいです😥)

早産気味だったので安静しててあまり動いて無くて、最近は下半身がズーンと太くなりました😭

心配なのはバストがずっと妊娠前から変わらず貧乳のままです⤵

助産婦さんが大体2カップくらい大きくなるって聞いたので、出産後に母乳が出るか不安です😢

妊娠中でも貧乳で産後ちゃんと母乳出た方居ますか❓

しかも小さいと赤ちゃん飲みにくいですよね…😔

胸に付かずに下半身ばかりが太くなってショックです😱

母乳しっかりあげると太くなった下半身も多少は戻りますかね❓😥

No.1638545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もBでしたが、出産後に大きくなりましたよ。
母乳はオッパイ小さい方が出やすいと聞いたことあります。乳腺が発達しやすいとか(本当か知りませんが)

オッパイの大きさで飲みやすさは関係ないです。むしろ、乳首の大きさが関係します。

オッパイあげてれば勝手に体重は減っていくので大丈夫煜
私も10kg太って3ヶ月ほどで戻りました昀
まぁ、多少たるむけど🌀

No.2

私もBですが、産後もちょっと大きくなったかな~って位で、張ったのも1ヶ月くらいだけだったし、でも完母でした。
案外関係ないのかも~って思いましたよ。

No.3

私も、出産後もBのままでした。

退院後すぐもそんなに出なかったけど、あげてるうちに、ピューピュー出るようになりました😃

それに伴って、胸もホルスタインのように…

とにかく、出が悪くても(最初はみんなそうなんじゃない?)根気強く、赤ちゃんに吸ってもらう!
大丈夫ですよ😁✌✨

元気な赤ちゃん👶★☆産んで下さいね!!

No.4

胸小さくても関係ないと思います。

保育園ママで胸小さいけどミルク足した事がないくらい母乳の出が良いと言ってました。
こんなに胸小さいのにどっから出るんだ~と自分で言ってました。

No.5

姉は生んでから2~3日で急に膨らんできましたよ👍

No.6

先月出産しました🐤妊娠前は私も貧乳Aカップでしたが、妊娠中はBくらい、下半身に肉が付いて下半身デブでした⤵
出産後は自分でもビックリのDカップ、母乳は一日片方だけで1リットルは出てホルスタイン状態😲🌊
そのおかげか、一ヶ月で13キロ減りました💨
母乳が凄い出るせいか、喉は渇くし食欲も凄くて一日5食は食べてるのに、こんなに痩せるなんてビックリです💡

No.7

>> 1 私もBでしたが、出産後に大きくなりましたよ。 母乳はオッパイ小さい方が出やすいと聞いたことあります。乳腺が発達しやすいとか(本当か知りません… 出産後に大きくなったんですね😃

3ヶ月で元通りの体重に戻るなんて母乳のパワーはすごいですね‼

大きさあまり関係無いみたいで安心しました☺

No.8

>> 2 私もBですが、産後もちょっと大きくなったかな~って位で、張ったのも1ヶ月くらいだけだったし、でも完母でした。 案外関係ないのかも~って思いま… サイズあまり変わらずに完母だったんですね😃

大きさ関係無いみたいで安心しました☺

No.9

>> 3 私も、出産後もBのままでした。 退院後すぐもそんなに出なかったけど、あげてるうちに、ピューピュー出るようになりました😃 それに伴って、胸… 出が悪くても吸わせる事が大事なんですね😃

ホルスタインみたいな巨乳…一度経験してみたいです✨

出産頑張ります☺

No.10

>> 4 胸小さくても関係ないと思います。 保育園ママで胸小さいけどミルク足した事がないくらい母乳の出が良いと言ってました。 こんなに胸小さいのにど… ほんとサイズ関係無いんですね👀

小さいのに沢山出るの羨ましい✨

ちょっと自信出てきました☺

No.11

>> 5 姉は生んでから2~3日で急に膨らんできましたよ👍 2~3日して膨らむパターンもあるんですね✨

一度巨乳を体験してみたいので膨らむ事を期待してます☺

No.12

>> 6 先月出産しました🐤妊娠前は私も貧乳Aカップでしたが、妊娠中はBくらい、下半身に肉が付いて下半身デブでした⤵ 出産後は自分でもビックリのDカッ… ご出産おめでとうございます😃

同じ下半身太りだったんですね👀

一ヶ月で13キロも落ちるなんて凄いですね‼

それに一日にすごい母乳量だとミルク要らないから良いですよね😃

母乳の為に食生活とか良かったんでしょうか❓😃

No.13

私は最初Aで出産後Cまで膨らみました
よくマッサージしたのを覚えてます
片方の乳首が陥没してたので出すのに痛い思いしました
出産後、大きな子供が生まれたので母乳じゃ足らなくなり、3ヶ月で出にくくなってきたのでやむなく人工乳に切り替えになりました
すぐにAに元通りでしたよ‥

No.14

>> 13 マッサージは、するのとしないのとでは全然違うみたいですね👀

私も陥没してるので吸いにくいかもしれません😔

あげなくなるとすぐ出なくなり、サイズも元通りは虚しいですね💦

No.15

私も出産前Bカップでしたが、出産後2~3日でかなりの大きさまで膨らみましたよ😱💦ボタボタたれるくらい母乳が出始めてビックリしましたよ😂カチカチの自分の胸がオッパイじゃなく、スイカみたいなボールみたいな…なんだか物に見えてましたね💦赤ちゃんのご飯なんだと不思議な感じでしたよ😊大きいのは期間限定ですけどね😂母乳やめたら前より更に貧乳で張りの無い悲しい胸になっちゃいましたけど😂こればっかりは仕方無いですけどね😉
主さん!出産しても直ぐ母乳が沢山出るわけじゃなく、赤ちゃんに粘り強く吸って貰う事で母乳が出始めるので、最初は焦らずに赤ちゃんに吸って貰い刺激を与えて頑張りましょう👍出産後2日くらいしてから少しずつ出始めると思いますので頑張ってくださいね😉

No.16

>> 15 2~3日でスイカのようになったんですか👀

すごい変化ですね💨

期間限定なのは悲しい限りですね😂

元々貧乳なのに更に小さくなったらショックは大きいですが、頑張ってあげてみます☺

No.17

乳のでかさと出は別物ですから大丈夫ですよ😁
まぁ、出るかどうかは生んでみないとわかりませんが😁
私の母は全く変わらない乳で出も良好の差し乳でしたよ😃
私はガーンとデカくなり出はビュー②無駄に出っぱなし(笑)
止まったら乳は萎んだ風船のように…😱(笑)

No.18

>> 17 そうですよね😃
産んでみないと分からないですね🐥

みんな萎んで垂れてしまうんですかね😥

母乳終わって垂れないで綺麗なままの方って居ないんでしょうかね❓👀

No.19

大きさより母乳がちゃんと出たら良いと思いますよ😉あんまり大きくなると断乳してからバストくずれるし😉私はCからHにまでなりましたがブラはなかなか無いし断乳してバストの形もくずれました。今は、Cあるのかぁ⁉って感じで仰向けになると全部どこかへいってしまいます(笑)でもいいの✋母になった証だし😉胸筋鍛える努力はしてますが😅葉酸を沢山とって努力して駄目でも元気なママなら🆗だと思います😉

No.20

>> 19 小さくても母乳ちゃんと出たら良いですよね☺

CからHまでとはすごいですね‼

Cでも羨ましいくらいです💨

断乳後は胸筋の運動してそれでも垂れてしまうなら仕方ないですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧